Кто владеет информацией,
владеет миром

Очаги "птичьего гриппа" зафиксированы на Алтае, в Челябинской и Тамбовской областях

Опубликовано 24.10.2005 в разделе

Очаги "птичьего гриппа" зафиксированы на Алтае, в Челябинской и Тамбовской областях

Источник: РИА "Новости"
В Баевском районе Алтайского края отмечен новый случай заболевания домашней птицы "птичьим гриппом". В селе Покровка на 7 подворьях произошел падеж 59 голов домашней птицы и при лабораторном исследовании сыворотки крови были обнаружены специфические антитела к вирусу "гриппа" птиц, сообщили в пресс-службе МЧС РФ по Алтайскому краю.

"В настоящее время материал направлен в Новосибирск для подтверждения результатов лабораторных исследований", - сообщили в краевом управлении МЧС.

По данным пресс-службы, постановлением руководства районной администрации в селе Покровка введен карантин. Вся павшая птица утилизирована, проводятся карантинные мероприятия, добавили в управлении.

Одновременно сообщается, что в поселке Суналы Челябинской области, где объявлен карантин по "птичьему гриппу", за последние сутки зафиксирована гибель еще 12 птиц. Еще 77 птиц было забито в рамках карантинных мероприятий, сообщает пресс-служба Приволжско-Уральского регионального центра ГО и ЧС.

Всего на 23 подворьях поселка Суналы содержится 1061 птица, из них 408 - водоплавающих. ФГУ "Челябинская межобластная ветеринарная лаборатория" уже подтвердила наличие вируса "гриппа" в 6 пробах. Установлено медицинское наблюдение за людьми, контактировавшими с птицей в очагах заболевания. Заболевших людей не выявлено.

В Моршанском районе Тамбовской области отмечен случай падежа домашней птицы из-за "птичьего гриппа", сообщили в понедельник в областном УВД.

"Падеж домашней птицы произошел в период с 20 по 21 октября на территории садоводческого товарищества "Текстильщик" в частном домовладении", - сказали в УВД.

22 октября специалисты института защиты животных города Юрьевца (Владимирская область) установили, что причиной заболевания было заражение кур вирусом "птичьего гриппа".

Ветеринарные службы ввели карантин на территории товарищества, где произошел падеж птицы. Содержавшиеся в хозяйстве 34 утки и 36 куриц уничтожены, зона карантина оцеплена сотрудниками правоохранительных органов, добавили в УВД.

В то же время не подтверждается диагноз "птичий грипп" у птиц, погибших в Шолоховском и Сальском районах Ростовской области.

"По предварительным анализам ростовской областной ветеринарной лаборатории, установлен диагноз "пастерелез", - сообщили в пресс-службе Южного регионального центра МЧС России. Для подтверждения диагноза анализы направлены в региональную вирусологическую лабораторию в Краснодар. Результаты будут готовы в 24-25 октября.

В хуторах Колундаевский и Шаблиевка 20 и 21 октября погибли 450 и 229 птиц соответственно. В настоящее время в этих населенных пунктах проводятся профилактические мероприятия. Карантин не вводился, однако на въездах в населенные пункты установлены посты ГИБДД, которые контролируют вывоз птицы, сообщили в пресс-службе.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss