Кто владеет информацией,
владеет миром

Партия социальной справедливости выступила в поддержку инвалидов

Опубликовано 12.11.2007 в разделе

Партия социальной справедливости выступила в поддержку инвалидов

 12 ноября в центре Москвы на Страстном бульваре активисты Партии социальной справедливости провели очередной пикет в поддержку российских инвалидов. В акции приняли участие около 10 человек. В руках они держали плакат «Российским инвалидам - заботу и поддержку!», а также флаги с символикой партии. Также пикетчики раздавали прохожим значки и предвыборные программы Партии социальной справедливости.

Как сообщил ФОРУМу.мск один из организаторов акции Сергей Саматов:

- Партия социальной справедливости провела уже не один десяток пикетов на улицах Москвы, и все они отражают цели и устремления нашей партии. Сегодня мы хотим обратить внимание властей и общественности на проблемы инвалидов в России.

Инвалидность - это беда, о которой особенно не задумываешься, пока она не коснется тебя лично. Никто из нас от этого не застрахован. Согласно статистике, в России около 16 млн. инвалидов и с каждым годом эта цифра увеличивается. Как общество относится к проблемам инвалидов? Насколько защищены их права?

Прошло несколько лет с тех, пор как вступил в силу федеральный закон "О социальной защите инвалидов Российской Федерации", но до сих пор в стране не существует комплексного подхода в решении вопроса о социальной реабилитации инвалидов. Третья часть инвалидов вообще не выходят из дома, оставаясь один на один со своими проблемами. Вынужденная изоляция инвалидов привела к тому, что боязнь широко общаться со здоровыми людьми стала их чертой. Но это такие же люди, как и все - они хотят любить, создать свою семью, иметь своих детей, вести полноценную человеческую жизнь.



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss