Кто владеет информацией,
владеет миром

Региональные власти зазывают народ на выборы

Опубликовано 08.11.2007 в разделе

Региональные власти зазывают народ на выборы

Региональные власти стараются повысить явку на предстоящих выборах в Госдуму . В Новороссийске собираются поощрять голосование талонами со скидками на продукты и бытовую технику. В Тюменской области для избирателей будут разыграны квартиры, автомобили и бытовая техника.

По мнению экспертов, эти методы могут поднять явочный процент на 43%, то есть привлечь на избирательные участки свыше 80% тех, кто имеет в стране право избирательного голоса.

Для молодых избирателей в Новороссийске придумана современная онлайн-игра с дорогими призами в виде ноутбука, компьютера, телевизоров, мобильных телефонов. Игра называется "Превед! Медвед!", а ее главный слоган - "падонкаффский" девиз: "Кто не с нами - тот креведко!". А в Ульяновске проводят конкурс рэп-текстов и частушек, посвященных выборам. Некоторые ульяновские краеведы предлагают приспособить фольклорную традицию к формату предвыборных дебатов. По их предложению, на главной площади Ульяновска должны встречаться сторонники различных политических партий, чтобы отстаивать партийные интересы в "частушечном бою".

Не забыт и пресловутый "административный ресурс": сотрудников ряда бюджетных организаций обязали прийти на концерт. Для массовки решено привлечь и студентов. В ульяновских вузах появились объявления-приглашения на концерт с припиской "Явка обязательна!" По данным источника в областном правительстве, руководству высших учебных заведений направлена разнарядка - по тысяче человек с каждого вуза.

Возмущение не заставило себя ждать. "Студенты пришли получать образование, а не выкрикивать на площади лозунги. Речь же идет о банальном срыве занятий. Кроме того у молодых людей свои убеждения, не надо всех грести под одну гребенку", - заявил доцент Ульяновского государственного университета Сергей Петров.

Студенты Ульяновского технического университета заявили, что на рекламируемый концерт под открытым небом не придут "даже под угрозой смерти". "Во-первых, мы не занимаемся политикой, во-вторых, нам совершенно не интересен артист, который призван развлекать горожан, в-третьих, мы просто не хотим мерзнуть на улице", - такова их позиция.

Власти Челябинской области, чтобы повысить явку, решили прибегнуть к помощи учителей, которые будут агитировать родителей школьников. Между школами будет организован конкурс, и та, на чьем участке будет самая высокая явка, будет премирована. По словам первого секретаря Челябинского обкома КПРФ Петра Свечникова, работникам бюджетной сферы Магнитогорска и сотрудникам Магнитогорского металлургического комбината даже обещали выплатить 13-ю зарплату.

В Тюменской области в день выборов готовится праздник "Тюменская зима". Для избирателей будут разыграны квартиры, автомобили, бытовая техника. Избирком Иркутской области объявил конкурс кроссвордов на тему избирательного права и конкурс среди военнослужащих на лучший информационный плакат на тему "Армия и выборы". Победители и призеры будут награждены денежными премиями и призами.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss