Кто владеет информацией,
владеет миром

За лечение девочки, сбитой машиной замминистра транспорта Татарстана, чинуши платить не будут

Опубликовано 02.09.2010 в разделе комментариев 0

За лечение девочки, сбитой машиной замминистра транспорта Татарстана, чинуши платить не будут

В министерстве транспорта и дорожного хозяйства Татарстана подтвердили, что заместитель министра Петр Чернов находился за рулем автомобиля, сбившего 14-летнюю школьницу, которая ехала на велосипеде по поселку Столбищи Лаишевского района республики. Чиновники заявили, что не будут ничего платить пострадавшей, по крайней мере пока, и обвинили в случившемся школьницу.

"По нашим данным, в ДТП виновата сама девочка. Но дело еще расследуется. Мы надеемся на объективность выводов экспертов", - сказала пресс-секретарь министерства транспорта и дорожного хозяйства Татарстана Оксана Базаева. "Замминистра очень переживает" по поводу ДТП, цитирует ее заяваление "Интерфакс".

В ведомстве уверяют, что Петр Чернов - очень опытный водитель. "Кроме того, он не скрылся с места ДТП, дождался приезда "Скорой помощи" и сотрудников ГИБДД, сразу извинился перед родственниками девочки", - указала Базаева.

Только по завершению следственных мероприятий, "когда будут расставлены все акценты - кто и в какой мере виновен, можно будет говорить о дальнейших шагах, в частности, об оплате лечения девочки", указала пресс-секретарь. "Главное, что она вышла из комы, и мы желаем ей скорейшего выздоровления", - сказала Базаева.

Сам Чернов пока не собирается комментировать журналистам происшедшее. В ведомстве затрудняются сказать, куда в день аварии замминистра ехал на служебной машине со своей супругой.

В Минздраве Татарстана агентству отказались сообщить о самочувствии девочки, которая находится в Центре травмы Республиканской клинической больницы в Казани. "Ее родители такого разрешения нам не давали. Но мы можем сказать, что врачи делают все возможное для выздоровления девочки", - сообщила пресс-секретарь министерства Гульнара Сабирова.

В то же время в интервью местному телеканалу мать девочки сообщила, что ее дочь была больше недели в коме, но сейчас пришла в сознание. У нее сломана ключица, предплечье, лодыжка, черепно-мозговая травма, были проведены две операции.

В пресс-службе УГИБДД МВД по Татарстану сообщили, что выяснением всех обстоятельств ДТП пока занимается отдел ГИБДД Лаишевского ОВД, но не исключено, что материалы будут переданы в Главное следственное управление МВД по Татарстану. "В зависимости от степени травм пострадавшей, о чем должно быть заключение медэкспертизы, будет принято решение о возбуждении уголовного или административного дела. Пока такого заключения нет", - указали в пресс-службе.

Напомним, ДТП с чиновничьей машиной произошло 22 августа в 14 часов на оживленной улице Советской в поселке Столбищи Лаишевского района Татарстана. 59-летний Чернов на служебной Audi сбил 14-летнюю Алину Искакову, переезжавшую дорогу на велосипеде. По данным Госавтоинспекции, Чернов на момент ДТП был трезв.

В отделе пропаганды УГИБДД заявляют, что в аварии виновата велосипедистка, которая не уступила дорогу транспортному средству, пишет "Коммерсант". В автоинспекции не сообщили о скорости движения автомобиля Чернова перед аварией. Мать пострадавшей девочки Айман Искакова со слов очевидцев аварии рассказала, что дочь от удара "подбросило метра на три". Он предположила, что это может свидетельствовать о высокой скорости авто чиновника.

Женщина требует привлечь к уголовной ответственности водителя. Она признает, что Чернов с места происшествия не скрылся, принес свои извинения, а его супруга посоветовала семье пострадавшей "собирать чеки" - видимо, чтобы покрыть стоимость медикаментов, которые потребуются пострадавшей.


Новости по теме:

Путинские чиновники в один день прикрыли сеть 4G в Казани

Под Нижним Новгородом бронемашина протаранила переполненный рейсовый автобус, 5 ранено

Челябинский гаишник, протаранивший по-пьяни пешеходов на своем BMW, отделался легким испугом



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss