Кто владеет информацией,
владеет миром

"Эсеры" судятся с КПРФ из-за "Рабочего и колхозницы"

Опубликовано 12.11.2007 в разделе комментариев 1

"Эсеры" судятся с КПРФ из-за "Рабочего и колхозницы"
Верховный суд РФ сегодня рассматривает иск от партии "Справедливая Россия" к КПРФ. "Эсеры" считают использование в агитации коммунистов ряда "народных символов" нарушением.

По мнению истца, КПРФ нарушила статьи 15 и 16 закона "Об авторском праве" при использовании в своей агитации, в частности, ледокола "Арктика", Знамени Победы, образа Гагарина, МГУ, скульптуры "Рабочий и колхозница".

"Чего мы себе не позволяем, другие позволяют" - сказал руководитель пресс-службы "Справедливой России" Дмитрий Гудков. Он добавил, что представители "Справедливой России" наблюдают не только за КПРФ, но и другими партиями, участвующими в избирательной кампании по выборам депутатов Госдумы пятого созыва.

Первый заместитель председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы и руководитель предвыборного штаба КПРФ Иван Мельников считает, что Верховный суд откажет "Справедливой России". "Странно говорить о том, что существуют авторские права на объекты, которые являются общенациональным достоянием и создавались именно с этой целью. И, кстати, являются результатом честного труда советского общества", - таковы слова Мельникова, приведенные на официальном сайте партии.

В своем заявлении он отмечает, что КПРФ - партия народа, и потому для нее совершенно естественным является использование именно "народных символов". "Использовали, используем и будем использовать то, что считаем нужным. Пусть не смешат людей", - сказал Мельников.

Комментарий нашего обозревателя Ильи Федосеева:

-Чего-то подобного следовало ожидать с самого начала. С одной стороны, СР конкурировала с "медведями" в качестве "партии Путина" - теперь этот спор уже безнадежно проигран. С другой же стороны, эта партия пыталась отбить хлеб и у КПРФ как "официальные левые". И тут "выхухоли" еще могут попытать счастья. В конце концов, два самых сильных козыря на выборах - светлый образ Путина и не менее светлый образ советского прошлого. И уж второй-то козыть эсеры без боя не отдадут.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Рабочего и колхозницы
поклонник рабочего и колхозницы написал 12.11.2007 14:40
Верховный суд РФ сегодня рассматривает иск от партии "Справедливая Россия" к КПРФ. "Эсеры" считают использование в агитации коммунистов ряда "народных символов" нарушением-----разумеется это народный символ и принадлежит эпохе социализиа...как то лидеры сужают понятия--ср*мы себе не позволяем*-правильно это не ваше завоевание
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss