Кто владеет информацией,
владеет миром

Четвертый раз подряд лужковские власти "запрещают" День Гнева

Опубликовано 02.09.2010 в разделе комментариев 13

Четвертый раз подряд лужковские власти "запрещают" День Гнева

Источник: Пресс-служба Московского Совета
Как сообщил координатор Московского Совета и движения Левый Фронт Сергей Удальцов, утром 2 сентября сотрудники Правительства Москвы сообщили по телефону организаторам акции День Гнева, которая намечена на 12 сентября, что московские власти не могут согласовать митинг на Тверской площади у памятника Юрию Долгорукому (напротив здания Мэрии Москвы, ул. Тверская, 13).

    Напомним, что в этом году власти уже три раза подряд разогнали акцию День Гнева (20 марта, 28 июня и 12 августа), после чего организаторы приняли решение о том, что акция становится бессрочной, и будет проходить регулярно 12-го числа каждого месяца в 19.00. По словам Сергея Удальцова, «День Гнева - это день борьбы за свободные и честные выборы, за полноценное местное самоуправление, за право граждан контролировать действия властей».

    Чиновники Правительства Москвы традиционно предлагают перенести акцию на Болотную площадь, набережную Тараса Шевченко или к метро «Улица 1905 года».

    Организаторы акции (Сергей Удальцов, Лев Пономарев, Константин Косякин) считают такое предложение московских властей незаконным и напоминают, что по предыдущим отказам в согласовании Дня Гнева сейчас идут судебные разбирательства.   «К сожалению, Правительство Москвы своими действиями продолжает провоцировать массовые беспорядки в центре города. Создается впечатление, что московские власти, регулярно запрещая мирные акции протеста, сознательно дестабилизируют обстановку в столице России», - считают представители оппозиции.

    «Мы не можем всерьез рассматривать абсурдные доводы властей о том, что участники Дня Гнева якобы будут мешать проведению экскурсий, а также, что участники акции могут нанести ущерб памятнику Юрию Долгорукому, который является культурным наследием города. Эти доводы лежат вне правового поля и являются болезненными фантазиями чиновников. Напомним, что сами московские власти несколько раз в год проводят на Тверской площади многотысячные акции, поэтому налицо применение двойных стандартов при толковании законодательства. У нас есть конкретные претензии к городскому руководству, поэтому мы имеем право высказать свои требования непосредственно у здания Мэрии, а не на Болотной площади», - говорят организаторы.

    По словам Сергея Удальцова, «уже началась агитационная кампания, мы приглашаем всех неравнодушных граждан в воскресенье 12 сентября - придти к памятнику Юрию Долгорукому в 19.00 и принести с собой «черную метку» (любой предмет черного цвета), которая обозначает недоверие граждан к политике московских властей». Основной лозунг акции - «Москва - без Лужкова! Вернем себе выборы!»      

    Во время проведения Дня Гнева москвичи заявят следующие требования:

- отставка Мэра Москвы Юрия Лужкова, расследование итогов его деятельности;

- восстановление прямых выборов глав регионов России, в том числе - Мэра Москвы;

- созыв Московского общественного Форума для обсуждения путей реформирования основных сфер жизнедеятельности в Москве;

- роспуск нелегитимной Мосгордумы, изменение принципов формирования избирательных комиссий и проведение досрочных выборов в Мосгордуму под контролем общественности;

- существенное расширение полномочий органов местного самоуправления в Москве.

    Как стало известно, 12 сентября День Гнева пройдет также в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Пензе, Кирове, Воронеже, Уфе и ряде других городов, где граждане намерены высказаться по местным проблемам.



Рейтинг:   2.44,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Мычалово написал 03.09.2010 17:28
И совершенно правильно запрещают. Это - их ответственность перед народом, если уж федеральная власть и охранное отделение ничего не хотят сделать. Для тех у кого сначала включаются чувства, и только потом мозги http://roman-n.livejournal.com/2365268.html
(без названия)
-УPАГАН- написал 03.09.2010 06:01
Я вот думаю,....... это ж какая сука , все время навязывает мнение, что не надо менять власть(любую)??? Что эти уже наелись , а другие будут снова хапать????
Именно постоянная сменяемость и отбивает охоту ГРАБИТЬ!!!!
Потому что следующий, обязательно копает все грешки предыдущего !!!!
А чувство того, что ты пришел на короткий срок и дает желание максимально выложиться и оставить после себя положительный след!!!
Долголетнее сидение в одной руководящей должности , порождает чувство безнаказанности, возможность накопить компромат и потом держать друг друга на коротком поводке, шантажируя....Работа в данном случае и ее итоги, не интересуют вообще !!!!!
гра (02.09.2010 15:56)
-УPАГАН- написал 03.09.2010 05:53
Написать на границе табличку- Все уехали.
=====================
Ой, блин............класссссссс!!!!!!!!!!!!!
Держи -
http://www.youtube.com/watch?v=Lx4lQxeaCh0
Злой
S.A. написал 02.09.2010 20:12
Этот День Гнева вообще нужно проводить каждый день.
========================================================================
А чего собственно так боятся власти? А власти боятся большого скопления народа, который не разгонишь ОМОНом и не заталкаешь в ментовку. Если такое случится, то Кремль немедленно пойдет на уступки, пообещает, более того, выполнит, но местного губернатора уволит. Так, например, случилось с Боосом, который допустил антипутинские скандирования большой толпой. Губернаторы прежде всего обязаны держать народ в повиновении....
(без названия)
злой написал 02.09.2010 19:28
Этот День Гнева вообще нужно проводить каждый день.
гра
S.A. написал 02.09.2010 16:49
А где ж дерьмо то в лесу взять? А тот отвечает дерьмо найдется, главное не боятся. Так , что для России не все потеряно.
=========================================
Ну тогда я согласен, раз дерьмо найдется, то тогда другое дело, тогда для России не все потеряно.
СА
гра написал 02.09.2010 16:25
И скажите, проложа руку на любое место, кто согласиться нас взять в плен?
==========================================================================
Ну, есть такой анекдот про охотников на привале. Так там один из охотников рассказывает, как он в одиночку с рогатиной медведя укрощал. сначала махнул стакан, чтоб не боятся, по дороге махнул, возле берлоги махнул. Нуу и дальше рассказывает? подходишь к берлоге и начиаешь шурудить рогатиной там. Ну, медведь проснется и как только морду покажет,берешь дерьмо и в морду ему, в морду. Ну а самый молодой спрашивает: А где ж дерьмо то в лесу взять? А тот отвечает дерьмо найдется, главное не боятся. Так , что для России не все потеряно.
гра
S.A. написал 02.09.2010 16:13
С короткой , но явно характеризующей фамилией КаЦ.Он там все время предлагает сдаться.
=============================================
Ну и напрасно. Я лично знаю нескольких Кацев, одному из них я помог сменить фамилию на Соколов. И потом, когда предлагают сдаться, то подразумевают, что есть кому. И скажите, проложа руку на любое место, кто согласиться нас взять в плен? Кто? Американские империалисты? Их интересует только наши нефть, газ, металлы и красивые женщины... Китай? Китай интересует только наша территория, которую они таки обустроят, заселят, запашут... Кто? Агрессивные сионисты? Если только... Когда душат наши свободу и достоинство, народ советывает чуть-чуть потерпеть, главное, чтобы не было войны.... Все, товарищи, теперь все....
СА
гра написал 02.09.2010 15:56
уже 73% россиян жаждут уехать из страны. Это и значит, что 73% таки поняли, что шанс спастись надо пытаться искать...
Ты все же явно напоминаешь персонажа из одного перестроечного фильма. С короткой , но явно характеризующей фамилией КаЦ.Он там все время предлагает сдаться. И у тебя эта красная нить проходит через все посты. 73 процента хотят уехать, говоришь. Ну, хорошо. А 27 процентов это кто? Кто останется? Бомжи, пьяницы, проституки и наркоманы. Менты интересно останутся или тоже уедут? Вообщем останется по сути - пустыня. Во те и на. И войны никакой не надо. Написать на границе табличку- Все уехали. Ну, а что будет в дальнейшем в романе "Сталкер" все верно было описано.
Товарищ
S.A. написал 02.09.2010 15:43
А если его выгонят с позором, то другой задумается
==================================
Нет, не задумается. Украсть и получить на лапу обычная российская традиция. И при Петре первом великом, и при Александре втором освободителе, и при Николае втором кровавом. Российский человек не может не украсть, видя что то там плохо лежащее. Помните, это была самая яркая иллюстрация замечательных свойств народа, когда Остап Бендер подарил Шуре Балаганову 50,000 руб, больше, чем он мечтал иметь за всю жизнь, Шура немедленно спер радикюль с тремя рублями... Так вот, выхода нет принципиально ни у Москвы, ни у всей страны. Что это значит я не знаю. Во что выльется крах представить себе не могу. Замечу, однако, что каждый человек имеет шанс спастись и спасти свою семью. И уже 73% россиян жаждут уехать из страны. Это и значит, что 73% таки поняли, что шанс спастись надо пытаться искать...
Товарищу
гра написал 02.09.2010 15:28
Ну а с другой стороны, согласен, что, другой будет грабить, если Лужков уйдет сам, А если его выгонят с позором, то другой задумается. Но это тоже не решение. ==============================================================
Ну, что так мы никогда не чигошеньки не посроим и не добьемся. Вопрос в другом. Мы пытались построить демократию. А получили непонятный гибрид из остатков перестроечного коммунизма и неоволюнтаризма. Здесь и аналогий проводить не надо все видно, как на белом листе ватмана. Все действия коммунистические- такое же удушение прав и свобод, такое же безапелляционное притеснение мнения людей. Я помню, как на съезде гнобили Сахарова. А он, между прочим, академик. И сегодня загнобят любого кто выступит против ,якобы ,правильной линии. Стоило Миронову что то вякнуть, как свора накинулась с остервенением его укусить. Ну, пусть он неправ? Ну, вы объясните ему в чем и почему. Хотя отношения , то он к едросам никакого не имеет. Но там даже посыпалось лишить его поста спикера СФ. Они там в своем уме. Вот те опять юристы. Они о принципе разделения властей ничего не знают?
С.А.
Товарищ написал 02.09.2010 14:33
Согласен. Говорят: "Береги ШЕФА, ибо следующий может быть хуже". Но это с одной стороны. Ну а с другой стороны, согласен, что, другой будет грабить, если Лужков уйдет сам, А если его выгонят с позором, то другой задумается. Но это тоже не решение. Лужков не голова спрута.
(без названия)
S.A. написал 02.09.2010 13:39
Да снимут Лужкова, снимут,или он сам уйдет, но ничего ж не изменится. Придут новые люди и оглядевшись начнут по прежнему воровать и брать взятки....
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss