Кто владеет информацией,
владеет миром

В Москве разогнан пикет в поддержку профсоюза "Почты России", задержан президент ВКТ Борис Кравченко

Опубликовано 08.11.2007 в разделе комментариев 2

В Москве разогнан пикет в поддержку профсоюза "Почты России", задержан президент ВКТ Борис Кравченко

У здания Министерства связи РФ на Тверской,7 сотрудниками милиции был разогнан пикет профсоюзов и левых активистов. В настоящее время в ОВД "Тверское" доставлены президент ВКТ Борис Кравченко, сотрудник ВКТ Василий Мохов и активисты Социалистического движения Вперед Кирилл Медведев и Сергей Решетин. Причина задержания - "превышение заявленной численности пикета" (количество участников пикета, разрешенное Префектурой ЦАО - до 5 человек).

Сегодня, по инициативе Всероссийской конфедерации труда и Социалистического движения Вперед в Москве и ряде других городов страны проходит акция протеста против незаконнных увольнений и давления на профсоюзных активистов "Почты России" в Санкт-Петербурге.

Напомним, трое лидеров профсоюза были уволены после забастовки, состоявшейся 26 октября. Забастовку поддержали около 50 водителей, занимающихся развозом почты. Основными из общего числа требований были: повышение зарплаты водителям, а также доплаты за погрузо-разгрузочные и экспедиторские работы, не оговоренные трудовым договором. Кроме того, забастовщики требованив восстановления уволненного еще в августе лидера профсоюза Максима Рощина. Обещанные администрацией Почты переговоры затягивались, а уволенный профлидер так и не был восстановлен.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
А для чего Почта?
Путиот написал 09.11.2007 04:44
Школы не нужны, врачи не нужны, ученые тоже не нужны, армия не нужна. Какой дурак думает, что в этой стране нужна ПОЧТА?
Нечего на Грузию пенять коли рожа крива
Василий написал 08.11.2007 23:22
Я часто бываю на главпочте в Калининграде. С сотрудниками почты администрация творит полный произвол. За последний год уволились все. Работают 2 молодых девчонки, очередь страшенная. Однажды простоял 6 часов в очереди - (нужно было кас жалобу отправить). И такой беспредел больше года Это конечно по Плану Путина и Единой России.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss