Кто владеет информацией,
владеет миром

Швейцария предоставила убежище гватемальскому государственному террористу

Опубликовано 02.09.2010 в разделе

империализм европа
Швейцария предоставила убежище гватемальскому государственному террористу
Благодаря своему швейцарскому гражданству, бывший шеф Национальной полиции Гватемалы, которого обвиняют в многочисленных преступлениях, совершенных в 2004-07 годах, живет в Женеве – Швейцария отказывается экстрадировать преступника в Южную Америку, пишет NashaGazeta.ch.

Эрвин Йоханн Сперисен Вернон обвиняются в организации убийств, истязаний и насильственных переселений жителей. Основной пункт обвинения - организация переселения 1500 крестьян в деревне Нуэва Линда, сопровождавшееся кровавыми событиями.

С начала августа 2010 года правительство Гватемалы выдало международный ордер на арест этого швейцарца, вместе с 19 другими ордерами на арест других участников событий той эпохи. В его вине уверена также Международная комиссия ООН против безнаказанных преступлений в Гватемале. Однако парламент Швейцарии отклонил запрос о расследовании в отношении Сперисена и о его экстрадиции.

«Эрвин Сперисен не может быть экстрадирован в Гватемалу, так как он является гражданином Швейцарии», – сообщает источник. Эксперты считают, что если экстрадиция не предвидится, Швейцария должна взять на себя наказание преступника.

Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss