Кто владеет информацией,
владеет миром

Экспедитор "Евросети" поведал суду, как из него выбивали деньги

Опубликовано 03.09.2010 в разделе

Экспедитор "Евросети" поведал суду, как из него выбивали деньги

Экспедитор компании "Евросеть" Андрей Власкин дал показания в Московском городском суде в качестве потерпевшего по делу о его похищении, о вымогательстве у него денег и имущества. Слушания начались в понедельник, обвиняемые выступили перед судом ранее, не признав себя виновными в этих деяниях.

Власкин рассказал, что доставлял коробки с мобильными телефонами с таможни на склад. В 2003 году, когда Левин стал требовать у него 30 тысяч долларов, якобы украденных Власкиным у компании, тот скрылся, но был найден с помощью оперативника УВД ЮАО Москвы Александра Курты (он тоже проходит по делу как обвиняемый), пишет газета "Коммерсант".

Следователь УВД ЮАО, в чьем кабинете Левин вел себя как в своем собственном, сказала ему: "Я тебя отпущу под подписку о невыезде, но Левин все равно не отпустит". Затем Власкина перевозили с одной съемной квартиры на другую, избивали и требовали денег. Впрочем, иногда ему приходилось выпивать с подсудимыми. "Да, когда охранявшим меня было скучно, они пару раз брали меня на вечеринки. Но там я все время был в наручниках", - сообщил он.

В итоге родители экспедитора продали квартиру и другое имущество. Всего от Власкина и его коллеги Дмитрия Смургина отобрали денег и имущества на сумму 13 млн рублей. В конце концов Власкин сбежал.

Мужчина признал, что источником его основного дохода была продажа невостребованных упаковок с мобильными телефонами, которые он находил на таможне, где принимал товар. По документам эти мобильники за "Евросетью" не числились. Поэтому Власкин стал скупать их и продавать на сторону. И в то время как его официальная зарплата соответствовала 1200 долларам, реально он зарабатывал 30-40 тысяч долларов в месяц.

Адвокат Марина Кончевская считает, что уголовное дело против Власкина по обвинению в хищении денег у компании было в свое время возбуждено безосновательно. "Человека разыскали, взяли с него подписку о невыезде и отдали в руки службе безопасности "Евросети", - сказала адвокат BFM.ru. По ее мнению, дело на Власкина было необходимо для того, чтобы с помощью милиция могла разыскать его имущество. После того, как это было сделано, дело "просто бросили", не приняв по нему никакого процессуального решения.

Между тем адвокат Бориса Левина Марат Файзулин так оценил выступление Андрея Власкина: "Во мне укрепилось убеждение, что мой подзащитный был искренен и всегда говорил правду". Напомним, Левин заявлял, что вынужден был добиваться возвращения похищенных средств таким путем "в силу бездействия правоохранительных органов, которые не защищают интересы бизнеса", и выразил готовность признать себя виновным только в самоуправстве. Адвокаты Левина отрицают, что похищенных избивали, признавая лишь нанесение легкого вреда их здоровью.

Власкину не задавали вопросов о роли тогдашнего владельца компании Евгения Чичваркина в его похищении, поскольку тот не является участником процесса. Однако следователи считают, что преследование Власкина велось с ведома и в интересах Чичваркина, который скрывается от российского правосудия в Лондоне, отрицая свою причастность ко всем вменяемым ему преступным деяниям.


Новость по теме:

Евросетевой топ-менеджеребец отказался признаться в похищении экспедитора, обвинив во всем ментов



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss