Кто владеет информацией,
владеет миром

Окончено следствие по делу о контрафакте в правозащитной организации

Опубликовано 10.11.2007 автором Дмитрий Колбасин в разделе комментариев 1

Окончено следствие по делу о контрафакте в правозащитной организации

Окончено следствие по уголовному делу об использовании контрафактного программного обеспечения, обнаруженного, по мнению милиции, в Самарской общественной организации «В защиту прав избирателей «Голос». В настоящее время следователь готовит обвинительное заключение, после утверждения которого прокурором дело будет направлено в суд.

Руководителю «Голоса» известной правозащитнице и международному наблюдателю Людмиле Кузьминой предъявлено обвинение в использовании нелицензионных компьютерных программ. Если суд вынесет гражданской активистке обвинительный приговор, Людмила Кузьмина по закону будет лишена права руководить некоммерческими организациями.

В настоящее время правозащитница возглавляет организацию «В защиту прав избирателей «Голос» и Фонд «Голос-Поволжье». Между тем, Росрегистрация после проведения проверки уже приостановила деятельность второй и подала в суд иск о ликвидации первой организации.

– Самарская область из региона с самыми развитыми институтами гражданского общества в России на глазах превращается в мрачную область давления на неугодных активистов и журналистов, – считает председатель Межрегиональной правозащитной Ассоциации «АГОРА», кандидат юридических наук Павел Чиков. – Избиение и задержания милиционерами активиста Александра Лашманкина, преследование организаторов и участников майского Марша несогласных, незаконные задержания исполнительного директора Объединенного гражданского фронта Дениса Билунова, обыски в редакциях «Новой газеты», информагентств «Regnum-ВолгаИнформ» и «63.ru», изъятие компьютеров и уголовное преследование Людмилы Кузьминой, заказные проверки Росрегистрацией правозащитных организаций и организации по защите людей, живущих с ВИЧ – и все это происходит на фоне расследования громкого политического дела мэра Тольятти.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Дмитрий Астраханец написал 10.11.2007 19:24
Всех этих "пгавозащитников" давно надо гнать из России в Израиль или принудительно лечить.
Здоровых там почти нет - а посему и результат - одни дегенераты защищают права других дегенератов. Какие права? - в основном, на дегенеративные деяния.
А права нормальных людей их не волнуют.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss