Кто владеет информацией,
владеет миром

Студенческих проездных в городе Ростове-на-Дону теперь нет

Опубликовано 05.09.2010 автором Дмитрий Савельев в разделе комментариев 10

Студенческих проездных в городе Ростове-на-Дону теперь нет

Студенческих проездных в городе Ростове-на-Дону теперь нет. С таким фактом столкнулись те, кто попытался 1 сентября купить привычный транспортный абонемент на месяц. То, что с 28 августа проезд в городском транспорте подорожал на два рубля – знали все. Но вот то, что отменят проездные студентам, этого не ожидал никто. Проездные билеты для студентов продавались только на маршруты Муниципального унитарного предприятия «Ростовпассажиртранс». По словам руководства предприятия, их машины обслуживают всего лишь одну треть от всей маршрутной сети города. И после того, как были повышены тарифы на проезд, пришлось пересчитывать стоимость и проездного билета.

Такая неприятная новость уже разлетелась в студенческой среде. Понятное дело, ей не рады. Тем более, что все случилось неожиданно. Мэрия Ростова-на-Дону совсем не хочет думать о студентах. Конечно же, мэр Михаил Чернышев может сказать, что бюджетом не предусмотрено доплачивать маршруты Муниципальному унитарному предприятию «Ростовпассажиртранс». Почему? Да якобы это не утверждено городской Думой, в которой сидят "депутаты-единороссы".

Но здесь надо спросить его, а выносилось ли мэрией такое предложение в Думу? Если не выносилось, то почему. Жалко тратить деньги, которые лучше и проще «отмыть» на всяческих фейерверках? Или же предлагали, а эти депутаты от Единой России не проголосовали, что же мэрия с этим может поделать? Смешно и наивно? Конечно. Ведь студентам понятны прописные истины, что при желании городская власть нашла бы возможность компенсаций транспортному предприятию, а тем более муниципальному.

Сделали подарочек ко Дню знаний. Циничное решение по отношению к студенческой молодежи. Если раньше власть принимала решения по повышению цен, или другие не радостные новости для горожан решения, как правило, после выборов, то теперь и на это не обращают внимания. Не смотря на то, что «на носу» выборы в городскую Думу.

Я уже не говорю о том, что никто не вынес предложения в администрации с тем, как бы решить этот вопрос для студенческой молодежи. Чиновники видимо считают, что все студенты, как их детки, ездят на иномарках и для них это не деньги. Но давайте не будем забывать о том, что основная масса студентов, это не «золотая молодежь», а простые, скромные парни и девушки, многие из которых приехали из районов и других городов. Интересно, а когда власть обратится к студентам о том, что перед выборами надо выйти и помахать флажками в поддержку партии Единая Россия, как себя может тогда повести студенчество. Или в этот день им выдадут из партийной кассы на проезд? Власти тогда очень будет нужно, чтобы эти студенты приехали на площадь и с радостными лицами и знаменами в руках прошлись по главной улице города для сюжетов в СМИ. А потом студенты опять будут не нужны. Зачем они нужны? Они же и так сделают то, что пожелает местная городская администрация по указанию ректората.

А уж с руководством ВУЗов мэр всегда решит такой простой вопрос. Тем более прикрываться будет тем, что это надо для «партии власти», как ее привыкли называть они же сами. Спрашивается – сколько может продолжаться такая социальная политика в городе, при которой муниципальные предприятия, подконтрольные мэрии города, могут принимать решения на повышение цен и отмену льгот. Ясно ведь, что такие решения не принимаются без согласования в мэрии города.

г. Ростов-на-Дону



Рейтинг:   2.97,  Голосов: 34
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
За кружку пива
Костик написал 06.09.2010 14:25
Как, как… Подгонят автобусы, загрузят туда студентов, наденут на них майки с медведями и отвезут на лобное место - против бабок кумачевых голубыми флагами махать. Потом дадут на пиво и день как учебный зачтут. Обычная история.
Re: Студентам выдали удочку
Георгий написал 05.09.2010 13:35
Все правильно пишешь - "Бытие определяет сознание".
Даешь гречу по 100 рублей и картошку по 50!
Даешь ежемесячное поднятие цен вдвое на ЖКХ!
Даешь отмену льгот всем льготникам!
......................
Может умнеть начнут...
Пескарю
Краснодонец написал 05.09.2010 11:11
Почему не злорадство? Как говорится "За что боролись на то и напоролись". Но скорее всего через день-два ростовские Педроссы заявят ,что им удалось решить вопрос с транспортниками в пользу студенческих проездных. Это пошлый пиар ход Педроссов. Но избиратель на него ведется.
(без названия)
вота написал 05.09.2010 10:41
Где в России еще остались студ проездные.
Да и вообще проездные?
(без названия)
вота написал 05.09.2010 10:38
Где в России еще остались студ проездные.
Да и вообще проездные?
(без названия)
вот написал 05.09.2010 10:32
Где в России еще остались студ проездные.
Да и вообще проездные?
Как быть?
Сосмо написал 05.09.2010 10:20
С 1 сентября в Ростове отменили проездные для студентов. Многие жители города недовольны решением местных властей. На днях в редакцию «Комсомольской правды» позвонила взволнованная ростовчанка.
- Сын пошел покупать проездной, а ему сказали, что их нет в наличии, - рассказывает Ольга Бондаренко. - Он поинтересовался, когда билеты поступят в продажу. Ему ответили, что в ближайшее время проездной купить он не сможет — их, мол, вообще, отменили. Как же так, ведь мы немало экономили благодаря этому билету. Он стоил всего 480 рублей, а обычный проездной, который предлагают покупать теперь, стоит почти в два раза больше!
За комментарием мы обратились в компанию МУП «Ростовпассажиртранс».
- В связи с тем, что совсем недавно произошли изменения в системе тарифов - подорожала стоимость проезда в автобусах - было решено пересмотреть стоимость проездного студенческого билета, - говорят в администрации Ростовпассажиртранса. - Выяснилось, что нам экономически не выгодно продавать студенческие проездные. Эти билеты были только у нашей, муниципальной, компании. А у нас автопарк всего 320 машин, это менее 50 процентов от общего числа автобусов в городе. Конечно, многие на нас жалуются, звонят. Но решение уже принято. Поэтому пока ростовчане могут покупать обычные проездные билеты. А после того, как в транспорте введут безналичную оплату проезда, и эти проездные тоже отменят.
(без названия)
пескарь написал 05.09.2010 09:01
Те же студенты регулярно на всех выборах агитируют и голосуют за блЕдиную Россию. Довыбирались. Это не злорадство,ни в коем случае, простая оценка случившегося.
Студентам выдали удочку
доживатель написал 05.09.2010 08:41
Верной дорогой идете господа. "Бытие определяет сознание"
(без названия)
Советский написал 05.09.2010 00:22
С 15 октября ждем повышения тарифов на ЖКХ.
Догогие госсияне!
Радуйтесь-вашими средствами будут построены очередные яхты,виллы,куплены бриллианты, миллионные авто для детишек и любовниц владельцев акций Газпрома и прочих монополистов.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss