Кто владеет информацией,
владеет миром

Аль-Каэда готовит американцам свой рождественский "подарок"

Опубликовано 09.11.2007 в разделе

Аль-Каэда готовит американцам свой рождественский "подарок"
В преддверии рождественских праздников американские спецслужбы предупредили население о грозящей опасности: по данным ФБР, "Аль-Каэда" в течение последних двух лет готовила масштабные теракты, которые запланированы на декабрь нынешнего года.

Как говорится в опубликованном накануне докладе, взрывы могут прогреметь в крупных торговых центрах Чикаго и Лос-Анджелеса. Террористические акты, которые "Аль-Каэда" якобы собирается приурочить к грядущему Рождеству, направлены на "подрыв американской экономики". Информацию о планах экстремистов сотрудники ФБР получили еще в сентябре, однако до сих пор у них не было твердой уверенности в том, что ее нужно предавать огласке.

В докладе спецслужб отмечается, что угроза "носит вероятностный характер", а источник, из которого поступили данные о возможных терактах, "не заслуживает безоговорочного доверия". Тем не менее официальные представители Федерального бюро расследований сообщили журналистам, что именно этот источник в прошлом неоднократно поставлял верные сведения. Но к "Аль-Каэде" он имеет весьма косвенное отношение, и информация в ФБР попала, соответственно, не из первых и даже не из вторых рук.

Так или иначе, спецслужбы решили, что жителям США не помешает соблюдение некоторых предосторожностей в праздничные дни. Террористические организации регулярно объявляют о подготовленных ими нападениях на места массового скопления людей – в том числе и на торговые центры, которые являются сравнительно легкой мишенью для террористов. В большинстве случаев эти предупреждения делались анонимно, через Интернет.

ФБР прежде неоднократно распространяло подобного рода информацию – как раз накануне Рождества и Нового года, а также в преддверии годовщины теракта 9/11. Кстати, именно трагедия 2001 г. стала, по мнению американских спецслужб, той точкой отсчета, после которой даже недостаточно достоверная информация о планах террористов должна обязательно передаваться мирным жителям для того, чтобы они сохраняли бдительность и сообщали властям обо всех подозрительных инцидентах.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss