Кто владеет информацией,
владеет миром

Активист АКМ Володар Коганицкий оштрафован и осужден на 3 года условно за преступление, которого не совершал

Опубликовано 12.11.2007 в разделе комментариев 0

Активист АКМ Володар Коганицкий оштрафован и осужден на 3 года условно за преступление, которого не совершал

12 ноября в Химкинском городском суде (Московская область) судья Зепалова вынесла приговор активисту Авангарда Красной Молодежи (АКМ) Володару Коганицкому - 3 года лишения свободы условно и штраф в размере 10 тысяч рублей (в счет возмещения ущерба, нанесенного сотруднику милиции).

    Напомним, что 22 апреля 2007 года в подмосковных Химках состоялся митинг протеста против уничтожения захоронения героев войны и ограбления граждан при помощи "реформы ЖКХ". Активист московского АКМ Володар Коганицкий был задержан во время этого митинга. Следствие установило, что в его действиях усматриваются признаки составов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318, ст. 319 УК РФ.    Коганицкий обвинялся в том, что он во время митинга против осквернения воинских захоронений в Химках  якобы лично и в одиночку оскорбил и избил заместителя начальника милиции общественной безопасности г. Химки Танасийчука и заместителя главы администрации города Химки Питеримова.    

    Коганицкий полностью отрицал свою вину. По мнению защиты, власти города Химки просто решили сделать Коганицкого ответственным за свои собственные ошибки. Характерно, что в суде свидетели обвинения не смогли представить достоверных доказательств вины Коганицкого, а свидетели защиты дали четкие показания о том, что Коганицкий не совершал инкриминируемых ему действий.   Однако судья Зепалова в итоге согласилась с позицией прокуратуры, которая потребовала приговорить Коганицкого к 3 годам лишения свободы условно.

    Авангард Красной Молодежи считает данный приговор позором российской судебной системы. Защита Коганицкого обязательно обжалует решение Химкинского суда в вышестоящей судебной инстанции.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss