Кто владеет информацией,
владеет миром

Рабочие из цехов ЛМЗ обращаются в профсоюз "Защита" за разъяснениями и защитой от капитализма

Опубликовано 12.11.2007 в разделе комментариев 3

Рабочие из цехов ЛМЗ обращаются в профсоюз "Защита" за разъяснениями и защитой от капитализма

Источник: профсоюз "Защита" - Ленинградский металлический завод

Письма в профсоюз из цехов

Недавно мы получили письмо от рабочего одного из цехов завода. Вопросы поставленные в нем, показались нам, безусловно правильными и заслуживающими внимания. Письмо это очень показательно!

Поэтому мы публикуем это небольшое письмо на лицевой странице нашего сайта как наглядный пример, того, что сегодня происходит на деле в цехах Ленинградского металлического завода.

Если уж рабочие начинают сами писать о своем незавидном положении, значит действительно «что-то подгнило в Датском королевстве».

Мы приветствуем эту инициативу рабочего из цеха и призываем остальных следовать этому примеру, излагать свое мнение по поводу происходящего сегодня на нашем предприятии и слать на наш адрес электронной почты. Письма будут публиковаться, что бы привлечь внимание городской общественности к проблемам рабочих на нашем заводе.

Неужели сегодня рабочим ЛМЗ нечего сказать по поводу заработной платы, охраны труда, отношения начальства к рабочим, перспективам развития нашего завода?

Письмо в профсоюз "Защита".

(стилистика полностью сохранена).

Я долго смотрю на произвол творящийся на нашем заводе. Терпение кончается. У меня, да и у многих рабочих есть много вопросов к руководству завода, да и к руководству «Силовых машин». Правда, не знаю к какому, оно постоянно меняется.

До каких пор зарплаты рабочих будут ниже стоимости рабочей силы? Ведь все ваши «увеличения зарплат», на тысячу, полторы, рублей о которых вы постоянно пишите в газете, всего на всего попытка погасить свои долги рабочим связанные с инфляцией, ростом цен. Вы думаете, рабочие не соображают?

Почему на нашем заводе высококвалифицированные рабочие получают меньше чем неквалифицированные в странах Европы? Так и будите считать нас недочеловеками и дешевой рабочей силой с востока? Что это за зарплата в 12-15 тысяч? И почему я должен, что бы наскрести если 5 тысяч сидеть 2 недели на заводе по вечерам? У нас 8-ми часовой рабочий или мы снова оказались в России конца 19 века?

Почему в к инструментальных кладовых цехов нет инструмента? Прихожу, говорю, дайте сверло на 7.8! Говорят, у нас нет! Что я должен делать? Сверлить тем что есть, то есть не по чертежу? А то, что есть, часто сделано в Китае, зато дешево. Правда ломается и не работает. На инструмент ропщут все, и слесаря и станочники. В любом случае, как ты не поступишь, все равно будешь крайним, то есть виноватым без вины.

В общем, писать можно бесконечно, это лишь малая толика.

Машины, которые мы делаем, считаются одним из самых лучших в мире, они во многом уникальны. Качество пока еще на высоте (Siemens, как я видел собственными глазами, многие узлы своих машин делают нашими руками). Качество поставок из Германии часто оставляет желать лучшего, а взамен требуют лучшего качества.

Только вот зарплата у германского рабочего во много крат выше нашей. Откуда же нам взять стимул к высокопроизводительному труду?



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Наши законы против рабочих
Atomic написал 01.12.2007 15:46
В основном рабочие просто боятся что-то требовать. Нет ни каких средств для требования хоть чего-то. У нас профсоюз вообще сидит рядом с управлением подписи ставит на док-тах якобы от имени рабочих(только непонятно каких). Начнем что-то выдвигать и требовать ответы одни и те же "плохо работаете и этого не зарабатываете", "не нравится двери открыты" и т.д. А спецов действительно все меньше и меньше на производстве(проще таксистом заработать) уже приходится за двоих работать. Зато у экономистов праздник премия по экономии фонда заработной платы. Все это знают вверхах и считают так и должно быть. А восстанавливают они только офисы, загородные "конфернц залы",а производство как было построено нашими дедами на благо родины так они похоронят его на свое благо
Голосуй не голосуй, все равно получишь ... (мьясо) ;))
Из бывших (рабочих) написал 12.11.2007 14:47
Дык откуда инструмент то будет? Все предприятия порушены, и проданы, а после этого там можно встретить разве что азиата какого нить. Но, только, не русского РАБОЧЕГО. А вы говорите сверла. Кто же вас услышит? Те ублюдки которые все это сознательно сотворили? Да, бросьте батенька. Пока их в острог не упрячешь, они просто физически вас не услышат. А уж в остроге будет поздно. Сами востановим производства. Да, они же только рушить умеют но никак не восстанавливать. Так что надо все силы приложиь что бы сократить существование этих ублюдков ... на воле. :))
"Писать бесконечно"
Чужак написал 12.11.2007 11:49
не надо. И затемнять основной вопрос мелочевкой тоже не надо. А "почемучками" малых детей называют.
Первые два вопроса правильные, только они должны начинаться не с "почему", а с "Требуем!"
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss