Кто владеет информацией,
владеет миром

В Башкирии наркополицаи выбивали признательные показания из мента

Опубликовано 03.09.2010 в разделе

менты криминал наркотики
В Башкирии наркополицаи выбивали признательные показания из мента
Башкирские следователи возбудили уголовное дело о превышении должностных полномочий по факту избиения сотрудника милиции наркополицейскими, требовавшими от него дать показания по уголовному делу, сообщил РИА Новости в пятницу следователь следственного отдела по городу Октябрьский СУ СКП РФ по республике Альмир Каримов.

По версии следствия, сотрудники Наркоконтроля Башкирии в июле 2010 года в течение нескольких часов избивали милиционера Артура Садретдинова, задержанного в качестве свидетеля по делу о сбыте наркотиков. "По словам потерпевшего, наркополицейские требовали дать показания в участии в сбыте наркотиков",- рассказал Каримов.

"Мужчина через сутки после задержания с диагнозом черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушибами, переломом шейного позвонка, костей носа и разрывом барабанной перепонки госпитализирован в городскую больницу", - сообщил следователь, добавив, что милиционер остается под наблюдением медиков.

По словам собеседника, в расследовании сотрудникам СКП помогает сделанная наркополицейскими видеозапись избиения.

По данному факту возбуждено уголовное дело по пункту "а" части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия). Санкция статьи предусматривает до десяти лет лишения свободы.

РИА Новости пока не располагает комментариями УФСКН республики.

Между тем в Нижнем Новгороде вскоре должен начаться судебный процесс по еще одному делу о применении насилия наркополицейскими. По версии следствия, 3 июня этого года в здании областного управления ФСКН двое сотрудников 4-го отдела оперативной службы с помощью спецсредств избили задержанного, на теле которого впоследствии были обнаружены многочисленные кровоподтеки.

Кроме того, при осмотре помещений управления следователи обнаружили и изъяли пакет с марихуаной массой около 153 граммов, а также вещи потерпевшего, которые обвиняемые похитили при проведении обыска в его жилище, сообщал РИА Новости в конце августа представитель областного СУ СКП РФ.

Уголовное дело в отношении майора и лейтенанта областного ФСКН возбуждено по пунктам "а", "б" части 3 статьи 286 (превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств) и части 2 статьи 228 (незаконное приобретение и хранение наркотических средств в особо крупном размере) УК РФ, санкции которых предусматривают до 10 лет лишения свободы.

Дело направлено в суд для рассмотрения по существу.


Рейтинг:   1.14,  Голосов: 7
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss