Кто владеет информацией,
владеет миром

Запомним фамилию: Лех Качиньский. Это президент Польши и новая головная боль для России

Опубликовано 24.10.2005 в разделе комментариев 15

Запомним фамилию: Лех Качиньский. Это президент Польши и новая головная боль для России

На состоявшихся в воскресенье выборах президента Польши победу одержал кандидат партии "Право и справедливость" Лех Качиньский (Lech Kaczynski) передает корреспондент РИА Новости из избирательного штаба партии в Варшаве. По данным опросов избирателей на выходе из участков для голосования (exit-polls), обнародованных Польским общественным телевидением TVP, за Качиньского отдали свои голоса 52,8% избирателей. Поскольку польские exit-polls существенно отличаются от наших, можно с уверенностью утверждать: Качиньский - президент.

За лидера право-либеральной партии "Гражданская платформа" Дональда Туска (Donald Tusk) - 47,2% опрошенных.

Как сообщили только что в Государственной избирательной комиссии Польши, после подсчета 30,66% бюллетеней Лех Качиньский, мэр Варшавы, кандидат от консервативной партии "Право и справедливость" набрал 54,86% голосов избирателей.

Явка составила 50,6%.

Опрос проводился исследовательскими центрами TNS OBOP и PBS.


Комментарий редакции: Предыдущий президент Квасьневский выиграл выборы за счет небольшого преобладания пророссийского настроения избирателей - в противоположность антироссийским. На этих выборах пророссийским кандидатом выглядел скорее Дональд Туск.

Несомненно, подобное изменение настроений в Польше - результат внешней политики президента путина, которую в России принято считать необычайно успешной.

Для Польши Россия - вечный исторический соперник. Ослабление России означало превращение Польши в регионального доминатора, укрепление Российской империи - ослабление Речи Посполитой вплоть до полного ее исчезновения с политической карты Европы.

Сегодня дела в нашей бывшей сверхдержаве таковы, что усиление Польши - лишь вопрос времени. Несмотря на то, что на месте Речи Посполитой образовалось несколько довольно заметных государств - Литвы, Украины, Белоруссии, причем последние два по количеству населения, экономической мощи и качеству вооруженных сил явно превосходят Польшу, наследники польской короны по-прежнему смотрят на них как на "младших братьев".  И, что любопытно, и блистательный Киев, и превосходно благоустроенный Минск смотрят на маленькую провинциальную Варшаву снизу вверх.

Очевидно, что все, что к западу от Смоленска будет выходить из-под опеки России, станет включаться в орбиту новой Польши. Недооценивать эту страну - значит не понимать, что такое европейская политика.

Сегодня на волне антироссийских настроений президентом Польши стал весьма недоброжелательно относящийся к нашей стране политик. После поражения российской политики в Прибалтике (импичмент Паксасу), потери Украины (третий тур президентских выборов), ослабления влияния на Белорусскию, краха кавказской политики - победа на выборах в Польше Леха Качиньского стала еще одним геополитическим поражением. К сожалению, не последним.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Лех Качиньский- новая головная боль для России
Whoisлях? написал 26.10.2005 21:57
ЛЯХ КАЧИНЬСКИЙ - ГНОМ НЕДОМЕРОК С ЗАПУЩЕННЫМ НЕДОЛЕЧЕННЫМ КОМПЛЕКСОМ НЕПОЛНОЦЕННОСТИ. ПРОБЛЕМ БОЛЬШИХ НЕ СОЗДАСТ, КИШКА ТОНКА, НО ВОНИ БУДЕТ МНОГО.
о Польше и Белоруссии
Гость сайта написал 25.10.2005 17:21
Если у вас есть знакомый-белорус,спросите у него,смотрит ли Белоруссия на Польшу снизу вверх.Только будьте гуманистами,сначала усадите его,а то как бы не рухнул на пол и не сломал себе копчик.
не надо про нас, про копчиков!
копчик написал 25.10.2005 21:46
Мы же про вас, белорусов, молчим.
Элементарно,Ватсон
Холмс написал 25.10.2005 16:46
Чем лучше будут идти дела в России,тем больше поляки будут не любить ее.Вот как начнут в любви признаваться - тогда дела дрянь
Что бы это значило?
Абориген написал 25.10.2005 16:51
Как ни зайду на этот сайт - Эмигрант одно и тоже талдычит.Может,это автоответчик?
Предвыборный ролик партии "Права и справедливости",
Polska nie sginela написал 25.10.2005 13:29
озвученный Лехом Качиньским: "Нападение Гитлера и Советской России принесло нам гибель шести миллионов человек, страшные лишения и полвека неволи. Россияне убили тысячи польских офицеров. Сегодня они отказываются признать это геноцидом. Россия хочет унизить Польшу за то, что не может нами повелевать".
YPAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
Amereikanka написал 25.10.2005 08:32
Esccze Polska nie sginela ! :-)
ха ха
Хабиров Дмитрий написал 25.10.2005 02:18
"...усиление Польши - лишь вопрос времени"...а еще вопрос ресурсов, востребованности польской продукции в иных странах, а еще и еще...(млин...пальцев не хватает)...так, что милые провидцы...до светлого польского будущего монтировочкой да ключиком в парижской канализации...
чиво все ругаюцца?
нипонял написал 24.10.2005 22:45
Читаю: "несколько довольно заметных государств - Литвы, Украины, Белоруссии, причем последние два по количеству населения, экономической мощи и качеству вооруженных сил явно превосходят Польшу"
Панимаю: Украина (47 млн. житилей) + Белоруссия (10 млн. чел.) большы, чем Польша (38 млн. чел.) примерна на 20 млн. чел.
Пра еканомику Польшы ничиво сказать нимагу, как ничиво мине про такую ни известна. А в Беларуссии делают трахторы, фудболки и грузовики МАЗ очинно харошие, хотя и гавно. На Украине есть Тимошенко, но там делют Криворожсталь, значицца чтой-то ыщо осталося.
Пра армию Польшы ничиво низнаю.
Re: Чушь поросячья
Эмигрант написал 24.10.2005 22:35
Митина,
ничего не понял.
(Вы это между готовкой? А я тоже сегодня котлет нажарил. Муж то доволен Вашей чушью поросячьей?
И почему Вы всегда про Рэ Фэ говорите "МЫ"?
"ВЫ" - ЭТО КТО!???!!!
.
Чушь поросячья
Митина написал 24.10.2005 16:47
Товарищи редакторы сайта!!! Вы хотя бы читаете присланные вам материалы перед тем, как их размещать??? Я уж не говорю про анекдотичный пассаж о количестве населения и других параметрах (пожалуй, единственное, с чем можно согласиться - это с тезисом о качестве вооруженных сил: о том, что такое польская армия из ряженых шляхтичей, без слез говорить нельзя, а белорусская армия соревнуется скорее с Вермахтом, нежели с польскими потешными полками). Дело не только в этом.
Крайне забавен плаксивый пафос автора заметки - безусловно, великого Радетеля (с большой буквы "Рррр") за российские интересы. Оказывается, интересы сии зело пострадали оттого, что шляхта выбрала очередного недолюбливающего Россию клоуна. Видимо, Валенса был знатным русофилом... А во что превратились российско-польские отношения при "пророссийском", по утверждению автора, Президенте Квасьневском, вообще лучше не говорить - никогда мы не были настолько близки к разрыву дип.отношений, как при этом приятеле Путина по интернациональным комсомольским пьянкам.
Победа Качиньского и проигрыш системного европейского либерала Туска - это пощечина прежде всего не России (нам от этого ни теплей, ни холодней не станет, точно как и в случае с германскими выборами), а Евросоюзу с его идеалами и ценностями. Уверена, что это еще одно свидетельство неминуемого краха общеевропейского проекта как любой искуственной попытки закрыть глаза на национальные традиции и экономическую неравномерность развития европейских стран. Если автоматически любую неудачу единой Европы воспринимать как успех Соединенных Штатов, то в этом случае, безусловно, события в Польше радовать не могут... Но если применительно к ляхам не мыслить категориями глобальной геополитики, то для России такой поворот чреват лишь увеличением потока паненок, стремящихся сделать в либеральной России аборт (сейчас в Польше опять с этим начнутся проблемы, но паненкам не привыкать), да может еще визы баксов на 10 подорожают.
И нечего тут слезы проливать. Велика потеря...
Не путайте Божий дар с яичницей
Автандил Автандилович написал 24.10.2005 21:30
Это головная боль для Путина, а Россия и Путин - вещи не только разные, но и несовместимые.
Re: Что статья, что комментарий
мих написал 24.10.2005 08:46
Пусть тусуются
Что статья, что комментарий
Рюген написал 24.10.2005 05:59
Что вы говорите?
Автор статьи:
"...Украины, Белоруссии, причем последние два по количеству населения, экономической мощи и качеству вооруженных сил явно превосходят Польшу" - каким же это невежеством надо обладать (Польша - 30 миллионов, Белоруссия - 8)? И кто сказал, что белорусы смотрят на Польшу снизу вверх? Автору мерещится? На Украине это присуще разве националистам отмороженным. И еще тем, кто вообще всем на свете завидует. Почитаешь такую белиберду - только Путину больше доверяешь. Или вы такую цель и преследуете?
Ну а эмигрант - он и в Африке эмигрант. Кроме словесного поноса ничего с исторической Родины захватить с собой не сумел.
да ладно вам...
Эмигрант написал 24.10.2005 03:27
усиление Польши.... Путин....
Говно это все на международной арене, никто уже в Германии про какую то Польшу не знает, а про Россию думают, что это где то ТАМ ДАЛЕКО жиды тусуются.
Срань и дрянь везде после развала СССР, надо это честно признавать и смотреть правде в лицо.
Еще лет 8-10 и будем разговаривать о новых государствах и новых правителях, а про всю эту сраную шушеру вроде Путина - все забудут.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss