Кто владеет информацией,
владеет миром

Швейцария предоставила убежище гватемальскому государственному террористу

Опубликовано 02.09.2010 в разделе

империализм европа
Швейцария предоставила убежище гватемальскому государственному террористу
Благодаря своему швейцарскому гражданству, бывший шеф Национальной полиции Гватемалы, которого обвиняют в многочисленных преступлениях, совершенных в 2004-07 годах, живет в Женеве – Швейцария отказывается экстрадировать преступника в Южную Америку, пишет NashaGazeta.ch.

Эрвин Йоханн Сперисен Вернон обвиняются в организации убийств, истязаний и насильственных переселений жителей. Основной пункт обвинения - организация переселения 1500 крестьян в деревне Нуэва Линда, сопровождавшееся кровавыми событиями.

С начала августа 2010 года правительство Гватемалы выдало международный ордер на арест этого швейцарца, вместе с 19 другими ордерами на арест других участников событий той эпохи. В его вине уверена также Международная комиссия ООН против безнаказанных преступлений в Гватемале. Однако парламент Швейцарии отклонил запрос о расследовании в отношении Сперисена и о его экстрадиции.

«Эрвин Сперисен не может быть экстрадирован в Гватемалу, так как он является гражданином Швейцарии», – сообщает источник. Эксперты считают, что если экстрадиция не предвидится, Швейцария должна взять на себя наказание преступника.

Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss