Кто владеет информацией,
владеет миром

Ходорковский призывает голосовать за малые партии

Опубликовано 09.11.2007 в разделе комментариев 5

Ходорковский призывает голосовать за малые партии

В обнародованном вчера письме эксглавы ЮКОСа Михаила Ходорковского, отбывающего сейчас наказание в краснокаменской колонии, он призывает граждан обязательно прийти на думские выборы и проголосовать "за любую из малых партий, не вызывающих презрения".

Это перекликается с предложением политолога Анатолия Баранова, высказанным накануне на дебатах, ввиду отсутствия графы "против всех" использовать в качестве протестного голосования Партию социальной справедливости.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Валерия Ильинична Жириновская написал 09.11.2007 14:06
Где это вы у нас видели партию, сколь угодно малую, не вызывающую презрения?
Ходорковский не имел в виду СПС и "Яблоко"
ПСС написал 09.11.2007 09:26
Ходорковский не имел в виду СПС и "Яблоко", когда призывал голосовать "за любую малую партию".
Во-первых, потому что СПС и "Яблоко" отнюдь не малые партии - скажем, ЛДПР и "Справедливая Россия" по сравнению с ними - просто карлики, хотя имеют фракции в думе. К тому же он ясно высказался, что либеральные партии в думу точно не пройдут. Это к вопросу о "Гражданской силе" - она, конгечно, малая. но в парламент непроходная.
Во вторых, методом исключения остаются "Патриоты России", Партия социальной справедливости и ДПР. Ну, может быть, "Гражданская сила" - из вредности проголосовать. Но явно Ходорковский имел в виду в первую очередь ЛЕВЫЕ партии, поскольку сам в последнее время писал исключительно о "Левом повороте", а о либерализме отзывался исключительно скептически. Но ДПР и ГС левыми точно не являются. "Зеленых" и партию Умалатовой с выборов сняли. Методом исключекния остаются "Патриоты России" и Партия социальной справедливости.
Но вот плохо представляю себе Ходорковского, который призывает голосовать за "Патриотов" - он же о "Левом повороте" писал, а не о "коричневом"...
Выходит, методом исключения, что Ходорковский призвал голосовать за Партию социальной справедливости.
Ух ЕР
jidokommyniaka написал 09.11.2007 03:24
Лейба Моисеевич где-то прав. Надо играть тоньше. Не под ЕР. Разметить целевые группы, и вперед. Попасть именно в протестный электорат, а не в неустойчивых сторонников КПРФ. Стратегически правильнее, в порядке мер укрепления взаимного доверия.
Ух политика
jidokommyniaka написал 09.11.2007 03:19
Протестный электорат- весь по праву. Нет проблем. С не протестным- нужно все-таки исхитриться на одного, отнятого у КПРФ, отнять четверых у ЕР. Чисто из принципа. Чтобы не было обид и раздраев среди левых. В порядке, можно сказать, борьбы за будущее единство левого движения.
Узник совести, однако.....
Буряченко Нина Михайловна написал 09.11.2007 03:13
Попросили Ходорковского хорошо вот и все. Может выпустить обещали или срок скостить.
Он-то не может не понимать, что это обеспечивает победу ЕР.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss