Кто владеет информацией,
владеет миром

Церковь вновь пытается протащить в школы ОПК

Опубликовано 08.11.2007 в разделе

Церковь вновь пытается протащить в школы ОПК

Митрополит Калужский и Боровский Климент, управляющий делами Московской Патриархии, предложил министру образования и науки Андрею Фурсенко концепцию преподавания в российских школах "Основ православной культуры" в составе новой образовательной области учебного плана "Духовно-нравственная культура".

"Концепция представляет солидарное мнение Русской православной церкви и православного сообщества по вопросу перспектив изучения православной культуры", - пишет министру митрополит. Он предлагает "включить предмет "Православная культура" в базисный учебный план в составе новой образовательной области... с условным названием "Духовно-нравственная культура".

Изучать ее пока что предполагается "на добровольной и альтернативной основе, с возможностью параллельно изучать другие учебные предметы по истории и культуре других религий или нерелигиозную этику".

Митрополит Климент также называет "нецелесообразными, не отвечающим интересам православного сообщества и Русской православной церкви" выполнение любых других проектов по данной теме, "особенно финансируемых из средств государственного бюджета".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss