Кто владеет информацией,
владеет миром

Белых прикрывает отправку сына в Англию Медведевым

Опубликовано 03.09.2010 в разделе

Белых прикрывает отправку сына в Англию Медведевым

Самый крупный чиновник Кировской области, губернатор Никита Белых, назначенный на эту должность президентом Дмитрием Медведевым в декабре 2008 года, вынужден расстаться со своим старшим 7-летним сыном Юрой. Принести такую жертву губернатора вынудила его работа.

"Когда я ухожу на работу, он еще спит, а когда прихожу - уже спит... Ни я, ни моя жена сейчас не можем проводить с Юрой столько времени, сколько необходимо в его возрасте", - объяснил бывший лидер Союза правых сил (СПС) и отправил сына в Англию, в школу-пансион, где бы он "круглосуточно находился в центре внимания".

Свой поступок Белых объяснил так: во-первых, он не хотел бы, чтобы у сына в российской школе был особый статус - "сын губернатора", во-вторых - губернатору Белых "просто физически не хватает времени, чтобы заниматься воспитанием сына", и в третьих, в России "нет полноценных школ-интернатов, которые обеспечивали комплексное развитие и воспитание ребенка".

Как сообщает издание "Город Киров", Белых в своем ЖЖ отметил, что такое решение далось ему нелегко. А в конце поста даже написал: "Понимаю, что у кого-то может появиться соблазн начать кричать... Не работай я губернатором - я был бы двумя руками за то, чтобы он продолжил образование в гимназии" (в Вятской гуманитарной гимназии, куда 7-летний Юра ходил в подготовительный класс - прим. ред.).

"Начать кричать" желающих в ЖЖ нашлось достаточно. Ведь получается, что назначение губернатором вынудило Белых принести сына в жертву на алтарь российской государственности. По идее, это должно было огорчить не только самых обычных граждан России, но и работодателя Никиты Белых - президента РФ, который постоянно ориентирует свой народ на семейные ценности.

Но в СМИ тема как-то не нашла широкого отклика. Не реагируют и коллеги-чиновники. Потенциальные противники губернатора, если они есть, также молчат. Цитируя самого Белых, похоже, теперь уже никому в России, как и "англичанам нет дела до того, чем я занимаюсь и какой пост занимаю".

В узком кругу ЖЖ-пользователей губернатору попеняли: если бы Белых сообщил народу о своем отцовском решении не постфактум, а немного раньше, то, возможно, нашлись бы варианты, как исправить ситуацию и не лишать ребенка на долгие годы не только родины, но и семьи.

Среди советов губернатору построить нужные учебные заведения на вверенной ему территории и намеков на некий "этический кодекс чиновника", Белых был дан и самый простой совет: выбрать, что важнее - работа или будущее ребенка. И жить станет легче.


Материал по теме:

Губернатор Белых отправил сына учиться подальше от роскоши - в Лондон

 



Рейтинг:   2.33,  Голосов: 21
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss