Кто владеет информацией,
владеет миром

Царской семье в очередной раз отказали в реабилитации

Опубликовано 08.11.2007 в разделе

Царской семье в очередной раз отказали в реабилитации

Верховный суд РФ отказался реабилитировать членов царской семьи Романовых, расстрелянных в Екатеринбурге в 1918 году. С заявлением признать расстрел Николая II и членов его семьи политическим преступлением, а самих погибших в Ипатьевском доме реабилитировать великая княгиня Мария Романова, проживающая в Испании, обратилась в Генпрокуратуру РФ еще два года назад. Как доказательство политического характера расстрела Романовых она представила копию решения Уральского областного совета от 17 июля 1918 года, принявшего решение о расстреле.

Тогда главе императорского дома Романовых ответили отказом. По заключению прокуратуры, расстрел в Ипатьевском доме был «умышленным убийством, пускай и имеющим политическую окраску, совершенным лицами, не наделенными соответствующими судебными и административными полномочиями».

Адвокат Марии Романовой обжаловал это решение прокуратуры. Двадцать шестого сентября 2007 года Генпрокуратура повторно признала членов царской семьи - Николая, Александру, Алексея, Ольгу, Татьяну, Марию, Анастасию Романовых - не подлежащими реабилитации.

Последний российский император Николай II и члены его семьи были расстреляны большевиками в ночь на 17 июля 1918 года в Екатеринбурге и причислены к лику святых в 2000 году.

 



Рейтинг:   4.25,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss