Кто владеет информацией,
владеет миром

МИД РФ продолжил войну кремлядей с Белоруссией

Опубликовано 03.09.2010 в разделе

МИД РФ продолжил войну кремлядей с Белоруссией

Обмен недружественными заявлениями между Москвой и Минском продолжился в пятницу: глава МИД России Сергей Лавров обвинил президента Белоруссии Александра Лукашенко в кощунстве. Так министр прокомментировал его версию о том, что к недавнему поджогу автомобиля на территории посольства РФ в Минске может быть причастна российская сторона.

"Это кощунственные заявления", - сказал Лавров, которого цитирует "Интерфакс". Он, впрочем, заметил, что лично не слышал этого высказывания Лукашенко. По словам министра, он "слышал из сообщений СМИ о том, что уже есть якобы некий "след", есть подозреваемые". "Дождемся результатов расследования. Думаю, они станут лучшим ответом", - заключил он.

Напомним, инцидент в посольстве произошел поздно вечером 30 августа. Неизвестные злоумышленники бросили на его территорию две бутылки с зажигательной смесью, одна из которых попала в припаркованную на стоянке служебную машину Mazda 3.

Вспыхнувший огонь выжег салон автомобиля, но по счастью никто не пострадал. Служба охраны посольства немедленно обратилась в белорусские правоохранительные органы. Представители правоохранительных структур страны выезжали на место происшествия. По факту было возбуждено уголовное дело по статье 339 "Хулиганство" УК Белоруссии. В материалах дела фигурируют двое подозреваемых, личности которых пока не установлены.

Накануне ответственность за инцидент взяла на себя через интернет группа российских анархистов, называющая себя "Друзьями свободы". Они заявили, что этой акцией выразили "гнев и протест против арестов и репрессий в отношении социальных активистов, вставших на защиту Химкинского леса в Москве".

В ГУВД Мингорисполкома, которое занимается расследованием инцидента, сообщили, что следствие будет отрабатывать в числе других и версию о причастности анархистов.

В то же время Лукашенко заявил, что правоохранительные органы страны тщательно отработают версию возможной причастности российской стороны к пожару на территории посольства РФ. Как считает белорусский лидер, "скорее всего, наверное, им нужен был этот инцидент, чтобы показать: вот видите, какое там правительство, Лукашенко, который чуть ли не сам устроил этот теракт, как они его называют, и подожгли автомобиль российского посольства". "Подонки и негодяи", - резюмировал он.

"Атака одна, атака вторая, атака третья в СМИ, беспрецедентное давление в экономике. Не получается. Хотели президента наклонить - получается наоборот", - отметил Лукашенко, добавив, что "надо искать другие методы".

По словам президента, белорусская сторона "мгновенно обнаружила (поджог автомобиля) и предложила российскому посольству помощь. Но они сказали, что справятся сами". По его словам, "что касается этой быстрой обвинительной реакции со стороны России, то я начинаю подумывать о том, кому это надо было".

"Этот обвинительный тон глашатаев Кремля говорит о том, что правоохранительным органам надо внимательно посмотреть на этот инцидент", - отметил он, комментируя высказывания российских политиков о том, что якобы белорусские власти знали о готовящейся акции, но не предотвратили ее.


Материал по теме:

А я, а я... порнушку про тебя сниму, батько!



Рейтинг:   1.81,  Голосов: 16
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss