Кто владеет информацией,
владеет миром

Сменить директоров посоветовала нефтяникам ФСБ

Опубликовано 24.10.2005 в разделе

Сменить директоров посоветовала нефтяникам ФСБ

Источник: Ведомости
Федеральная служба безопасности предлагает нефтяным компаниям менять иностранных гендиректоров на местных. По закону о государственной тайне, иностранцам не положено видеть подробные карты России - с точностью выше чем 1 к 2500 (в 1 сантиметре 25 метров). Между тем такие карты используются для определения координат точек бурения.

Как сообщил в пятницу замминистра экономического развития Андрей Шаронов, региональные управления ФСБ по этой причине приостановили работу подразделений российско-британской ТНК-BP в Западной Сибири. Приостановлены также лицензии на работу этой нефтяной компании с гостайной. По некоторым сведениям, такие же меры предприняты в отношении ExxonMobil.

Лицензия на работу со сведениями, составляющими гостайну, выдается после экспертизы компании и аттестации ее руководителя или его заместителей, отмечает издание. При этом иностранец может аттестоваться на допуск к гостайне лишь на основании межгосударственного соглашения. По словам представителей Минэкономразвития, им ничего неизвестно о таких действующих соглашениях. В ФСБ от комментариев отказались, а в правительстве пообещали, что коллизия будет урегулирована в новом законе об ограничении участия иностранного капитала в российских стратегических предприятиях.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss