Кто владеет информацией,
владеет миром

В Пакистане арестовано уже 5 тысяч человек, включая Беназир Бхутто

Опубликовано 09.11.2007 в разделе

В Пакистане арестовано уже 5 тысяч человек, включая Беназир Бхутто
Власти Пакистана, где в настоящее время действует режим чрезвычайного положения, взяли под домашний арест экс-премьера страны, одного из лидеров оппозиции Беназир Бхутто. Дом Бхутто в Исламабаде блокирован полицией. Решение властей о домашнем аресте Бхутто связывают с тем, что она планировала возглавить митинг оппозиции в городе Равалпинди. Власти Пакистана провели в ночь на пятницу аресты нескольких тысяч сторонников Бхутто, чтобы не допустить проведения массового митинга протеста против введения в стране режима чрезвычайного положения.

Задержания прошли в провинции Пенджаб, а также в других районах страны. Общее число задержанных приближается к 5 тысячам человек. Власти не отрицают факта ареста оппозиционеров, но пока не сообщают число задержанных.

В Пакистане в 3 ноября был объявлен режим чрезвычайного положения, отправлен в отставку председатель Верховного суда, приостановлено действие конституции, отключены от вещания негосударственные информационные телеканалы, в столицу Пакистана Исламабад и ряд других городов введены войска. Бхутто, в течение последних восьми лет проживавшая в эмиграции, прибыла на родину 18 октября. Через несколько часов после прилета на ее кортеж было совершено нападение, в результате которого около 140 человек погибли и более 500 были ранены. Однако Бхутто заявила, что намерена остаться в стране и участвовать в предстоящих парламентских выборах. Она выступила против решения военного президента страны генерала Первеза Мушаррафа объявить режим чрезвычайного положения, назвав его "неконституционным".

Действующий президент Пакистана Первез Мушарраф 6 октября одержал победу на президентских выборах, но Верховный суд страны постановил, что официальные результаты будут обнародованы только после того, как судьи завершат рассмотрение жалобы двух кандидатов от оппозиции, по мнению которых действующий президент генерал Мушарраф не имел права переизбираться, сохранив за собой пост командующего армией.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss