Кто владеет информацией,
владеет миром

В Новгородской области на железной дороге обнаружена нацистская бомба

Опубликовано 12.11.2007 в разделе

В Новгородской области на железной дороге обнаружена нацистская бомба

На железной дороге в Новгородской области обнаружена бомба весом около 250 кг. Судя по всему, это немецкая авиабомба, неразорвавшаяся со времен Второй мировой войны.

Как сообщили РБК в пресс-службе ГУ МЧС России по Новгородской области, инцидент произошел на станции Боровенка Окуловского района. Бомба была найдена при проведении земляных работ между железнодорожными путями.

Операцию по уничтожению взрывоопасного предмета провели сотрудники группы разминирования МЧС. Специалисты извлекли бомбу из земли, вывезли в безопасное место и ликвидировали.

Напомним, что именно в Новгородской области в августе произошел взрыв на Октябрьской железной дороге. Тогда на перегоне Бурга - Малая Вишера ОЖД в результате взрыва самодельного взрывного устройства с рельсов сошли электровоз и 12 вагонов состава. Всего в поезде находился 231 пассажир и 20 членов поездной бригады. Никто не погиб, несколько десятков пассажиров получили травмы различной степени тяжести.

На прошлой неделе в Ленинградской области из-за угрозы теракта были эвакуированы пассажиры поезда N23 "Юность", следовавшего по Октябрьской железной дороге (ОЖД) в Москву. В правоохранительные органы поступила информация о минировании состава, в результате чего всех пассажиров высадили в городе Тосно. В итоге в поезде был произведен обыск, но бомбы, к счастью, не нашли.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Честно говоря, в этом как бы показательном процессе на одной скамье должны оказаться и обвинители и обвиняемый, вот тогда-то и начнётся самое интересное. И Минэкономдеградации по итогам процесса надо расформировать, как и квартировавший на его месте ранее Минрегион разогнали, а в здание заселить Музей кино! Вглядываясь, словно в произведения Гойи, то в одно, то в другое лицо этих как бы противостоящих сторон, я понимаю, как далеко зашла Россия без социализма в трясину всевластия частной собственности. И вот, какой-то жалкий поэтишка, эффектно рифмующий то-сё, но который просто оказался в нужном месте среди мальчиков-практикантов, которых в Венгрии, словно пионеров, учили тому, что капитализм это хорошо и "эффективно" - с осунувшимся лицом сидит как бы напротив всесильного "чекиста", хотя состояния всех этих "чекистов" подползает к триллионам, они буквально лопаются от нефти, и на скамье подсудимых давно должны сидеть сами...

>>
Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss