Кто владеет информацией,
владеет миром

«Яблоко» решило обзавестись розовой фракцией

Опубликовано 10.11.2007 в разделе комментариев 1

«Яблоко» решило обзавестись розовой фракцией

10 ноября в Российской объединённой демократической партии «Яблоко» проходит учредительная конференция фракции «Социал-демократы». Присутствуют представители 31 «яблочной» региональной организации, а также представители российских социал-демократических организаций.

Во фракцию предположительно войдут Алексей Арбатов - заместитель председателя партии, Анатолий Голов - председатель российской социал-демократической партии в 1993-95 гг., Наталия Евдокимова - депутат Заксобрания Петербурга 1-3 созывов, Александр Кузнецов - до недавнего времени заместитель председателя Горно-металлургического профсоюза России, Борис Мисник - первый председатель ГМПР в 1991-96 гг., Вячеслав Нотяг - до недавнего времени лидер петербургского отделения Социал-демократической партии России до 2006 г. и др.

Фракции партии «Яблоко» имеют право на проведение собственных акций, сохраняют самостоятельность в отношениях с зарубежными партнерами, сохраняют свою символику и СМИ. Лидеры фракций имеют право выдвигать кандидатов на руководящие должности и участвовать в заседаниях руководящих органов «Яблока».

Процесс объединения «Яблока» с общественными структурами ускорился в последние годы из-за ужесточения законодательства о партиях и выборах. С июня 2007 года в «Яблоке» были созданы фракции «Зелёная Россия», «Солдатских матерей», правозащитная, гендерная и молодёжная фракции.

Для создания фракции необходимо иметь представительство в 1/3 региональных отделений партии и численность не менее, чем 300 человек.

«Яблоко» оказалось последней партией, собравшей урожай с рассыпавшейся российской социал-демократии. Ранее большинство организаций социал-демократов вошли в Партию социальной справедливости, часть - в «Справедливую Россию» и партию «Зеленых». Однако после отказа в регистрации «Зеленых» на выборах, что многие расценили как гомофобную тенденцию в среде российской бюрократии, часть оставшихся «бесхозными» эсдеков начала искать себе новую «крышу».



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Лишнее это
Чужак написал 10.11.2007 14:29
Слишком много мелких начальничков - передерутся. Раз уж они в единой С-Д, хоть какую общность имевшую, не ужились, то в чужой лавочке только смуту будут устраивать.
Хотя мне-то что до них...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss