Кто владеет информацией,
владеет миром

"Твой день" прочит Ходорковского на место Явлинского

Опубликовано 12.11.2007 в разделе

"Твой день" прочит Ходорковского на место Явлинского

Михаил Ходорковский, прежде возглавлявший ЮКОС, может вступить в партию "Яблоко" и  стать одним из ее лидеров, сменив Григория Явлинского (которым, по некоторым данным, недовольны товарищи по партии). Об этом 12 ноября пишет газета "Твой день". Однако представители "Яблока" это опровергают.

Как сообщает газета, предложение вступить в партию Ходорковский уже получил, однако попросил время на размышление. Предварительные переговоры прошли между главой петербургского отделения "Яблока" Максимом Резником и адвокатом Ходорковского Юрием Шмидтом.

По данным "Твоегодня", возможность прихода Ходорковского в "Яблоко" рассматривалась еще год назад, но тогда переговоры зашли в тупик. Теперь же они возобновлены. К тому же Григорий Явлинский как никогда непопулярен среди однопартийцев и "Яблоку" требуется новый харизматичный лидер, утверждает "Твой день".

"Ожидается, что о своем решении вступить в партию Ходорковский должен заявить прямо перед думскими выборами, - пояснил источник газеты в партии. - Явлинский же всеми силами попытается заблокировать его вступление в "Яблоко", за что и поплатится - две трети центрального бюро уже настроены против него. Формально же Григорию Алексеевичу на декабрьском партийном съезде будет вменен очередной провал на выборах".

"Я не обладаю подробной информацией, но и опровергнуть ничего не могу", - заявил адвокат Михаила Ходорковского Юрий Шмидт. Глава петербургского отделения "Яблока" Максим Резник сообщил, что выступает за вступление Ходорковского в "Яблоко".

Представитель "Яблока" Сергей Иваненко заявил  что партия "Яблоко" - открытая организация, но Ходорковского в нее пока не принимали.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss