Кто владеет информацией,
владеет миром

В Ингушетии чекисты безнаказанно убили 6-летнего ребенка

Опубликовано 11.11.2007 в разделе комментариев 12

В Ингушетии чекисты безнаказанно убили 6-летнего ребенка

9 ноября сотрудниками спецподразделений при проведении спецоперации в доме жителя села Чемульга Сунженского района Ингушетии Асланбека (по документам Рамзана) Амриева совершили убийство 6-летнего ребенка, сообщает корреспондент ИА REGNUM с места событий.

Как рассказали корреспонденту агентства отец убитого ребенка и соседи Амриевых, в 6:30 мск дом Рамзана был окружен четырьмя десятками человек - сотрудниками дислоцирующегося в городе Магас управления "Антитеррор", которые через громкоговоритель предложили всем выходить по одному. Однако, как только Рамзан подошел к двери, дверь была выбита. Всех членов семьи - Асланбека, его жену Раису и их детей - 17-летную Луизу, 15-летнего Орштхо, 11-летную Лалиску и 6-летнего Рахима - уложили на пол. Тут же вошедшими силовиками был открыт огонь по внутренним стенам дома. После того, как стихла стрельба, обнаружилось, что шестилетний Рахим убит выстрелом в голову.

Затем всех членов семьи вывели босыми на улицу, где семья Амриевых присоединилась к таким же босым соседям. 22 человека, среди которых было только 8 взрослых, находились в таком состоянии около получаса. На глазах собравшихся дом трижды протаранил БТР. Попытки одной из матерей отдать свои носки шестилетнему ребенку были грубо пресечены. К месту преступления до появления военного прокурора никто допущен не был.

Силовики прибыли в селение на шеста автомобилях УАЗ, КамАЗе, ВАЗ 2107 и двух БТР. Заместитель главы администрации села Чемульга Аслан Амриев рассказал, что они потребовали от него под угрозой расстрела рассказать людям, что по военным была открыта стрельба из дома. Амриев отказался.

На месте ЧП побывали представители всех силовых структур республики, в том числе заместитель прокурора Гелани Мержуев. Прибывший военный прокурор обещал, что по факту убийства ребенка проведет расследование. Прокурор Ингушетии Юрий Турыгин заявил, что "сотрудники спецподразделения блокировали домовладение Р. Амриева и, по их словам, после того как по ним была открыта стрельба, открыли ответный огонь. После чего в ходе осмотра дома был обнаружен труп ребенка с огнестрельным ранением головы".

При этом, Турыгин назвал хозяина дома Рамзана Амриева "подозреваемым в тяжких преступлениях" и сообщил, что его не обнаружили после операции. "После осмотра места происшествия данное дело было передано военной прокуратуре, следователями которой проводится служебное расследование", - сказал прокурор Ингушетии.

Похороны мальчика состоялись в день его убийства.

Между тем, жители Ингушетии планируют провести общенациональный митинг в связи с последними событиями в республике. мероприятие пройдет 24 ноября в Назрани. Ингуши намерены "обсудить сложившуюся в республике ситуацию и обратиться от имени народа Ингушетии к президенту России". Ниже мы приводим полный текст послания.

 


Воззвание к народу Ингушетии

Жители Ингушетии, сограждане, взрослые и молодые, мужчины и женщины, все, кому не безразлична судьба нашего народа, нашей республики!

Нельзя дальше терпеть происходящее. У нас происходят страшные вещи, но мы молчим. Убивают безвинных - мы молчим! Убивают детей - мы молчим! Дорвавшаяся до кормушки группа людей совершенно не заботится о простых людях, о своем народе. Действующее руководство республики занимается только собственным обогащением и не в состоянии прекратить беспредел.

Призываем Вас всех собраться на общенациональный митинг 24 ноября в Назрани, чтобы всем вместе обсудить сложившуюся в республике ситуацию и обратиться от имени народа Ингушетии к президенту России.

О месте проведения общенационального митинга в Назрани мы сообщим позднее.

 


Комментируя события в Ингушетии и воззвание к ингушскому народу, прибывший вчера вечером в Назрань из Тбилиси политолог Руслан Саидов сказал:

«Цинизм чекистов поражает - они говорят, что искали в доме Амриева полевого командира радикальных исламистов Махаури, обвиненного в организации убийств мирных людей разных национальностей. Однако что его искать, когда весь Кавказ знает, что отморозок Махаури - секретный агент ФСБ, специализирующийся на провокациях и разжигании национальной розни.

Однако совершенно бесполезно жаловаться Владимиру Путину на чекистов, которых именно он и направил на Кавказ и в Ингушетию, в частности. Столь же бесполезно жаловаться на прокуроров что в Ингушетии, что в соседней Чечне».

Однако, полагает Руслан Саидов, -  «пусть люди все же придут и сами еще раз убедятся, что жаловаться на ФСБ и прокуроров в Кремль - совершенно бесполезное занятие».

Тем временем в еще одной северокавказской республике -  Кабардино-Балкарии - в ближайшее время будет объявлен День массового неповиновения народа. Об этом сообщил заместитель председателя Совета старейшин балкарского народа Руслан Бабаев. Он пояснил, что решение было принято после того, как власти не разрешили вчера провести митинг в Нальчике.



Рейтинг:   3.91,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
2 Атлант
Пых написал 17.11.2007 03:35
"Отличная предреволюционная форма борьбы. От массового неповиновения антинародным властям - к сознательному, дисциплинированному самоуправлению под руководством СВОИХ, наиболее опытных и преданных трудовому народу СОЗИДАТЕЛЕЙ"
Предвкушаете будущие жертвы? Революции (=хаоса) захотелось?
ЗЫ А как Вы едите человеческие органы, готовите или так, сырыми?
(без названия)
Пых написал 17.11.2007 03:30
"После того, как стихла стрельба, обнаружилось, что шестилетний Рахим убит выстрелом в голову"
Могу себе представить - Курская дуга или Керченский котел - дым, копоть, грохот боя, крики и стоны раненых и умирающих, наконец все стихает, находят мальчика с пробитой головой. Сбегается прокуратура, опрашивают уцелевших бойцов Керченского котла, включая немцев.
Заводится дело.
Чекисты
Слесарь написал 12.11.2007 10:43
Обыкновенный фашизм
вопрос- кому это нужно ?
Сергей написал 12.11.2007 00:44
Насколько мне известно весь Кавказ недоволен. Все нищие, злые. Деньги, которые поступают в республики, тут же расхищаются властями. А в Москве закрывают на это глаза, лишь бы руководительпредан Путину был. Я не знаю, что в данном конкретном случае произошло и кто виноват, но запалить пожар проще простого. Ближе к народу надо быть, а не только нефть воровать.
Доля правди ест
Сасед написал 11.11.2007 23:44
Доля правди ест, но малчика случаино и рикашетам убили тираристы катори атстреливалис от фидиралов, катори акружили дом.
Всем
Атлант написал 11.11.2007 19:57
Из сообщения: "...уложили на пол. Тут же вошедшими силовиками был открыт огонь по внутренним стенам дома. После того, как стихла стрельба, обнаружилось, что шестилетний Рахим убит выстрелом в голову."
- Гибель мальчика могла произойти в результате рикошета пули от какой-либо твердой части стены. Но это ни в коей мере не может быть оправданием случившегося. Ведь, как следует из текста, стрельба была абсолютно БЕСЦЕЛЬНОЙ.
Из комментария Р.Саидова: "В Кабардино-Балкарии - в ближайшее время будет объявлен День массового неповиновения народа."
- Отличная предреволюционная форма борьбы. От массового неповиновения антинародным властям - к сознательному, дисциплинированному самоуправлению под руководством СВОИХ, наиболее опытных и преданных трудовому народу СОЗИДАТЕЛЕЙ.
Рахим ответил за отца
Эдгар Булатов написал 11.11.2007 16:39
Имея такую большую семью, папаше надо было заботится об ее безопасности а не прикрывать и поощрять бородачей. Просто так не стали бы таранить дом, поделом тебе, наперед думай кого домой по ночам пускаешь..
Открытое письмо Генеральному прокурору Российской Федерации Ю. Я. Чайке
grumbler написал 11.11.2007 16:02
Читаем и размышляем.
http://left.ru/2007/15/chaika167.phtml
Шедевр!
Чужак написал 11.11.2007 12:17
А куда девался папа Рамзан? Жив ли, убит ли? Если дверь была выбита (взорвана?) в момент, когда он к ней подошел, то куда он мог исчезнуть? Вначале вообще была информация, что его не было дома и кровавая гебня просто ради развлечения палила по детям.
Информация в поданном виде очень похожа на дезу и провокацию.
Очень жаль Рахима
Игорь написал 11.11.2007 11:38
Бедный ребенок Рахим! Прожил всего-то 6 лет. И в каких условиях! Сталинизм (демонизм)возвращается. Очень жаль детей войны. Зачем это нухно взрослым?
Вапчето, наскоко понимаю...
wolodja написал 11.11.2007 10:58
"наше" сб (спб) работаеть пожд жесточайшим контролем завабных салужб... да и по портоколам така и должно быть...
дело ясное,что дело темное
Капитан Дик написал 11.11.2007 09:46
Сознательные провокации,чтобы воспламенить весь Кавказ против России,думаю...Только вот зачем это гебистам?По чьему приказу они действуют?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss