Кто владеет информацией,
владеет миром

Три российских альпиниста погибли при спуске с Тянь-Шаня

Опубликовано 02.09.2010 в разделе

чп
Три российских альпиниста погибли при спуске с Тянь-Шаня
Три альпиниста - один уфимец и двое жителей Красноярска, покорившие пик Победы горы Тянь-Шань с группой спортсменов из разных регионов страны, погибли при спуске с вершины, по предварительным данным, от отека мозга, сообщил РИА Новости в четверг представитель отдела туризма министерства молодежи и спорта Башкирии.

Трагедия с туристами произошла 28 августа, однако известно об этом стало только в четверг.

Альпинисты из разных городов России, среди которых были спортсмены и из Башкирии, с 24 июля участвовали в проекте "Победа-65" - восхождение на самый северный семитысячник планеты - пик Победы - в честь 65-летия Великой Победы в войне 1941-1945 годов. Несколько самых выносливых туристов 24 августа взошли на вершину. Башкирский флаг на пике водрузили уфимские альпинисты Кирилл Мохов и Альберт Вафин.

По словам представителя ведомства, при спуске с горы трем спортсменам от нехватки кислорода стало плохо, они погибли, по предварительной версии, от отека головного мозга.

"На данный момент пока нет официальной информации тренера ребят и комиссии, созданной для расследования трагедии", - рассказал собеседник агентства, отметив, что в момент спуска с горы резко ухудшились погодные условия: сильное похолодание и снегопад.

Он отметил, что группа башкирских альпинистов вернулась в Уфу, остальная часть пока находится в Бишкеке.


Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss