Кто владеет информацией,
владеет миром

Через пять - семь лет между Россией и Украиной введут визовый режим

Опубликовано 09.11.2007 в разделе комментариев 6

Через пять - семь лет между Россией и Украиной введут визовый режим

Совет министров по вопросам юстиции и внутренних дел Европейского Союза принял решение о присоединении к Шенгенскому соглашению девяти новых членов: Венгрии, Чехии, Эстонии, Латвии, Литвы, Мальты, Польши, Словении и Словакии. Согласно решению Совмина, прекращение контроля на сухопутных и морских границах состоится 21 декабря этого года, на воздушных границах - с 30 марта 2008 года.

Шенгенское соглашение - международный договор, который ликвидирует контроль на внутренних границах стран Европейского Союза. Свобода передвижения касается граждан стран - членов ЕС и всех лиц, которые пересекают внутренние границы на территории, где действует настоящий договор. В состав стран - участниц Шенгенского договора в настоящий момент входит 13 стран ЕС: Австрия, Бельгия, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Италия, Люксембург, Нидерланды, Португалия, Испания, Швеция. К Шенгенской зоне также принадлежат Исландия и Норвегия.

Комментируя по телефону из Киева «решение о расширении Шенгенской зоны, политолог Владимир Филин указал на то, что это решение крайне выгодно жителям Латвии и Эстонии, не имеющим гражданства этих стран». По данным политолога, «вскоре Шенген, видимо, ждет еще одно расширение - за счет Хорватии, Черногории, Болгарии и Румынии, а также Швейцарии». Что касается Украины, ее, по мнению Владимира Филина, «могут принять в Шенген через 5-7 лет, не дожидаясь полноправного членства страны в Евросоюзе, которое ожидается не раньше, чем через 12-15 лет».

Владимир Филин отметил, что «перспектива вхождения Украины в Шенгенскую зону будет иметь не только положительные, но и отрицательные последствия. В частности, стране придется вводить визовый режим с Россией и Беларусью, что значительно ограничит свободу передвижения украинских граждан».



Рейтинг:   3.33,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Европейцы не идиоты .
Хома Брут написал 10.11.2007 01:10
Они идиоты, точка возврата пройдена. Не пускать уродов в европу уже нельзя , это неполиткорректно.
Новые члены.
Виктория написал 09.11.2007 22:04
Сегодня сфотографировалась на российский паспорт. Пошли они тут все! Скоро можно будет свободно ездить в Грецию. Раньше я не брала российское гражданство потому, что в Россию особенно не наездишься (она большая), а в Ригу можно ездть часто.
Приемщица спрашивала: "Такую фотграфию?", а я даже не знала толком, какая мне нужна. Выписывала отсюда, какие должны быть фотографии и т.д.
Думаю
Чужак написал 09.11.2007 11:06
Западу уже и румын достаточно. Ну может турок рискнут пустить, они уже и так, кто хотел, пролезли.
Ну что за заголовки, блин
Илья написал 09.11.2007 10:18
Баранова нет, и полный бордак в заголовках.
Мнение Вовы Филина выдается за некое конкретное решение.
Передергивание, однако ...
Re: Филин думал, да в суп попал.
Спокойный написал 09.11.2007 09:21
Просто ты, Феликс, боишся этого - вот и бьешся в истерике
Филин думал, да в суп попал.
Феликс написал 09.11.2007 08:19
Размечтался! Европейцы не идиоты открывать со страной, население которой вмиг побежит на Запад, прихватив с собой всех родственников в России, крымских татар, а также азеров, таджиков, узбеков, чеченов и проч. из "братских республик".
Хохлам порабы привыкнуть к словесным подачкам.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss