Кто владеет информацией,
владеет миром

ОМОН устроил обыск в рабочем общежитии в поисках "подрывной" литературы

Опубликовано 11.11.2007 в разделе комментариев 24

ОМОН устроил обыск в рабочем общежитии в поисках "подрывной" литературы

В начале этой недели на Агрокомбимнате "Московский" от имени РРП были распространены листовки с критикой рабовладельческих порядков царящих на предприятии. Это вызвало бузу в трудовом коллективе и панику в рядах администрации. По контактным телефонам партии начались звонки. Рабочие звонили с желанием вступить в партию и строить профсоюз, представители администрации звонили с угрозами.  

09.10.2007 директор комбината вызвал ОМОН для проведение обыска в общежитии на предмет обнаружения "подрывной" литературы. Без санкции на обыск производился досмотр личных вещей рабочих. Листовки попадались часто. Одного рабочего, у которго обнаружили несколько листовок, задержали и допрашивали несколько часов, но так как он ничего не мог им сказать про партию и листовки, и никаких доказательств его причастности к их распространению не было, его отпустили.

Как считает политолог Анатолий Баранов, в стране под названием Росфедерация (не путать с Россией) окончательно покончено с такими устаревшими понятиями, как права человека, конституционные нормы, неприкосновенность жилища и даже с правом иметь собственное мнение. Давайте просто задумаемся - ОМОН, созданный для борьбы с бандидизмом и терроризмом, выполняет теперь функции "охранки", по распоряжению владельцев предприятия ищет не наркотики, не взрывчатку, а "подрывную" литературу! О таком мы читали у Горького, но сто лет спустя, после 70-летней истории рабоче-крестьянского государства видеть это наяву просто дико.

Также Анатолий Баранов высказался в том смысле, что патентованные защитники трудового народа "из одной ну очень крупной" парламентской партии как-то не торопятся на помощь рабочим Агрокомбината "Московский", хотя о положении на этом предприятии ФОРУМ.мск писал совсем недавно. А в думской фракции КПРФ регулярно знакомятся с этими материалами. Возможно это связано с тем, что на агрокомбинате представлены меркантильные интересы отдельных партийных руководителей? Во всяком случае, когда коммунисты будут проводить свой очередной пленум или съезд в "Московском", может быть, их заинтересует судьба сельскохозяйственных рабочих на этом предприятии?

Материал по теме:

На чем растут красные помидоры



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 24
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
мнение без мата
Александр написал 12.11.2007 20:01
Гирину:
1. "при капитализме ВСЕГДА сохраняется возможность возрождения фашизма" - согласен. Но сегодня капитализм лучше, чем социализм. Борьба за социализм уничтожит страну (в т ч и географически). Лучше строить капитализм с "человеческим лицом" - больше шансов выжить значительному количеству нашего народа.
2. "РСФСР потеряла по сути свою государственность" - ересь. И по факту и де-юре Россия признанная всем миром страна. Да, не держава, но колени уже не гнуться. Не сгущай краски.
3. "оставь свои сказки о том, что мелкий хозяйчик основа крепкой экономики идиотам" - оставляю. За исключением сельского хозяйства и сферы обслуживания. Считаю что оборона, медицина, образование и пенсии - дело государства. В промотраслях - государство должно быть в доле.
4. Разрушение СССР - хорошо и плохо одновременно. Плохо, что наш лагерь ослабел. Хорошо, что худой мир будет лучше гнилого сосуществования "братьев навек". Добавилось стимулов лучше работать и порох сухим держать, а так же желающих совать нос в чужое корыто поубавиться (и нам негоже где то халявщиками быть). Причина развала - деградация и власти и народа. Одним захотелось быть самостийными царями, другие (в очень большом количестве)повелись на замануху стать шибко богатыми. Удалось не всем, что естественно. (классика из крылова: мне жаль полкана, шавки мне не жаль"). Но поле для совершенствования государства Россия и превращения его в современное государство идеальное. Только никому нельзя допускать ошибок, что бы не стать "призом" для мировой закулисы. Заметили - они уже перестали праздновать свою победу.
Фасонному унтеру:
1. Прокуратура была ослаблена умышленно. Стараниями Ельцина и олигархов. Я хорошо знаю Скуратова - надежный мужик, как человек - очень добрый. Сломали, так как поймал Семью на воровстве. Я рад, что его оставили живым. Он по любому тогда не смог бы ничего сделать. Сегодня надо требовать усиления прокуратуры. Сложность одна - кадры. Их мало.
2.Что бы два пальца обоссать никто не говорил, что перед этим не надо потрудиться ширинку расстегнуть.
ВАСЕ:
Да слышал я про твоего Лимонова. Шизоид. Мне с ним не по пути. Тем более он таких как я записал в "перхоть подзалупную". И после этого ты от меня его поддержки ждешь? (Тогда я точно стану этой перхотью). Да, немного у нас денег. Мы, провинциальные бизнесмены, другой раз беднее сторожей лимоновых, ну дак мы всегда такими были и останемся с таким достатком, а нук вот кончится бабло у твои хозяев (большей частью свои рекетирские лаве жрущее), так ты вместе с Лимоновым будете к нам в очередь стоять (если не на работу, так для отметки в справке с фонда занятости).
А вот проблеск твоей мысли ====будут бастовать до тех пор, пока страной управляют люди с психологией мелкого хозяйчика==== меня заинтересовал. Эт ты про кого? Я, понятно, не у дел. Путин не хозяйственник. Ты наверное, за нуворишей-олигархов? Ну так я с тобой согласен, с них то и надо начинать помаленьку. Но не тебе. Тебя купят с потрохами, если уж от Лимонова стоя ссышь. А может ты другое ввиду имел? Мол, вот если б Билл Гейтц какой нибудь заводами рулил, то рабочие не бастовали. Ага, значит ты полагаешь, все дело в жабе бунтующих работяг? Несь пророков в отечестве своем? Ату Васек и Колек из хозяв завода. Или у тебя на то иное суждение было? Не скромничай - себя что ли видишь над работягами?
Re: Олегу
олег написал 12.11.2007 16:10
это ГОВОРЯТ - так...
Олегу
Слесарь написал 12.11.2007 13:19
Прежде всего - социальная рознь, а потом уже национальная. Незя алигахов абижать и гебню - во как.
Re: Re: Re: мое мнение Гирин
Соломон написал 12.11.2007 05:20
Советские тролейбусы покупали многие страны мира, например президент Аргентины
напомнила осенью 2007 года , что в городах Аргентины ездят до сих пор тролейбусы СССР.
Re: Re: Re: Толково
Вася написал 11.11.2007 23:42
Александр,
если бы ты побольше читал, то знал бы кто такой Лимонов и ихз какой он прослойки. И кто такой Баранов тоже знал бы. А еще мог бы узнать, что в Москве охранники крупных офисов получают больше. чем "бизнесмены" навроде тебя в провинции. И не лез бы со своим кругозором узеньким поучать людей. сам слушал бы больше. Кстати, на ГОКе в Костомукше средняя зарплата рабочего 30 тысяч рублей. И при этом они бастуют, хотя "бизнесменам" вроде тебя модет показаться, что с жиру бесятся. Средняя зарплата на "Форде" во всеволожске - 22 тысячи, но рабочие все равно бастуют. И правильно делают. И будут бастовать до тех пор, пока страной управляют люди с психологией мелкого хозяйчика.
Re: Re: мое мнение Гирин
фасонный унтер написал 11.11.2007 23:24
" В ЧЬИХ ИНТЕРЕСАХ РАЗВАЛИЛИ СССР и КТО ОТ ЭТОГО РЕАЛЬНО
ВЫИГРАЛ?"
В интересах потаниных,чубайсов и прочих "демократов",США и т.д.
Да любой бизнес при капитализме ненадежен в плане долгосрочных прогнозов.
Особенно сейчас.
Выпускали сегодня троллебусы в РФ, например.
Завтра с приходом ВТО-ввезут более лучшие троллейбусы или что-то другое-хана заводу в РФ.
Перепрофилировать?
А откуда бабло?
Заводец-то частный!
Акционеры-разорились?
Персонал на УЛИЦУ!!!
В СССР-это РЕШАЛОСЬ ЛЕГКО!
Государство специалистов,деньги давало-смотришь-уже другое что-то
выпускают!
Это плановая экономика!
Re: мое мнение
Гирин написал 11.11.2007 22:55
" Но не так, как Баранов. Это "революционер" и "политолог" спекся. Раз дошел до мысли уничтожения государственности, раз слово Россия для него стало лишь географическим названием."
Во-первых г-н Александр смотри как бы ты не "спекся" со своим мелким
бизнесом. Мелкий бизнес при капитализме вещь ОЧЕНЬ ненадежная.
Поэтому неудивительно, что психология этих мелких хозяйчиков
есть питательная среда для фашизма. Именно мелкие хозяйчики
были социальной опорой Гитлера, и не потому, что они такие
плохие, и т.д., а силу своего положения обьективно. Отсюда
вывод - при капитализме ВСЕГДА сохраняется возможность
возрождения фашизма. Об этом нам говорят ИСТОРИЧЕСКИЕ и
СЕГОДНЕШНИЕ факты
Во-вторых, не кто иной как В.Путин назвал развал СССР "величайшей
гео-политической катастрофой 20 века". РФ есть самый большой
осколок СССР. Т.е. с развалом СССР и РСФСР потеряла по сути
свою государственность. Я уже не говорю о таких бывших
республиках как Таджикистан, Киргизия да и Украина не
ислючение, если сравнивать основные параметры с советскими
временами. А.Баранов здесь не причем. Скажи спасибо предателям
в верхушках КПСС, МО, КГБ, пятой колонне в СССР и
международной реакции, которым удалось зарубить пока
альтернативный пути развития человечества.
Во-третьих, оставь свои сказки о том, что мелкий хозяйчик основа крепкой
экономики идиотам. Мировой опыт говорит о другом.
Во-четвертых, стал ли мир после развала СССР более надежным? Стали ли
народы (широкие массы) в странах бывшего соцлагеря лучше
как материально так и духовно жить? Стали наконец масса
работников наемного труда в станах золотого миллиарда лучше
жить. ВСЕ ФАКТЫ дают ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ ОТВЕТ на эти вопросы.
Если это так, а это есть так, то логично возникает вопрос -
В ЧЬИХ ИНТЕРЕСАХ РАЗВАЛИЛИ СССР и КТО ОТ ЭТОГО РЕАЛЬНО
ВЫИГРАЛ?
Гирин
Re: Фасонному унтеру - Александр
фасонный унтер написал 11.11.2007 22:47
"Не расклеивайся. Местную власть выстроить - как два пальца обоссать. Главное, их нельзя бояться. В их кабинеты нельзя входить как проситель. Они - обязаны. Последнее время у них продвижки наметились, начали прислушиваться. Взяток берут куда меньше, лишний раз попусту не лезут с нравоучениями"
А вот ты попал пальцем в небо! НИЧЕГО ОНИ НЕ БОЯТСЯ! Потому как состоят в ЕР! И взятки берут и прокурора на-й посылают!
Если перечислить их дела то надо сразу в тюрягу их засандалить.
Как раз местные НИЧЕГО не боятся. У нас ДЕПУТАТЫ только и побеждают-что СУДЯТСЯ И В ВЕРХОВНЫЙ СУД,ДА ГЕН.ПРОКУРАТУРУ ОБРАЩАЮТСЯ.
"надеяться на судей-власть-из области ФАНТАСТИКИ====
Пока, да. Государство сейчас настроило судебную систему под потребы неокрепших институтов государственных органов. С прочими дела рассматриваются правильно, в этом году выиграл два дела. Затеваю еще одно, помогу брату-сельчанину "построить" главу их районной администрации - с земельными паями крестьян мухлюет. "
Вот видишь!Судишься! А сам толкуешь-"Местную власть выстроить - как два пальца обоссать"...
ПРЕЗИДЕНТ ПУТИН УКАЗАЛ
олег написал 11.11.2007 21:15
МВД приоритетное направление деятельности : борьба с национальной и расовой
неприязнью, ксенофобией.
Для непонятливых: не надо обижать ЕВРЕЕВ и ЖИДОВ.Они такие же люди...
Путин НЕ говорил о прокламациях против буржуев !
Re: Re: Re: Re: Толково
Александр написал 11.11.2007 20:14
Капитан Дик, а ведь не по делу к словам придираешся. Да, до 1917г. так кулак и определялся. Однако Советская власть дала свое определение кулака, что ныне обычно и используется (можешь глянуть викпедию). А в 1928-32гг кулаков еще и классифицировали, хотя раскулачиванию подвергали и тех, кто не использовал наемного труда. У моего деда семья была 12 человек, батраков не было, но было 2 лошади - раскулачили. Правда быстро реабилитировали, но дом, лошадей и имущество не вернули - местные коммуняки разворовать успели. Ну, а раз начал за это, добавлю. Не озлобились мои родственники за то горе, и до конца жизни пахали в полную силу на державу. Не все, некоторые погибли на фронте, а прошедшие фронт умерли уже дома от ран. Так что когда я говорю кулак, я обычно имею ввиду моих добрых и трудолюбивых дядек, а не тех кого при советской власти в кино с обрезами показывали. И уж тем более не тех, кого ты имеешь ввиду.
Re: Re: Re: Толково
Капитан Дик написал 11.11.2007 17:44
"кулак" - В XIXв. кулаком называли скрягу и "жидоморда", сводника, перекупщика и переторговщика - того, кто "сам безденежный живет обманомъ, обчетомъ, обмеромъ".Даль В. Толковый словарь живого великорусского языка. М., 1953, Т. II.
Re: Александру Блаженному
Александр написал 11.11.2007 17:09
Да, не легко, иной раз и попискивать приходится. Но рад, что перерождение России происходит тогда, когда я еще в силе. Смогу и детей своих направить в правильном направлении. Добро то должно быть с кулаками иной раз. А маузер - это провокация.
Александру Блаженному
Чужак написал 11.11.2007 16:39
Говоришь неокрепшие государственные институты? а ведь уже пищишь, как котенок придавленный.
Погоди, окрепнут, А ты сам постареешь. Тогда придешь маузер просить.
Не там ищут
Василий написал 11.11.2007 16:21
В ГД РФ нужно искать подрывную литературу, а не в общаге.
Фасонному унтеру
Александр написал 11.11.2007 16:01
Не расклеивайся. Местную власть выстроить - как два пальца обоссать. Главное, их нельзя бояться. В их кабинеты нельзя входить как проситель. Они - обязаны. Последнее время у них продвижки наметились, начали прислушиваться. Взяток берут куда меньше, лишний раз попусту не лезут с нравоучениями. МЧС сейчас "хулиганит". Это заметно, думаю в ближайшее время с Шойгу разберуться вверху.
====Начать КРУПНОЕ ДЕЛО В РФ ЧЕСТНО-НЕВОЗМОЖНО====
Нахрен тебе крупные дела. Их во всем мире нельзя начать. Спустись на землю.
====Наверное,лучший социализм в Китае.Там и бизнесу есть место и простому трудяге====
Не тешь себя иллюзиями. Могущество Китая построено на муштре еще покруче сталинских времен.
====надеяться на судей-власть-из области ФАНТАСТИКИ====
Пока, да. Государство сейчас настроило судебную систему под потребы неокрепших институтов государственных органов. С прочими дела рассматриваются правильно, в этом году выиграл два дела. Затеваю еще одно, помогу брату-сельчанину "построить" главу их районной администрации - с земельными паями крестьян мухлюет.
По здавоохранению. Лучшее пожелание - не болеть. Заболевшим - помогай, зачтется. Я был в США, там болеть еще более невыгодно, чем у нас (просто вырвать зуб - 60 баксов). Спорт для них - не хобби, болеть не хотят. И химии поменьше глотай, дольше поживешь. Мы с женой уже травами начали интересоваться. И выгоднее и эффективнее. Одним грешен - курю много.
Re: Re: Толково
Александр написал 11.11.2007 15:29
С легкой руки админ`а я заделался мелким буржуем. Правильно, админ, когда наезжают на боссов, нужно вспоминать и про законность и про мораль. А потенциального противника заглушить чужими руками. И все о`кей. Хотя скорее кто то опять ник поменял. Временно. Для борьбы с классово чуждым элементом.
Чужак,
нэпманов давили советские коммунисты. После того, как они помогли стране справиться с разрухой. При капитализме давление совсем другого рода - сам удавишься, если вместо дела ерундой будешь заниматься. Понимаю, что ты в систему не встроился, раз собираешся делать ставку на избранников от народа. Получается ты - лишний и система тебя обрекла: работать не умеешь, мозгов нет, а маузер хочешь вложить в чужие руки. Сказал бы тебе пословицу, да админ начеку.
Вася (помню тебя, спускал на тебя полкана как то):
особенностью переживаемого момента является отсутствие "способных слоев", пойти на поводу твоих хозяев. Не знаю из какой "прослойки" Лимонов, но скорее какая-нибудь "вошь подритузная", сумевшая внушить тебе мысль, что в России охранник офиса может такие бабки отгребать, а рабочие, надо полагать, поболее... Кажется, Богданов из ДПР того же мнения, тот 3500 евро людям обещает платить (в случае его избрания, разумеется). Фантазеры, больше не скажешь. И кроме фантазеров "прослоек" в вашем обществе и нет. Иной раз с деревенским мужиком поболее наберешся.
Запомните, Чудовасюки, в России будущее - за предпринимателями. Не за олигаргами, не за политиканами, а за предпринимателями. Их коммунисты кулаками называли. Они и бедняков накормят (никуда мы от них не денемся) и генералов. Не случайно мировая закулиса спешит и всяко навредить пытается. Уже поздно. Мужик уже не боиться стать кулаком. Знает, что раскулачивания не будет. А к порядку зарвавшихся они призовут без наганов, как ты с ними не "работай". Мозги имеют.
Re: мое мнение - Александр
фасонный унтер написал 11.11.2007 14:43
Что тебе сказать?
Я вот "представитель мелкой буржуазии"-КОТОРАЯ РАБОТАЕТ СОБСТВЕННЫМИ РУКАМИ.
Уж лет 10 работаем семьей+платим аренду,налоги ЭТОЙ ПОГАНОЙ ВЛАСТИ.
Т.е. ни от кого не зависим.
Ни у кого-НИЧЕГО НЕ ПРОСИМ.
Система бизнеса-которую выстроили дерьмократы-поганая.
Постоянно нужно платить и платить.
А отдачи абсолютно НИКАКОЙ!
Ни БЕСПЛАТНОГО МЕДОБСЛУЖИВАНИЯ-НИЧЕГО!
И везде поборы.
И пенсии не увидим.
И больные мы все.
Т.е. получается-на х-р ТАКОЙ КАПИТАЛИЗМ нужен?!
Сейчас ХОРОШО ЖИВУТ БЮДЖЕТНЫЕ ВОРЫ И МОНОПОЛИСТЫ каких море.
От связи,до чубайса.
Начать КРУПНОЕ ДЕЛО В РФ ЧЕСТНО-НЕВОЗМОЖНО.
Наверное,лучший социализм в Китае.Там и бизнесу есть место и простому трудяге.
И вот я поэтому пошел в КПРФ.
А в ЕР-на таких как я,- плевали...
надеяться на судей-власть-из области ФАНТАСТИКИ!
Пробовали...
Re: Толково
Вася написал 11.11.2007 11:48
Мелкий буржуй Александр боится собственных рабочих больше, чем власти, которая его имеет всяко-повсяко, но жить все же дает. Толку от такого "попутчика" мало - он считает рабочих, борющихся за свои экономические права, "обывателями", а сам-то он кто? Бизнесмен, который даже самому себе не может платить 28 тысяч рублей, то есть примерно оклад рядового охранника в офисе "Норникеля". На мнение и интересы такого рода граждан можно просто не обращать внимания, это не способный ни к чему слой, как писал Э.В.Лимонов, "перхоть подзалупная".
А вот с рабочими надо работать.
Толково
Чужак написал 11.11.2007 11:35
Мелкий буржуй Александр сообразил, что никакой "свободной конкуренции" и "открытого рынка" не предусмотрено. Крупный капитал будет давить мелкого предпринимателя не хуже, чем давили этого предпринимателя по прошествии "угара НЭПа" Дозволено будет подбирать только объедки, за которыми погнушается нагнуться настоящий толстопузый буржуй. Да и за эти объедки придется раскошелиться.
Осталось Александру сообразить, что это не произвол отдельного бюрократа или олигарха, а система, которую надо ломать. И с маузерами должны прийти не паханы, а избранные трудовым народом представители.
А власти сообразили и сориентировались, листовки искать пришли не к Александру, а к рабочим.
Re: мое мнение
админ написал 11.11.2007 10:10
Александру - предупреждение.
Здесь не матерятся, даже представители мелкой буржуазии.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss