Кто владеет информацией,
владеет миром

Мария Арбатова: Ещё лет пять тому назад я была активной противницей православных детдомов, пока не поездила по государственным

Опубликовано 12.11.2007 в разделе комментариев 7

Мария Арбатова: Ещё лет пять тому назад я была активной противницей православных детдомов, пока не поездила по государственным
Сегодня в "МК" я проводила круглый стол Партии Социальной справедливости на тему "Настоящее и будущее российских сирот."

Лидер Партии социальной справедливости Алексей Подберёзкин говорил о бесперспективности демографической политики, не инвестирующей денег в сирот, которые иначе тоже станут родителями сирот.

Директор Свято-Алексеевской гимназии Максим Лесков (на самом деле это православный детский дом, просто Максим считает, что дети внутренне должны идентифицироваться с гимназистами, а не с детдомовцами) выражал озабоченность вторым чтением закона о запрещении воспитания сирот в третьем секторе. Балетмейстер и руководитель студии фламенко Лена Эрнандес рассказывала о своём детстве в школе при католическом монастыре в Севилье и предлагала создать в России волонтёрский проект, дающий возможность любому человеку ходить в детский дом раз в месяц просто читать детям книжку.

Директор детского дома-школы No29 Эрна Иванова активно выступала против патронатных семей, и показывала фотографии и письма выпускников, пишущих ей из всех уголков мира. В финале попыталась попиариться некая команда "Солнечный круг", но так и не сумела внятно объяснить, сколько и чего они сделали за 12 лет для сирот на гранты. Везде где гранты, одни и те же лисы-алисы и коты-базилио, не способные даже красиво отчитаться за распил.

Круглый стол кусками размещу здесь, не хочу вам портить пятничное настроение, поскольку директора детдомов рассказывают всё через истории: "И вот, везу я этого Толика. А он такой смышленый, только шрамы на лице - папа пьяный ножом матерные слова вырезал... а он мне говорит, зря меня везёте - я из детдомов семь раз убегал!"

Ещё лет пять тому назад я была активной противницей православных детдомов, пока не поездила по государственным и не посмотрела на персонал. Стали было говорить про детдома иных религиозных направлений, и вдруг поняли, что у мусульман детдомов нет.

Максим Лесков вспомнил:

- Приезжаю в Чечню, спрашиваю одного молодого парня, когда ты успел 25 детей родить?

А он отвечает:

- Моих пять. Ещё пять - убитого брата, ещё пять убитого племянника жены...

А у нас и войны-то не было. А детдома распухают...

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Дополнение - jidokommyniaka (2007.11.12 18:01)
Буряченко Нина Михайловна написал 12.11.2007 23:04

"Вкладываться" по вашей оптимистической задумке будут сами русские. И в то, чтобы из русских сделать УЖЕ на ФЕРМЕ другой народ.
И надо сказать ваш оптимизм оправдывается. УЖЕ вклажлываются. Вы оргмерами сделали так, что русские уничтожают себя своими же руками.
Glavnaia slojnost
jidokommyniaka написал 12.11.2007 18:07
Slojnost v tom, sto vlojennoie v razvedenie rysskix bablo, tem bolee v obrazovanie- ne vernyt. Vot esli by rysskie byli krepostnye, y jedaev- togda da, poniaten byl by mexanizm vozvrata. Poka eto ne resheno, boiys, vkladyvatsia ne zaxotiat. Bablo nazad ne otbit.
Re: Дополнение
jidokommyniaka написал 12.11.2007 18:01
Leiba Moiseevich,
vy takoi optimist! Fermy po razvedeniy rysskix, na vyvoz- eto predel mectaniy. No boiys ne polychitsia.
Narod predpoctiet geroiceski otdat zemliy tadjikam i kitaicam. Kak yje otdal sobstvennost jedaiam.
?
Игорь написал 12.11.2007 09:59
Кто такая Арбатова? Трепло? Или она приютили бездобных детей? Или хотя бы одного? Может быть она тоже просто претендует на распил грантов?
Дополнение
Буряченко Нина Михайловна написал 12.11.2007 04:38
А взлет цен на продукты скорее заставит российских граждан слинять в деревню, где на земле пропитаться легче. Подальше, подальше от плохой экологии. Елитам нужны ЗДОРОВЫЕ производители и РАБЫ. Но со знаниями. У них там есть где знания применить.
И вот эти идейки они безнаказанно здесь пропагандируют под личиной заботы о русских.
o da - jidokommyniaka (2007.11.12 02:44)
Буряченко Нина Михайловна написал 12.11.2007 04:29
Mne vot glyboko fioletovo, stradania "yx sirotok", sami po sebe, v ysloviax, kogda zdorovye ne degradirovavsye liydi detei ne zavodiat.
-----------------
Ну да, у вас же там такая небольшая демографическая проблема. Такая, что в Канаде, как вы писали, уже китайских лиц больше чем европейских. У вас на 10 человек канадцев, вступающих в трудоспособный возраст, приходится 9 человек гастарбайтеров их восточно-азиатских и мусульманских стран. Так кажется? И вам неприятно жить среди такого окружения. Поэтому вы хотели бы иметь фермы по производству раб. силы с европейской внешностью. Чтобы на этих фермах рожали и обучали за свой счет, чтобы парижи и монреали на это не тратились и получали уже готовый и обученный рабочий скот. Россия для устройства такой фермы подходит вполне. Но скот должен быть здоровый. Не будет же Канада или там Германия тратится на лечение раб. скота. Поэтому в деревню нас, в деревню, подалдше от экологии городов. К земле и природе. На ржаной хлеб и парное молоко. Под этим флагом и Норильск уничтожают. И депутаты живот готовы положить в борьбе за экологию, а на самом деле за то, чтобы уничтожить промышленность в России и выгнать людей в деревню.
В демографическую проблему ведь входит и ухудшение качества потомства? У вас же рождается слишком много детей с отклонениями. Как у вас там говорят "особых" людей - людей с физическими, психическими и умственными отклонениями. Таких людей у вас рождается, как ни странно больше, чем в России и даже Норильске с нашей плохой экологией.
А самое жизнеспособное и здоровое население получается при ЕСТЕСТВЕННОМ ОТБОРЕ. Это когда рожают 10 детей, а в живых остаются 3-4. Без всяких там антибиотиков и лекарств. Кто выживет, тот и выживет. Но те, кто выживет, будут самыми самое то для улучшения породы вымирающей белой расы. Поэтому у нас при так называемой реформе здравоохранения, в первую очередь уничтожили педиатрию и вообще специальные направления медицины, а ставку сделали на семейных врачей, по сути фельдшеров на все руки от скуки.
Ну и учить их мы, конечно должны за свой счет.
"...На Западе есть методики определения стоимости неквалифицированной рабочей силы, квалифицированной и научно-технической рабочей силы.
Например, в США даже подсчитана стоимость подготовки к труду разных видов рабочей силы, в том числе неквалифицированная оценивается в 200 тыс. долларов, квалифицированная - 600 тыс. долларов, а научно-техническая - 800 тыс. долларов.
Эти затраты государства у нас никто не считал.
Например, только по грандам Фонда Сороса из России за годы реформ уехало 200 тыс. человек научно-технической интеллигенции.
А это значит, что наша страна отдала развитым странам капитал в размере 160 млрд. долларов.
Но следует отметить, что кроме ученых уехали около 2 млн. человек инженерно-технических работников, а это подарок России еще на 1,2 триллиона долларов США. Это несопоставимо даже с продажей природных ресурсов...."
ВОТ И ВСЯ "ЭКОНОМИКА ЗНАНИЙ". Просто ФЕРМА обученной раб.силы и материала для улучшения породы англосаксов, франков, германцев и прочей мировой этнической "элиты"
o da
jidokommyniaka написал 12.11.2007 02:44
Chastnye detdoma- eto xorosho. Osobenno esli zavdomom- geneticheskie otec i mat. Mojet yj logicnee zaniatsa gospodderjkoi detorojdeniy i vospitania detei v obychnoi semie? Vy kak pretendent na "ax politicheskyiy jizn" vo vsiakom slychiae tochno obiazany ymet dokazyvat, sto vlojenia v chastnye detdoma dadyt bolse, chem vlojenia v ykreplenie semiy.
Mne vot glyboko fioletovo, stradania "yx sirotok", sami po sebe, v ysloviax, kogda zdorovye ne degradirovavsye liydi detei ne zavodiat. Poslednee ob'ektivno gorazo bolshaia tragedia. Besprizornik- on vo vsiakom slychiae syshestvyet, emy jizn podarili. Ne rojdennye- gorazdo bolee pechalnyi variant.
Esli v blkijaishee vremia ne izmenit demorgaficheskoie povedenie rysskix, to i besprizornymi, i "yx starikami" bydet banalno nekomy zanimatsia. Krome tadjikov i kitaicev. Vy dymaete, oni eto sdelaiyt lyche, i za menshie dengi?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss