Кто владеет информацией,
владеет миром

Питерский малый бизнес призывает бойкотировать каток на Дворцовой площади

Опубликовано 12.11.2007 в разделе комментариев 1

Питерский малый бизнес призывает бойкотировать каток на Дворцовой площади

Ассоциация предпринимателей малого и среднего бизнеса Санкт-Петербурга призывают горожан к бойкоту открывающегося 1 декабря ледового катка на Дворцовой площади. Как сообщает ИА REGNUM, соответствующее заявление предприниматели распространили сегодня, 12 ноября.

"Мы призываем предпринимателей не участвовать в этой вандально-безнравственной инициативе и заявляем, что цивилизованный бизнес не делается путем разрушения памятников архитектуры или причинения им заведомого ущерба", - говорится в официальном сообщении. По мнению петербургских предпринимателей, возведение катка на Дворцовой площади неизбежно и радикально изменит облик площади, нарушит установленный порядок ее использования как памятника архитектуры и искусства. "Он создаст реальную опасность "негативных воздействий", которые могут выражаться как в возможности техногенной аварии, связанной с эксплуатацией техники и высокоэнергетичного оборудования, так и в увеличении риска совершения актов вандализма", - считают бизнесмены.

В ближайшее время предприниматели намерены добиться от городских властей решения о срочной постановке на государственный учет ансамбля Дворцовой площади как выявленного памятника культурного наследия и о включения его в единый государственный реестр объектов культурного наследия.

Напомним, 1 декабря на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге откроется зимний каток. Предполагается, что в день каток смогут посетить более 5 тысяч петербуржцев и гостей города. Общая площадь катка составит более 5 000 квадратных метров. Планируется, каток будет работать ежедневно с 10 утра до полуночи, в день - семь сеансов по 1,5 часа.

Напомним также, ранее протест против катка выражал директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, по его мнению, "каток изуродует площадь". В свою очередь, петербургские чиновники подчеркивают, что при установке катка на Дворцовой будут соблюдены все требования, выдвинутые директором Эрмитажа. Спикер Совета Федерации РФ Сергей Миронов назвал проект катка "очередным идиотизмом" и подчеркнул, что "гробить национальное достояние подобными решениями нецелесообразно". Спикер Государственной думы РФ Борис Грызлов, напротив, нашел идею строительства катка "удачной". "Я думаю, что идея о катке найдет отражение в Санкт-Петербурге, и каток будет пользоваться спросом", - подчеркнул он.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
КрокОдил написал 13.11.2007 07:00
Был на днях в питере, хотел сфотографироваться на Дворцовой. - Но из-за ведущейся там стройки фоном служат только краны и складированная древесина.
Совсем кто-то охренел в Питере..... впрочем, неудивительно.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss