Кто владеет информацией,
владеет миром

Саакашвили пойдет на досрочные выборы уже 5 января

Опубликовано 09.11.2007 в разделе комментариев 26

Саакашвили пойдет на досрочные выборы уже 5 января

Вечером в четверг в телеобращении к нации Саакашвили объявил о переносе выборов на 5 января 2008 года, а также проведении референдума о сроках парламентских выборов в стране. Оппозиция восприняла решение президента как победу и объявила о намерении выставить на выборы единого кандидата. Администрация США приветствовала решение правительства Грузии о проведении досрочных выборов президента страны и референдума о сроках парламентских выборов.

"Мы поддерживаем это решение... В то же время мы призываем грузинское правительство отменить режим чрезвычайного положения в стране и восстановить вещание всех СМИ. Эти шаги необходимы для восстановления демократических условий для выборов и референдума", - говорится в заявлении госдепартамента США, распространенном в четверг.

Американское внешнеполитическое ведомство также призвало все стороны сохранять спокойствие, уважать главенство закона и решать трудности посредством переговоров "в духе компромисса и поддержки суверенитета Грузии, независимости, территориальной целостности и приверженности правам человека".

Чрезвычайное положение в Грузии было введено 7 ноября после жесткого разгона митинга оппозиции у здания парламента в центре Тбилиси. Оппозиционеры требовали отставки президента Михаила Саакашвили, а также переноса президентских выборов с осени на весну 2008 года.

Решение Саакашвили пойти на принятие всех требований оппозиции, и даже с опережением, назначив выборы на 5 января, а не на весну, отметил политолог Руслан Саидов, было принято под прямым давлением со стороны США. Фактически дату выборов установили в Вашингтоне, а не в Тбилиси. Обращает на себя внимание, что попытка МИД России принять участие в "грузинском вопросе" вызывала жесткую отповедь в Тбилиси. В тот же четверг вечером грузинский МИД очень резко ответил на заявление российского дипломата Михаила Камынина о нарушении прав человека и демократических свобод при разгоне оппозиционного митинга. Грузинское внешнеполитическое ведомство назвало подобную критику неуместной и посоветовало России больше внимания уделять внутренней ситуации с правами человека. То есть Москве показали, что "грузинский вопрос" будет решаться именно на берегах Потомака, а не Москва-реки. И смена Саакашвили на ставленника Бадри Патаркацишвили (находящегося в российском розыске) для России ничего в грузинском раскладе не изменит, во всяком случае, в лучшую сторону. 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 26
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
HELL написал 12.11.2007 21:45
Ну и как вам происходящее?! Ни телевидения, ни газет, ни радио! Ничего нет!
О, пардон! Есть!!! Но это только те, кто поет хвалебные оды Мишико. Остальные в опале.
Выборы! Свободные и прозрачные—ха-ха-ха!!! Вот как это присходит:
Говорят обо мне (только хорошее!), рекламируют меня (как женские прокладки), нахваливают меня (как свахи косую невесту), что еще... а ! Не забыть еще обвинить кого-то, вот, мол, мы маленькие, но гордые, а нам самолюбие прищемили! И сбегать к кое-кому, чтобы по квадратной головке потрепали, что-нибудь из поношеных одежонок подкинули и ... съел “Сникерс” и порядок!
Вооот.... Таки дела...
А оппозиция и народ на площади... Ну устрою вам развлекалочку под названием ”ВЫБОРЫ”, ну не хнычьте! Чего волноваться-то? На прошлых ...Как это? А! ДЕ-МО-КРА-ТИ-ЧЕ-СКИХ (фух! еле выговорил, а слово-то какое смешное!) выборах голосовали даже те, кто помер лет 10 назад, а сейчас что сделать, списки покойничков за прошедшие 20 лет взять?! Ну да ладно, еще не время беспокоиться. Добренький дядя Сэм, че-нить придумает. Ох, и головастый же он! А ежели че... А че, ну Нинуську-змеюшку ручную поставлю замест себя! Вооо! Ведь в нашем деле главное что? Правильно! Я, Я и только Я! Кто тама вякнул--- в турмуууууу! Три подружки на проспекте Руставели стоят шушукаются?! Заговорщицы! Агентки Кремля! В турмуууууу! А хто енто тама идеть? Папа, мама, сынок 6 лет, у папы на руках сидит доча 2,5 годков. Сколько-сколько? ЧЕТВЕРО!!! Это акция неповиновения! (угадайте что сейчас будет!)
Так-то не волнуйтесь, граждане! Кандидат у вас один—это Я! А об остальных вы просто не узнаете. Почему? Да они же все шпионы и диверсанты Москвы! Кто сказал? Я сказал! А вот и мой собутыльник, Жорка Буш, звонит! Ща договоримся, фекальных масс... ой, хотел сказать лучшего вина выпьем и пойдем-пойдем в пляс по площади! А могу и один перед ним и стриптиз сбацать, может кусок гамбурера, что недоел, отдаст...
Вот так и живем. Не надоело?!
Re: пару слов с места событий
Александр написал 12.11.2007 18:19
Товарищ Грузин, а не кажеться ли Вам, что Вы малость перегибаете?
За кажущимся (Вам) Вашим спокойствием, невозмутимостью и уверенностью - блеф и слабо прикрытая ненависть к России и россиянам. Давно на свете живу, а потому чую.
Мир Вам на многие века, а народу процветания. Нет у России нужды в Грузии, если и мы Вам не нужны. Хороши Ваши вина и коньяки, но не одними Вашими виноделами богата земля, да и Ваши знаменитые бренды будем через америку приобретать, коли сподобилось так Вам. Насильно мил не будешь.
"бай-бай" и "Ариведерчи", говоришь? Не знаю такого языка в Грузии. И не знаю ни одного настоящего грузина, который в подобной ситуации стал бы так унижать свой народ.
пару слов с места событий
Грузин написал 12.11.2007 01:42

Можете исходить желчью - ваше право. Можете считать, что в Грузии диктатура - тоже ваше право. Можете избегать сравнений со своей страной (получится явно не в вашу пользу) - тоже ваше право. Можете хамить, продумывать клички для других народов и их лидеров - тоже ваша воля (хоть быть хамьем - сомнительная честь). Одного не знаю - вы сами верите в то, что говорите или нет? :)))
Был в Тбилиси митинг. Кстати, в Грузии, в отличие от России, для проведения митинга разрешение мерии не нужно (first difference). Но если хочешь перекрыть улицу - тогда бери разрешение.
Митингующие взяли разрешение на 4 дня - со 2го по 6е ноября и все это время полиция их охраняла. 6-го истек срок разрешения, да и людей мало осталось (пара сот), но их все-таки решили не разгонять. На СЛЕДУЮЩЕЕ УТРО (почти через сутки после окончания разрешения) полиция сказала митингующим: "граждане, очистите проезжую часть - можете продолжать митинг на тротуаре". Но в ответ послышалась ругань и оппозиционер Гачечиладзе (бизнесмен, погоняло "гречиха") полез на кордон драться. Полиция его и его дружков достаточно культурно вернула на тротуар.
Но тут телекомпания "Имеди" (владелец - Бадри Патаркацишвили, компаньен и друг БАБ-а) стала призывать народ к бунту, в прямом эфире пошли вопли о чуть ли не кровавом побоище и агонии режима Саакашвили. Оттуда же велась и координация действий. Быстро пробыли боевики партии Нателашвили (пара сот здоровых мужиков в черных кожанных куртках) и, когда набралась толпа в несколько тыщ человек, она снова перекрыла движение на проспекте. Что не имела право делать, так как разрешение истекло. В результате полиции пришлось применить силу (водометы и слезоточивый газ), так как митинг вышел за рамки правового поля.
НИ РАЗУ не была проявлена сила по отношению к людям, не нарушавшим закон.
Это вам не Москва, где сотню "несогласных" разгоняет тысяча омоновцев.
Настроение в Тбилиси нормальное. телеканалы (кроме "Имеди") снова работают (только пока без своих информационных выпусков, на которые пока монополия у Первого канала), магазины, кино и прочие заведения все открылись, толпа все также ходит по улицам и магазинам. Оппозиция продолжает грозиться победой на досрочных выборах и обвинять власти во всех смертных грехах. Снова на улицах много иностранных туристов, как будто ничего и не было. А, собственно, ничего особенного и не было :)
Вам этого не понять - у вас другая ментальность и другая политическая культура. У нас такие вещи, как "институт преемника", "просьбы о третьем сроке" и прочее не канет. Мы просто разные, и смиритесь с этим.
Да, к американцам конечно в населении отношение гораздо лучше - так как они не поливают нас грязью на своем телевидении (и в форумах), не пытаются отнять у нас территории и не кидают в нас бомбы. Будут делать то же самое, что и вы - будет к ним такое же, как к вам, брезгливое отношение.
Так что - "концерт" закончен, наведен порядок, ситуация вернулась в законное русло, скоро отменят Чрезв. Положение (единственное его действие - отсутствие информационных выпусков на негос. каналах, а то - никакого комендантского часа и проверки прописки в стране нет).
И главное - в эти дни стало ясно:
1. у государства есть воля и силы не дать вести с собой разговор языком ультиматумов
2. большинство населения оппозицию НЕ поддержало
3. власть за президентские сроки не цепляется: Саакашвили сам приблизил на год дату выборов - чтоб снять все вопросы с легитимностью.
И, напоследок: постарайтесь, если не понять, то хотя бы принять: то, что происходиот в Грузии - это уже не в вашей стране. Это - другая страна, которая сказала вам "бай-бай" и идет в Европу. Где тоже, кстати, разгоняют митинги - тогда же, когда и у нас - когда они перестают быть законными. А не когда того захочет Вертикаль.
Ариведерчи.
Саяну
Александр написал 11.11.2007 16:18
Помнишь, наши десантники вперед амеров добрались до Приштины (кажется), в Югославии. Заняли аэропорт и стебались над американскими солдатами, тусующихся рядом. Те, обязанные (если хотят страховку за ранение получить) ходили всегда в полной амуниции (бронежилет, и все такое - килограм под 60). А в Югославии где то есть минилошадка - пиндос, на нем грузы крестьяне перевозят в горной местности. Вот с легкой руки наших десантников и пошло. А потом потихоньку и перекочевало и на остальных американцев. Потому как запоминается легко и имеет некоторое созвучие с более обидным словом из нашего лексикона.
(без названия)
Саян написал 11.11.2007 13:10
Ребята! По темноте своей не знаю происхождения слова "пиндосы". Может потому что периодически дают пендаля разнообразным ублюдкам? Но тогда почему пиндосы, а не пендосы? Кто объяснит?
Re: Обсуждение статьи: Саакашвили пойдет на досрочные выборы уже 5 января
gtnh написал 11.11.2007 09:57
<a href="http://www.central-arenda.ru/">аренда квартир</a>,
<a href="http://www.central-arenda.ru/">снять квартиру</a>,
<a href="http://www.central-arenda.ru/">сдать квартиру</a>
(без названия)
HELL написал 10.11.2007 21:31
Ну и как вам происходящее?! Ни телевидения, ни газет, ни радио! Ничего нет!
О, пардон! Есть!!! Но это только те, кто поет хвалебные оды Мишико. Остальные в опале.
Выборы! Свободные и прозрачные&#8212;ха-ха-ха!!! Вот как это присходит:
Говорят обо мне (только хорошее!), рекламируют меня (как женские прокладки), нахваливают меня (как свахи косую невесту), что еще... а ! Не забыть еще обвинить кого-то, вот, мол, мы маленькие, но гордые, а нам самолюбие прищемили! И сбегать к кое-кому, чтобы по квадратной головке потрепали, что-нибудь из поношеных одежонок подкинули и съел &#8220;Сникерс&#8221; и порядок!
Вооот.... Таки дела...
А оппозиция и народ на площади... Ну устрою вам развлекалочку под названием &#8221;ВЫБОРЫ&#8221;, ну не хнычьте! Чего волноваться-то? На прошлых ...Как это? А! ДЕ-МО-КРА-ТИ-ЧЕ-СКИХ (фух! еле выговорил, а слово-то какое смешное!) выборах голосовали даже те, кто помер лет 10 назад, а сейчас что сделать, списки покойничков за прошедшие 20 лет взять?! Ну да ладно, еще не время беспокоиться. Добренький дядя Сэм, че-нить придумает. Ох, и головастый же он! А ежели че... А че, ну Нинуську-змеюшку ручную поставлю замест себя! Вооо! Ведь в нашем деле главное что? Правильно! Я, Я и только Я! Кто тама вякнул--- в турмуууууу! Три подружки на проспекте Руставели стоят шушукаются?! Заговорщицы! Агентки Кремля! В турмуууууу! А хто енто тама идеть? Папа, мама, сынок 6 лет, у папы на руках сидит доча 2,5 годков. Сколько-сколько? ЧЕТВЕРО!!! Это акция неповиновения! (угадайте что сейчас будет!)
Так-то не волнуйтесь, граждане! Кандидат у вас один&#8212;это Я! А об остальных вы просто не узнаете. Почему? Да они же все шпионы и диверсанты Москвы! Кто сказал? Я сказал! А вот и мой собутыльник, Жорка Буш, звонит! Ща договоримся, фекальных масс... ой, хотел сказать лучшего вина выпьем и пойдем-пойдем в пляс по площади! А могу и один перед ним и стриптиз сбацать, может кусок гамбурера, что недоел, отдаст...
Re:
Александр написал 10.11.2007 09:56
ЭМВЭ, чаще всего я тоже не матерюсь. Но иногда так разговариваю с людьми, которые мал-мал разбушлатились. У меня есть претензии к Сталину, некоторым грузинам, но не ко всем вообще. Разжигать национализм считаю не конструктивным. Уж когда кто допечет, там понятно, не до дипломатии. Кстати, ты знаешь, что русские для китацев тоже все на одно лицо? Ну а продать одно суверенное государство (хоть его правительство и сидит на зарплате США) другому государству третьим государством - это нонсенс. Я то понимаю стеб, но ты знай о том, что бойцам спецназа Грузии и народу идеологи переведут именно твой текст.
Про родинки тоже слышал. Повторюсь, что не следует тебе ездить на юга. Езжай на гейзеры на Дальний восток, на грязи в Серные воды или в Сибирь на родоновые ванны (как врач скажет). А если местность, где ты сейчас живешь, не является твоей родиной (в смысле местом рождения) есть смысл месяц провести на малой родине. Результат потрясет.
Re впереди гражданская война
двм написал 10.11.2007 05:48
Саак дурак, у грузин у аждого ружье под подполом спрятано, ещев советские времена так было.
Александру
ЭМВЭ написал 10.11.2007 01:12
Надо всем на моря срочно выехать. Чтоб не материться. Я вот совсем не матерюсь, напремер. И книжка у меня лежит между дисплеюмями: "Правила сетской жизни и этикета. Хороший тон".
Думою , если цены сбросют, в конце нноября в дубай слетать, - дозагореть. А если повезет и еще сбросют, то на мадагаскар и остров мафия в конце декабря.
Солнце делает людей добрыми. Но родинок вылазиет много, а это чревато раком.
Вот напремер почему фашизм погиб? Потому что стал коричневой, озабоченной родиной опухолью, взяв знаком своим символ солнца!
Re:
Александр написал 09.11.2007 23:15
ЭМВЭ, нельзя тебе было ездить на Кипр - перегрелся, поссать на тебя надо. Скажи честно, тебе никто не говорил, что ты ебанашка? Это я к тому, что нех под русского косить, уеба.
(без названия)
Гирин написал 09.11.2007 22:24
То что снос Миши дело решенное в обкоме не вызывает сомнений.
Россия все же должна попытаться перехватить инициативу. Тем более, что
возможности реально есть.
Гирин
(без названия)
ЭМВЭ написал 09.11.2007 22:18
А мне кажэтся, что турки и грузины - на одно лицо. Вот я вот съездил на кмпр и стал как грузин. Но жопа белая осталась. а у турок и у грузинов жопы тоже таково цвета как у меня мозги. Так что надо нам грузию туркам за триллион доллоро продать и успокоиться
Выгода очевидна и триллион получим и грузины всеравно потом к нам вернутся лет через десеть.
Мы дажэ можэм главным над собой грузина потом поставить. Как раз надо будет миллионолв тридцать заморить
Re: Обсуждение статьи: Саакашвили пойдет на досрочные выборы уже 5 января
Антон написал 09.11.2007 21:54
Никаких выборов не будет, это блеф. Он бы еще их на ближайшее воскресенье назначил. Грузины долго соображают. Через неделю оппозиция опомнится и опять выйдет на улицу. А то, что Миша больной на голову, не для кого уже не секрет. Вспомните, как он полковника отчитывал. Это что - президент страны!?
Люди!!!
HELL написал 09.11.2007 21:30
Люди!!! Режим Пиночета по сравнению с происходящим---детский сад! Спецназ укомплектован водометами и резиновыми пулями---нам говорили, что его готовят для борьбы с терроризмом и бандитизмом. Покажите, как можно при этом применить водомет?! Спецназ готовили для борьбы с собственным народом! Т.к. Михо знал, что народ не настолько глуп, как ему хотелось бы. Когда окончательно разогнали безоружную толпу, стали поливать из водомета окрашенной водой. Людей метили как животных, которых должны забить, краской, что бы никто не скрылся! Угадайте, у кого так научились?! Все каналы информационные перекрыты, не сильно удивит если и ИНЕТ отключат.
"Мы никого не разгоняли.Просто на основании просьбы обеспокоенных тбилиссцев восстановили движение транспорта на проспекте Руставели" ,--- такая ЛОЖЬ во всех СМИ. Мы, мол, ничего,это они на нас напали, бабушки стали на нас пустыми авоськами махать, дедушки палками ( на которые опираясь пришли) грозить, тетеньки спрашивать&#8221;у тебя мама есть, а сестра, а тетя&#8221;, к совести взывать.Вот мы и обиделись и со страху ... ну ...и решили их побить ... ногами ... упавших на землю. И заодно решили воздух освежить ... ну и что, что газом! Подумаешь, неженки какие! Ой, ну потравились несколько сотен человечков, НУ И ЧТО!!!
А тем кто мечтает стать 52-ым штатом США ... Повсюду появятся вывески: &#8221;Грузинам и собакам вход воспрещен!&#8221; Поинтересуйтесь историей США, у них есть опыт и рассизма, и оккупации.
Неужели ВЫ, потомки Дмитрия Самопожертвователя, Давида Строителя, Георгия Саакадзе (не путать с Саакашвили!), Ильи Чавчавадзе, Акакия Церетели и еще многих и многих , позволите обащаться с собой как с бессловесными тварями?! Наша! Наша страна возрождалась из крови и пепла, а их страна строилась на трупах и пожарищах! Вспомните свою историю, вспомните СЕБЯ !!!
Грузия заслуживает лучшего, чем доедать объедки американских гамбургеров (во всех смыслах!!!) !
ГРЫЗУНЫ ПОЛУЧИЛИ НАКОНЕЦ ТО, ЧТО ДАВНО УЖЕ ЗАСЛУЖИЛИ
ИКС написал 09.11.2007 21:29
.
Re - Гиви
двм написал 09.11.2007 20:39
Как там у классика
,,На холмах Грузии печальной ,,
Был я в Грузии в командировке в начале 80 х в Казрети, Маднеули (Маднеульский ГОК),а как класно было в Тбилиси, какая там была классная житуха по сравнени с Россией, неужели ВСЕ пошло прахом.
То есть тогда грузины жили НАМНОГО (вообще несравненно НАМНОГО лучше, просто сказочно, у простого экскаваторщика был не один гектар виноградников и двухэтажный особняк в 400 квадратов) лучше нас в России, мы же сейчас живем однозначно хуже чем жили тогда, а ежели грузины сейчас живут еще хуже нас, ТАК КАКОВА ЖЕ ГЛУБИНА ПАДЕНИЯ УРОВНЯ ЖИЗНИ В Грузии.
Re: Обсуждение статьи: Саакашвили пойдет на досрочные выборы уже 5 января
Гиви написал 09.11.2007 18:23
Гамрджеба!
Позвонил в Тьбилиси, помимо всег прочего, сказали, все кусты по Руствели загадили,
американцы дали машины,оружие,одежду, намордник-пиротивогаз, каски, а горшки не дали.
Все, что недаедали старики и деэти - пожирали силовики.
Нахвамгиз, бедниэрад, чемодзвирпасо!
" Бежали робкие грузины ..."
Жидоведов-Дальский. написал 09.11.2007 17:54
Что за страсть такая у пиндосов, возьми любого их протэже так рылом вылитый жидовский гомик или женоподобный *****.
Пример : у нас Гайдар, Кириенка, у грызунков Саака, у ляхов гомосеки Качиньские...
И все в детстве на скрыпочках пиликали.
Re: мое мнение
Fox написал 09.11.2007 16:12
"Интересно, будут ли амеры на сей раз его отмазывать, или в анналах мировой демократии есть запись о том, что такое в истино демократическом обществе - норма?"
Отмажут, не сумлевайтесь. Не Саака, так других. кого подыщут на его место. А то что творится в Грузии, для пиндосов это действительно норма. Ведь спецназ Грузии готовили и натаскивали амерские специалисты. Вот отсюда и зверское отношение спецназа к своим гражданам. А уж о зверствах амеров мы видим постоянно по репортажам из Ирака, Югославии, Афганистана. Довольно убедительно.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss