Кто владеет информацией,
владеет миром

Россия горит! Где Путин на самолете?

Опубликовано 04.09.2010 в разделе комментариев 33

Россия горит! Где Путин на самолете?

Главная тема в России, видимо, все же пожары в Поволжье. За сутки в регионе сгорели более 800 строений, половину из которых составляют жилые дома. До восьми возросло число погибших в результате пожаров в Волгоградской области.

По данным МЧС, от пожаров пострадали 20 населенных пунктов в шести районах Волгоградской области, сгорели 502 строения, включая 380 жилых домов. Одними из самых пострадавших населенных пунктов стали станица Лапшинская Котовского района, где сгорели 92 домовладения, и село Александровка Жирновского района, в котором сгорели 89 домов.

На сегодня все 74 очага возгорания в области локализованы. Однако пока тревожная обстановка остается в Руднянском районе, где пожарные борются с огнем, охватившим лесной массив.

В настоящее время МЧС России ведется работа по установлению причин возникновения пожаров, в Волгоградской области работают специалисты судебно-экспертных учреждений.

Причинами пожаров могли стать как обрыв линий электропередачи, так и неосторожное обращение с огнем. В девяти случаях пожары могли быть вызваны перехлестом, обрывом и искрением линий электропередачи, вследствие чего загорелась сухая трава. В двух случаях пожар, возможно, начал распространяться от линии железных дорог из-за непотушенных окурков сигарет. В одном случае пожар мог быть спровоцирован проживающими в бесхозных строениях лицами без определенного места жительства и в одном случае произошло самовозгорание силоса, сообщает Госпожнадзор. 

- Видимо, только в этом году пассажиры бросают окурки в окна поезда, да и провода ЛЭП рвутся в нашей стране впервые, - удивляется главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - А ведь у каждой аварии и катастрофы есть имя, отчество и фамилия. Одно из имен, вероятно, Владимир Владимирович Путин, поскольку именно под его чутким руководством правительство РФ оказалось способно только подсчитывать убытки от пожаров, а вот предотвратить и ликвидировать - не способно. Именно в путинском правительстве существует МЧС, умеющее прекрасно подавать собственные скромные результаты за нечто экстраординарное, а еще катать начальство на спецсамолете и устраивать ему аттракцион под названием "Путин тушит пожары". А вот организовать выкашивание травы вдоль железнодорожного полотна, раз уж это так опасно для проживающих вокруг, не способно - ну какая там картинка на ТВ от рабочего, косящего траву триммером? МЧС у нас не предотвращает, оно вылетает по факту: вы уже горите? Ну тогда мы летим к вам! На четырех пожарных самолетах на всю страну...



Рейтинг:   3.96,  Голосов: 57
Поделиться
Всего комментариев к статье: 33
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
О пепле
Заштопкин написал 07.09.2010 16:45
Бэтмэн улетел в Сочи...
Re: Поджигай и властвуй
, написал 06.09.2010 22:47
Раскрыть комментарий
Re: Re: Зри в корень!
LevXIII написал 06.09.2010 13:28
Интересно, а если у плохого танцора отсандалить то, что мешает? И в гарем какого-нить прЫнца аравийского, смотреть за девочками? Ась?!
(без названия)
Проша написал 06.09.2010 11:12
Раскрыть комментарий
Re: - xxl (04.09.2010 11:42)
Советский написал 06.09.2010 05:56
По оценкам специалистов только на ВОССТАНОВЛЕНИЕ сгоревших лесных массивов
потребуется 0т 50 до 100 лет. - xxl (04.09.2010 11:42)
Читал,ученые пишут=300 лет нужно.Т.е. через много поколений=будут видны итоги правления Путина и К.
(без названия)
ефрейтор написал 06.09.2010 04:40
Адольф (04.09.2010 14:36) +1
Русские - инфантильный, вымирающий национальность (нацией русских назвать нельзя). Русским все - по барабану, и интересует только собственный шкурный звериный интерес. Русские - это даже не люди; это двуногие животные. Даже выбошенные на улицу подыхать они не способны на гражданские действия, скорее превратятся в бомжей и воров. Надо освободить территорию от этой плесени.
=====================================
Ну не всех же .
А кто тогда будет обслуживать господ , богом избранных?
Кто будет вентиля крутить ? :)
Кто будет жрать списанную и просроченную продукцию Запада , поставляемую в РФ , спекулянтами , богом избранными ?
Все кончается...
Михаил написал 05.09.2010 08:44
Кто сказал, что советская техника на века?
Она изнашивается, а без ремонта ломается...
Кончилась пожарная техника, кончились шланги, кончились деньги, кончились вертолеты, кончились трактора для вспашки...
Падают провода, горят леса и дома и это НОРМАЛЬНО, а как иначе, если новая власть развалила промышленность и трактор может купить только у Беларуси, пожарную машину у Германии, шланги у Китая..., а вертолеты купить не у кого - нет денег...
Поджигай и властвуй
, написал 05.09.2010 00:25
1.Где то в "Янтаре" вроде бы попалось выражение: Поджигай и властвуй.
2. А чо это еврейские особняки не горят? Не заказывали?
Re: Очередной бред
xxl написал 04.09.2010 23:09
" ... Очередной бред - Военпенс (04.09.2010 12:16) 0
"произошло самовозгорание силоса", зажгли бомжи и т.д. А Х-37Б все еще летает, и что он делает, никто не знает. А пиндосы друзья. ..."
Может ты и ПРАВ. ЧТО ИЗ ЭТОГО СЛЕДУЕТ? А вот ЧТО - БЛАГОДАРЯ "дерьмократам" во главе Ельциным и его последователям - Россия СТАЛА БЕЗЗАЩИТНОЙ ПРОТИВ ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫХ АТАК. И они БУДУТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ.
В мире СЛАБЫМ ГОСУДАРСТВАМ МЕСТА НЕТ! При СССР ТАКИХ АТАК НЕ БЫЛО, начиная с 1 мая 1960 года.
Более того СССР САМ произвести соотв. АТАКИ. Система ЭНЕРГИЯ-БУРАН, были УЖЕ ГОТОВЫЕ БОЕВЫЕ
ПЛАТФОРМЫ и т.д. ВСЕ УНИЧТОЖЕНО. Буран можешь посмотреть в музее ... в Германии.
Купили в "дерьмократов". А станцию МИР утопили с подписью В.Путина.
Надо было ВСЕГО порядка 100 миллионов долларов. Последняя яхта Р.Абрамовича стоит порядка
600 миллионов евро, примерно 780 миллионов долларов - почти ВОСЕМЬ МИРов.
Таковы ПРИОРИТЕТЫ. А теперь остается делать н-е СЕРЬЕЗНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ.
Или пойди жалуйся в СБ ООН.
Re: Зри в корень!
xxl написал 04.09.2010 22:39
" ... Очередной бред - Военпенс (04.09.2010 12:16) 0
"произошло самовозгорание силоса", зажгли бомжи и т.д. А Х-37Б все еще летает, и что он делает, никто не знает. А пиндосы друзья. ..."
КАКОЕ ОТНОШЕНИЕ ИМЕЕТ ПОЛЕТ Х-37Б К ТОМУ, ЧТО ТЕПЕРЬ ВСЕ УВИДЕЛИ -
ПОЛНОМУ РАЗВАЛУ СИСТЕМЫ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ ОХРАНЫ России и лесной в частности?
Плохому танцору ВСЕГДА что-то мешает.
Справка : во Франции, площадью 674 тыс. кв. км. имеется порядка 40 тысяч противопожарных прудов -
в РФ, площадью 17 млн. кв. км имеется только 25 тысяч. Остальные БЫЛИ УНИЧТОЖЕНЫ - за БАБЛО.
Причем тут снова полет Х-37Б?
где бардак - там и возгорание
Пожарник написал 04.09.2010 19:58
Пожарам наиболее подвержены запущенные, захламленные, неубранные площади и помещения. Короче где бардак там и горит. Путину сейчас некогда, он следит за прокладкой очередной трубы в Китай и ударяет калиною с колонною бронетехники по бездорожью. Думаю ему всегда найдется что тушить, поднимать со дна, ликвидировать последствия своей деятельности. Мы еще увидим летчика, танкиста и даже машиниста метрополитена или турбинного зала.
Итоги
пожаров написал 04.09.2010 19:56
Пожары этого лета просто катастрофически отразились на населении пострадавших областей России. Уничтожены целые деревни, смертность в задымленных городах выросла по разным данным от полутора раз до шести раз.
В чем причина пожаров? Четче всего на это ответил сайт "Движение за возрождение отечественной науки". "Мы просто напомним, что причины в измененном законодательстве, а также в отсутствии воли власти защищать Россию - имеется в виду ли военный аспект, политический, или экономический, не важно...
Вот вы, читатели, просто вдумайтесь, почему, при почти одинаковой погоде в Беларуси, Украине и в европейской части России, горит только Россия? Т.е. не в погоде дело, подсказывает логика... "
....................
..."Трагедия нашего правительства в том, что... наука выше их понимания, они не умеют отличить знахарей от докторов, шарлатанов от изобретателей, а фокусников и черных магов от ученых. Им приходится полагаться всецело на чужое мнение". Эта цитата из письма Петра Леонидовича Капицы от 21 мая 1935 года с некоторыми коррективами, кажется, вполне отражает и современную ситуацию в стране. И это странно...
...Остается только повторить вслед за Даниелом Беллом: "Отношение к научному знанию определяет ценностную систему общества".
http://www.za-nauku.ru//index.php?option=com_content&task=view&id=3198&Itemid=35
Наша политика
Иванов А лександр написал 04.09.2010 19:23
Будем взбодрять губернаторов, будем сажать стрелочников, но отобранные пожарные автомобили возвращать в деревни не будем, пожарные водоемы-пруды отбирать у "эффективных менеджеров" не будем, рынды обратно на место не повесим!
Адольфу
Лютый написал 04.09.2010 15:59
По твоему посту совершенно ясно, что ты претендуешь на звание ubermensh-а, планирующего заселить своими высокоморальными потомками с арийскими генами земли "вымирающей плесени". Уебенское и убогое самомнение амебы. Ты пригоден только для органического удобрения российских картофельных полей, что и будешь выполнять в ближайшем времени, как несколько миллионов предыдущих ubermensh-ей лет 65 назад.
(без названия)
Адольф написал 04.09.2010 14:36
Русские - инфантильный, вымирающий национальность (нацией русских назвать нельзя). Русским все - по барабану, и интересует только собственный шкурный звериный интерес. Русские - это даже не люди; это двуногие животные. Даже выбошенные на улицу подыхать они не способны на гражданские действия, скорее превратятся в бомжей и воров. Надо освободить территорию от этой плесени.
Очередной бред
Военпенс написал 04.09.2010 12:16
"произошло самовозгорание силоса", зажгли бомжи и т.д. А X-37B все еще летает, и что он делает, никто не знает. А пиндосы друзья.
Зри в корень!
http://snd-su.ru/ написал 04.09.2010 12:11
Светопреставление-2010: катастрофизм, как убежище для негодяев. Это статья на http://snd-su.ru/ (на главной). Очень познавательно!
МЧС кошек с деревьев снимает
! написал 04.09.2010 11:53
Есть положительные сдвиги.При тоталитаризме кошек с деревьев не снимали кровавые большевики.Кошки умирали на ветках.
(без названия)
xxl написал 04.09.2010 11:42
Выгорели более миллиона гектаров леса и это в Европейской части России.
По оценкам специалистов только на ВОССТАНОВЛЕНИЕ сгоревших лесных массивов
потребуется 0т 50 до 100 лет. Т.е. РАЗВАЛ СИСТЕМЫ ПОЖАРНОЙ ОХРАНЫ России вообще
и лесной пожарной охраны в частности есть безусловно ПРЕСТУПЛЕНИЕ перед следующими
поколениями России. В данном случае непонятно, КАКИЕ ЖЕ меры предпринимаются как Президентом
так и Правительством, что ПРЕДОВРАТИТЬ подобные ГЛОБАЛЬНЫЕ катастрофы.
Очевидно все свелось к отчету "главного" квазипожарника Шойгу - пожары потушены.
Судя по всему, как Президент так и Премъер считают, что проблема закрыта.
Это тоже тактика и называется ПЕРЕСИДЕТЬ.
Удастся ли господам ПЕРЕСИДЕТЬ и на этот раз покажет уже недалекое будущее.
Как-то РЕАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ с нехваткой продовольствия.
Не забудем, ЧТО означает в России НЕХВАТКА хлеба.
Уже сейчас цены ИДУТ НЕУМОЛИМО ВВЕРХ, причем на самое необходимое,
несмотря на создание всяких комиссий и всяческих призывов Д.Медведева к контролю
над ценами. Работает НЕВИДИМАЯ РУКА господа Д.Медведев и В.Путин, которой
вы молитесь. Так что не взыщите.
(без названия)
Ортодоксер написал 04.09.2010 10:48
Это хазарские диверсанты буйствуют. Какой-то странный скачок числа пожаров. Да и хазарчики из МЧС прикрывают своих.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss