Кто владеет информацией,
владеет миром

В Березниках обрушилась труба ТЭЦ

Опубликовано 03.09.2010 в разделе

чп
В Березниках обрушилась труба ТЭЦ
Частичное обрушение 120-метровой дымовой трубы ТЭЦ-2 в Березниках в Пермском крае, скорее всего, не связано карстовыми провалами 2006 года. Об этом сообщил пресс-секретарь "Территориальной генерирующей компании N9" (ТГК-9) Артем Вороненков.

По его словам, расстояние между ТЭЦ-10, где в 2006 году произошел крупный карстовый обвал грунта, и ТЭЦ-2 более 2 км. Кроме того, в пресс-службе пояснили, что железная дорога находится на большом расстоянии от обрушившейся трубы, она расположена недалеко от ТЭЦ-10.

Частичное обрушение 120-метровой кирпичной трубы ТЭЦ-2 на высоте 50-80 метров, произошло минувшей ночью. Пострадавших при этом нет, передает ИТАР-ТАСС. "Березниковская ТЭЦ-2, несмотря на инцидент с дымовой трубой, работает в штатном режиме. Тепло- и электроснабжение потребителей осуществляется в полном объеме", - сообщили в пресс-службе.

"В результате инцидента другие объекты и оборудование электростанции, задействованные в производственной деятельности ТЭЦ, повреждений не получили. Учитывая, что труба находилось в простое ("холодном резерве") и не была задействована в технологическом производственном цикле электростанции, перебоев с тепло- и электроснабжением потребителей нет", - рассказали в ТГК-9.

Для выяснения причин случившегося образована специальная комиссия, куда помимо специалистов Березниковской ТЭЦ-2 и компании ТГК-9 вошли представители Ростехнадзора и МЧС. Комиссия прорабатывает различные версии происшествия. Обрушившаяся дымовая труба номер 3 находилась в эксплуатации с 1959 года. В 2008 году объект проходил экспертизу промышленной безопасности, по результатам которой было выдано заключение о ее пригодности до 2013 года. Березниковская ТЭЦ-2 - предприятие энергетики в Березниках, входящее в состав компании ТГК-9 и построенное еще в 1947 году. Станция обеспечивает паром, горячей водой и теплом крупные предприятия Березников, а также подает тепло и горячую воду жителям города.

Рейтинг:   1.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss