Кто владеет информацией,
владеет миром

Каждый третий россиянин хочет авторитаризма

Опубликовано 09.11.2007 в разделе

Каждый третий россиянин хочет авторитаризма
Европейский и Всемирный банки реконструкции и развития, опросив 28 тысяч человек в 27 странах Восточной Европы и бывшего СССР, пришли к выводу, что в России самый низкий уровень поддержки демократии, составляющий лишь 36 процентов. При этом авторитарное управление предпочли бы 33 процента россиян. В других же странах демократию поддерживает до 50 и более процентов населения, а ближайший преследователь России по уровню поддержки авторитаризма - Румыния  с 27 процентами.

При этом своей жизнью довольны около половины россиян (и около 70 процентов белорусов). 40 процентов жителей нашей страны считают, что с 1989 года их благосостояние улучшилось, столько же - что ухудшилось. В большинстве стран опрошенные считают, что живется им лучше, чем в 1989 году, причем сильнее всего в этом уверены в Албании (75 процентов населения).

40 процентов россиян предпочитают плановую экономику рыночной. Лидером Лидирует по этому показателю Монголия (70 процентов).

Для сравнения: согласно данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) от июля 2007 года, 42 процента россиян хотят видеть Россию демократической страной с рыночной экономикой, 16 процентов - социалистическим государством с коммунистической идеологией, 3 процента - империей, монархией, какой она была в XIX веке. При этом 21 процент населения хотят, чтобы Россия была государством с совершенно особым устройством и особым путем развития.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss