Кто владеет информацией,
владеет миром

МЧС окончательно бросило неплатежеспособную научную сотрудницу, пропавшую на Командорах, на произвол судьбы

Опубликовано 03.09.2010 в разделе

мчс
МЧС окончательно бросило неплатежеспособную научную сотрудницу, пропавшую на Командорах, на произвол судьбы

Активные поиски сотрудницы Камчатского филиала Тихоокеанского института географии ДВО РАН Галины Чуян, пропавшей 5 августа, прекращены, сообщил РИА Новости представитель администрации Алеутского района Камчатки, к которому относятся Командоры.

Чуян проводила на острове Беринга работы по исследованию геоморфологических изменений береговой полосы и еще 5 августа должна была выйти в район мыса Толстый на восточном побережье острова. В установленный срок на место ученый не прибыла. Сотрудники Командорского заповедника начали искать коллегу собственными силами. Через неделю, когда в адрес начальника ГУ МЧС России по Камчатскому краю поступило заявление от сына пропавшей женщины, к поисковым работам присоединились спасатели.

"К началу сентября обследована береговая полоса острова Беринга и практически все возможные места нахождения ученого в глубине острова. Проводившиеся почти месяц поисково-спасательные работы результатов не дали. Районная комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС приняла решение о прекращении активной фазы поиска", - сказал собеседник агентства.

Районные власти рассчитывают на помощь спасателей и пограничников в организации поиска с воздуха. В краевое управление МЧС РФ направлено ходатайство о выделении вертолета.

Ранее, как сообщало издание "Аргументы.ру", МЧС отказывалось принимать участие в поисках Галины Чуян по причине "отсутствия средств".

58-летняя Галина Чуян -  выдающийся современный ученый, сотрудник института Географии отделения в Петропавловске-Камчатском из-за урезания финансирования науки вынуждена была одна обследовать территории Командорского архипелага для изучения современных береговых отложений. Отмечалось, что к моменту, когда об исчезновении ученого было уже известно более недели, никто из государственных чиновников МЧС не предпринимал адекватных шагов для поиска. Территория острова гористая, расстояния измеряются десятками километров. МЧС отвечало, что "нет бензина для вертолета".



Рейтинг:   2.50,  Голосов: 8
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss