Кто владеет информацией,
владеет миром

В Амурской области мент приторговывал конфискованным оружием

Опубликовано 02.09.2010 в разделе

менты криминал
В Амурской области мент приторговывал конфискованным оружием
Бывший милиционер, который в течение пяти лет занимался хищением из отдела милиции и реализацией конфискованного оружия, осужден в Амурской области. Об этом РИА PrimaMedia сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ.

Мазановский районный суд Амурской области вынес приговор в отношении бывшего инспектора по вооружению группы охраны, обеспечения и обслуживания ОВД Мазановского района 39-летнего Александра Разя.

Он признан виновным в хищение огнестрельного оружия с использованием своего служебного положения, незаконном хранении и сбыте огнестрельного оружия.

Судом установлено, что он в период с 2005 по 2009 годы совершил хищение 21 единицы огнестрельного оружия из числа изъятого, добровольно сданного, найденного и находящегося у него на хранении. Под предлогом сдачи на утилизацию в УВД области, хранящегося у него оружия, Разя выносил его за пределы служебного помещения, после чего распоряжался по своему усмотрению. Предметами хищения были как гладкоствольные ружья, так и карабины с нарезным стволом. С использованием одного из похищенных карабинов в Хабаровском крае было совершено разбойное нападение.

Государственное обвинение в суде поддерживала прокуратура Мазановского района Амурской области.

Суд учёл ряд смягчающих обстоятельств по делу (полное признание вины, активное способствование раскрытию указанных преступлений, наличие малолетних детей) и приговорил Александра Разя к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В настоящее время приговор вступил в законную силу.

Рейтинг:   1.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss