Кто владеет информацией,
владеет миром

ВЦИОМ: рейтинг "Единой России" снизился на 6% за неделю

Опубликовано 08.11.2007 в разделе

ВЦИОМ: рейтинг "Единой России" снизился на 6% за неделю
По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), с 13 октября по 4 ноября поддержка единороссов упала с 56% до 50%. Леонтий Бызов из ВЦИОМ указывает, что опрос проводится от общего числа избирателей и результаты партии власти нужно «объективно увеличивать на 13-14% за счет тех, кто не пойдет на выборы».

За неделю с 28 октября по 4 ноября ВЦИОМ также зафиксировал падение рейтинга президента Владимира Путина (на 2%) и правительства (на 5%). Бызов «на 80%» связывает падение рейтинга «Единой России» с инфляцией: «51% граждан пришлось перейти на более дешевые товары. А это именно та часть избирателей, которая активно голосует за власть».

Эксперт «Левада-центра» Алексей Гражданкин объясняет такое падение следующим образом: после появления президента в списке «Единой России» был рост ее популярности - за счет «аморфного политического сознания» людей, а теперь неустойчивость того же электората могла вызвать сдутие рейтинга.

Нестабильность рейтинга единороссов политолог Алексей Макаркин объясняет тем, что Кремлю не удалось отождествить президента с партией, а эффект от самого факта прихода Путина к единороссам кончился, пишет газета «Ведомости».



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:

Честно говоря, в этом как бы показательном процессе на одной скамье должны оказаться и обвинители и обвиняемый, вот тогда-то и начнётся самое интересное. И Минэкономдеградации по итогам процесса надо расформировать, как и квартировавший на его месте ранее Минрегион разогнали, а в здание заселить Музей кино! Вглядываясь, словно в произведения Гойи, то в одно, то в другое лицо этих как бы противостоящих сторон, я понимаю, как далеко зашла Россия без социализма в трясину всевластия частной собственности. И вот, какой-то жалкий поэтишка, эффектно рифмующий то-сё, но который просто оказался в нужном месте среди мальчиков-практикантов, которых в Венгрии, словно пионеров, учили тому, что капитализм это хорошо и "эффективно" - с осунувшимся лицом сидит как бы напротив всесильного "чекиста", хотя состояния всех этих "чекистов" подползает к триллионам, они буквально лопаются от нефти, и на скамье подсудимых давно должны сидеть сами...

>>
Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss