Кто владеет информацией,
владеет миром

Бывшего сенатора Изместьева обвиняют в организации уже четырех убийств

Опубликовано 08.11.2007 в разделе

Бывшего сенатора Изместьева обвиняют в организации уже четырех убийств

Следственный комитет при Прокуратуре России предъявил бывшему члену Совета Федерации Игорю Изместьеву новые обвинения в организации двух убийств, передает "Интерфакс". Как напомнил адвокат Сергей Беляк, теперь его подзащитный обвиняется в организации четырех убийств. Изместьеву также вменяют в вину одно покушение на убийство и дачу взятки.

Адвокат уточнил, что новые обвинения касаются организации убийства директора по производству Новоуфимского нефтеперерабатывающего завода Салавата Гайнанова и главного бухгалтера "Башнефтехимторга" Валерия Сперанского. Следствие по делу Изместьева продлено до 25 января 2008 года.

"Я допускаю, что к концу этого месяца Изместьеву могут предъявить еще обвинения с учетом того, о чем его допрашивают, а также того, что звучит в судебных процессах по делам кингисеппской группировки", - сказал адвокат.

Напомним, бывшему члену Совета Федерации от Государственного Собрания Башкирии вменялась в вину организация дачи взятки через посредников, а именно: бывшего заместителя начальника следственного управления ГУВД Москвы Александра Папахина, бывшего старшего оперуполномоченного ДЭП ФСБ Дмитрия Кривенко и замначальника одного из отделов ФСКН Михаила Тимофеева. Московский окружной военный суд (МОВС) ранее приговорил трех бывших сотрудников силовых ведомств России по обвинению в даче взятки к штрафу от 200 тысяч до 250 тысяч рублей. Суд посчитал доказанной вину подсудимых по статье 291 УК РФ - дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий.

Между тем дело экс-сенатора Изместьева было выделено в отдельное производство, где он проходит как организатор преступления. Кроме того, ему инкриминируется организация убийств.

Ранее Изместьева обвинили в организации убийства нотариуса Галины Перепелкиной - супруги его бывшего делового партнера Юрия Бушева, отставного офицера ВМФ, сотрудника фирмы "Ронекс" Олега Булатова, в организации покушения на московского предпринимателя Орлова в 2000 году, а также в уклонении от уплаты налогов.

Изместьев был задержан 16 января в аэропорту Бишкека в результате спецоперации сотрудников ФСБ России и затем через Новосибирск доставлен в Москву, где был помещен в СИЗО. 18 января суд санкционировал его арест.

В прошлом генеральный директор компании "Корус-холдинг", Изместьев был избран членом Совета Федерации - представителем Государственного Собрания Башкирии, его полномочия должны были истечь в марте 2007 года. Однако в ноябре 2006 года депутаты Госсобрания Башкирии обратились в Совет Федерации с просьбой о досрочном прекращении его полномочий "в связи с совмещением им обязанностей представителя Башкирии с коммерческой деятельностью", и 12 декабря полномочия сенатора были досрочно прекращены.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss