Кто владеет информацией,
владеет миром

Митрополит Кирилл грозит Апокалипсисом

Опубликовано 12.11.2007 в разделе комментариев 11

Митрополит Кирилл грозит Апокалипсисом

Мир может погибнуть, если в нем возьмет верх либеральная концепция прав человека. Об этом заявил глава Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл. Произошло это на встрече с активистами движения "Молодая гвардия" и студентами МГТУ им. Баумана.

"Сегодня мы живем в эпоху постмодерна, а характеристикой этой эпохи является очень опасная идея: эпоха постмодерна не апеллирует к понятию истины - истина относительна, сколько голов, столько и истин, вместо истины есть понятие плюрализма мнений", - такую позицию изложил митрополит. Также он считает, что еще совсем недавно невозможно было представить себе легализацию гомосексуальных браков. По его словам, "15 лет назад еще, а сегодня не только возможно, но идет борьба на уровне законодательства, чтобы оградить народ от внедрения такой практики".

"Следующим витком будет педофилия, потому что оправданием гомосексуализма является ложно понимаемая, но получившая огромное распространение идея прав человека", - добавил митрополит Кирилл. Он считает, что, если не поменять критерии в оценке человеческой деятельности, "если единственными критериями будут те критерии, которые нам предлагает либеральная философия, связанная с правами и свободами, у нас будет легализована педофилия".

"Этому процессу нет конца, потому что конец - в аду, в огне апокалипсиса", - резюмировал он.

Кирилл настаивает, что "ни одна цивилизационная модель сегодня не может претендовать на мировое господство, заявить, что она является носителем конечной истины, что все в мире должно подверстываться под эту модель. Вот почему мы выступаем за многополярный мир, под которым мы понимаем не только полюсы политической власти, как понимают многие политики, но сосуществование цивилизационных моделей".

"Мы предлагаем, чтобы мир был устроен на основе гармонического сочетания цивилизационных моделей, а не на основе унификации под влиянием какой-то одной конкретной, в данном случае - западной либеральной модели", - добавил митрополит Кирилл.

Комментирует обозреватель ФОРУМа.мск Илья Федосеев:

-РПЦ упорно предлагает себя обществу в качестве единственной альтернативы либеральным ценнностям. Приведенное здесь заявление митрополита Кирилла - одно из многих высказываний на эту тему церковных иерархов, а также авторов-мирян (из которых наиболее отличился, пожалуй, Кирилл Фролов). Коротко говоря, либо православие - либо гомосексуализм, педофилия и наркотики. Однако такая пропаганда не учитывает одного: либеральные свободы активно проповедовались в нашей стране лишь в 90-е годы. Сейчас же они кажутся большинству наших сограждан чем-то отвлеченным, мало связанным с реальностью. Так что увещевания Кирилла и ему подобных вряд ли будут иметь успех.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Непримиримый сталинист Фу-бу (21.12.1879) написал 24.11.2007 23:43
Сперва бы занялся очисткой Авгиевых конюшен, начиная с гитлеровского служки - ныне главного иудохристианского попа.
(без названия)
ГУСЬ написал 14.11.2007 00:20
"олег Добавлено: 2007.11.12 18:44 ответить | наверх | все темы
Заголовок: про ГАДОВ.
""...З. Бжезинский, ... "
Русский язык с поляцким взаимодействуют по букве Р так : Р - Ж. Пример : русские оРежи = поляцкие оЖехи.
Поэтому ***** БеРеЗович однокоренной с также говнюком Б(Ж=Р)Зинским. Почему ? А потому, что в арабском , в кодах Ра корень БРЗ означает "то, что остается позади". В соглавии сконтекстом всей деятельности и БеРеЗовског и Б(Р=Ж)зинского - сзади остается ГОВНО.
(без названия)
ГУСЬ написал 14.11.2007 00:14
Придурошному митрополиту заместо того, чтобы заполошничать подобно месяц не топтаной бабе истеричке полезнее было бы УЗНАТЬ - ЧТО ТАКОЕ этот самый "АПОКАЛИПСИС" ? Научно просто и ясно об этом на сайте Н.Н. Вашкевича :
nnvashkevich.narod.ru
например тут :
http://nnvashkevich.narod.ru/KOB14/KOB142.htm
и тут :
http://nnvashkevich.narod.ru/SYSJAZ2007/appli7.htm
!
Игорь написал 12.11.2007 20:14
Руководство РПЦ- сплошная жидовня! Соответветственно все их призывы- жидовские!
про ГАДОВ.
олег написал 12.11.2007 18:44
""...З. Бжезинский, советник американского президента по Восточной Европе, открыто заявляет, что после коммунизма главным врагом западной цивилизации является православие. Не язычество, ислам или иудаизм, а именно православие. Как вы думаете, почему он так конкретен и категоричен? Потому что православие — исторический фундамент России. Опираясь на этот фундамент, можно полноценно возродить Россию как империю. Не будет православия — не будет великой России. Равно как если не будет иудаизма, не будет Израиля, а не будет ислама, не будет Ирана. Историческая религия — хребет, на котором держится любое традиционное общество...""
http://projectrussiaclub.ru/text/6.htm
Re: Re: Re: Бред поповский
если написал 12.11.2007 14:21
если единственными критериями будут те критерии, которые нам предлагает либеральная философия, связанная с правами и свободами, у нас будет легализована педофилия". ---------------идеи либералов им не нравятся идеи коммунистов ими же поруганы---он что предлагает-жить по святости? а как жк коммерция? к стати при соц.не было *легализацию гомосексуальных браков-не цвели проституция бездомничество наркомания....но все равно по словам церкви было безбожно--сейчас все со свечами в церкви и всем остальным в миру\очень своеобразное верование\
Re: Re: Бред поповский
Sergo написал 12.11.2007 14:20
Сам митрополит мне глубоко неинтересен и никаких оценок ему я не даю. Я в пределах своей компетенции квалифицирую его "мысли" об истине и "плюрализме".
Кстати, написала недавно.
Таша написал 12.11.2007 14:15
Зажигай!
Гоняют крепким дихлофосом
Из мебели клопов,
Но кто подскажет верный способ
Изгнать из дома нашего попов?
Зарин, заман я изучала,
Есть отравляющих веществ немало!
Попы подручными всегда бывали капитала,
И церковь богатеям жирный зад всегда лизала,
Обманщиков-попов наверняка,
Надолго, а возможно, на века
Изгонит вонь горящего буржуев сала!
Re: Re: Бред поповский
- написал 12.11.2007 14:13
Олдос Хаксли--А господствующей философией была
бы разновидность Высшего Утилитаризма, в которой принцип Наибольшего Счастья
отступил бы на второй план перед принципом Конечной Цели, -- так что в
каждой жизненной ситуации ставился и решался бы прежде всего вопрос: "Как
данное соображение или действие помогут (или помешают) мне и наибольшему
возможному числу других личностей в достижении Конечной Цели человечества?".----что и ставилось во главу коммунистической идеи---\не надо говорить к чему это привело---идею извратили люди-исполнители\к стати неподсудные\ сама идея ленина жива и будет жить вечно-не зависимо от строя в россии или еще где\
Re: Бред поповский
КрокОдил написал 12.11.2007 13:51
По-моему, не следует упортеблять слово "бред" к месту и не к месту. Особенно в адрес митрополита Кирилла, которому Вы, уважаемый, в подметки не годитесь. (Судя по Вашем "мыслям").
Бред поповский
Sergo написал 12.11.2007 13:38
"Сегодня мы живем в эпоху постмодерна, а характеристикой этой эпохи является очень опасная идея: эпоха постмодерна не апеллирует к понятию истины - истина относительна, сколько голов, столько и истин, вместо истины есть понятие плюрализма мнений"
Попы в философию ударились. Специально для продвинутой поповщины - истина единственна! Если педофилия и гомосексуализм зло, то из этого не следует, что религия - добро. С гомиками и гитлеровцы боролись доступными им средствами. Что идея либерализма мертва, ясно всем. Но еще не каждому видно, что человечество семимильными шагами движется к коммунистическому обществу, к свободе, к равенству, к справедливости...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss