Кто владеет информацией,
владеет миром

Суд оставил Ходорковского под стражей

Опубликовано 02.09.2010 в разделе

Суд оставил Ходорковского под стражей

Мосгорсуд признал законным продление ареста до 17 ноября экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому и бывшему руководителю МФО МЕНАТЕП Платону Лебедеву, передает из зала суда корреспондент Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ).

Таким образом, судебная коллегия Мосгорсуда отклонила жалобу защиты Ходорковского и Лебедева.

Предыдущее продление срока ареста экс-главе ЮКОСа и бывшему руководителю МФО "Менатеп" до 17 августа вызвало активный протест Ходорковского - в мае он объявил голодовку, усмотрев в постановлении суда нарушение законодательных инициатив президента России. По мнению экс-главы ЮКОСа, решение судьи не учитывает поправки в Уголовно-процессуальный кодекс (УПК) РФ, запрещающие заключать под стражу до приговора суда обвиняемых в совершении экономических преступлений.

Впоследствии Мосгорсуд признал продление меры пресечения в виде содержания под стражей Ходорковскому законным, пояснив, что деятельность экс-главы ЮКОСа не была предпринимательской в том смысле, который вложил в это понятие законодатель.

Хамовнический суд Москвы рассматривает второе уголовное дело в отношении Ходорковского и Лебедева, ранее оба были осуждены на сроки по восемь лет лишения свободы.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss