Кто владеет информацией,
владеет миром

Кандидатом в президенты Грузии от оппозиции стал малоизвестный лейборист

Опубликовано 12.11.2007 в разделе

Кандидатом в президенты Грузии от оппозиции стал малоизвестный лейборист

Политический комитет оппозиционной Лейбористской партии Грузии выдвинул кандидатом в президенты страны председателя партии Шалву Нателашвили. Об этом на брифинге в Тбилиси сообщил один из лидеров грузинских лейбористов Иосеб Шатберашвили.

"Все процедурные мероприятия будут осуществлены в соответствии с действующим законодательством. В ближайшее время Ш.Нателашвили предстанет перед грузинскими и мировыми СМИ", - сказал он.

Сам кандидат в президенты, у которого возникли проблемы с властями Грузии, в прошедшие выходные заявил о намерении попросить политического убежища в Германии или США. Об этом сообщили его соратники.

Напомним, что 8 ноября Генеральная прокуратура Грузии обвинила Ш.Нателашвили в шпионаже и "заговоре с целью насильственного изменения конституционного строя" и возбудила уголовное дело. Ш.Нателашвили обязан был явиться в Генпрокуратуру до 11 ноября с.г., в противном случае, как сообщалось, он будет объявлен в розыск. Где он находится в настоящее время, доподлинно неизвестно.

Ранее о своем намерении баллотироваться в президенты сообщил лидер партии "Новые правые" Давид Гамкрелидзе. Кого выдвинет объединенная грузинская оппозиция, пока неизвестно. Лидеры оппозиции конкретизировали лишь, что это будет не бизнесмен Бадри Патаркацишвили, который выдвинул свою кандидатуру самостоятельно.

Напомним, что президентские выборы были назначены на начало следующего года после массовых манифестаций, в ходе которых оппозиционеры требовали отставки президента М.Саакашвили. В итоге спецназ разогнал митинги, однако глава государства все же согласился на выборы.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss