Кто владеет информацией,
владеет миром

Накануне проведения Митинга Гражданского Протеста члены оргкомитета подверглись давлению со стороны нижегородских правоохранительных органов

Опубликовано 09.11.2007 в разделе

Накануне проведения Митинга Гражданского Протеста члены оргкомитета подверглись давлению со стороны нижегородских правоохранительных органов

Источник: Пресс-служба Комитета Протестных Действий

8 ноября, за 2 дня за проведения мероприятия старший опер-уполномоченный отдела по борьбе с экстремизмом УБОП Маркеев И.В, производил обзвон активистов КПД и предлагал всем встретиться и «поговорить» по поводу планируемых мероприятий. Активисты отказывались говорить без повесток, поэтому на следующий день старшему опер-уполномоченному пришлось совершить «подвиг», посетив ряд организаторов по месту работы и по месту учебы.

Так, когда И. Козловских - не имеющая юридического отношения к проводимым 10 ноября мероприятиям, предложила Маркееву направить повестку по адресу прописки в г. Киров, он начал угрожать ей «разговором с ректором» и предложил дать адрес общежития и указать время учебы. Однако повестку так не и принесли - встречи не состоялось.

Е. Буничева тоже отказалась от разговора, однако это не помещало Маркееву прийти по месту ее работы и провести «неудобный» разговор там.

Е. Катышева сотрудник УБОП застал по месту учебы - предварительно предупредив о визите декана факультета и при беседе посетовав на то, что Катышев не пришел вчера - ведь « ни бить ни чего-то ещё не собирались».

Одного из организаторов М. Шабанова «лишь потревожили» странным телефонным звонком.

Во всех случаях В.И. Маркеева интересовали цели проведения мероприятий, число участников, лозунги и характеристики КПД , а так же намерения организаторов. Так же проявлял интерес и к защитникам активистов. Действия Маркеева похожи на оперативно - розыскные, однако никак не подкреплены законодательно.

За прошедшие 2 дня Маркеев В.И. проявлял исключительные знания о месте работы/учебы активистов КПД, членства в организациях, места жительства, однако напрочь забывал про статьи УК РФ и закона о борьбе с экстремизмом. Мы считаем, что действия Маркеева не основаны на законе и фактически являются преступными.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss