Кто владеет информацией,
владеет миром

В Москве Калоева встретили как героя

Опубликовано 13.11.2007 в разделе

В Москве Калоева встретили как героя

Виталий Калоев, осужденный в Швейцарии за убийство авиадиспетчера швейцарской компании «Скайгайд» и освобожденный досрочно, в ночь на вторник прилетел из швейцарского Цюриха в Россию. Самолет, на борту которого находился Калоев, совершил посадку в московском аэропорту "Домодедово". Вдоль трассы от аэропорта в сторону Москвы на протяжении 2 километров стоят пикетчики, приветствующие возвращение Калоева плакатами «Вы - настоящий человек», передает РИА Новости.

В аэропорту Калоев поблагодарил российские власти и простых граждан за поддержку во время заключения. «Находясь в тюрьме, я не чувствовал себя вне своей родины», - сказал он.

Брат Калоева, Юрий, сообщил, что в ближайших планах Виталия - отдохнуть и поправить здоровье.

Напомним, что за совершенное преступление Калоев был приговорен к восьми годам лишения свободы, однако позднее этот срок был сокращен до пяти лет и трех месяцев. К настоящему времени Калоев отбыл примерно две трети срока наказания. Суд Цюриха удовлетворил ходатайство Калоева о досрочном освобождении, поданное 19 июля текущего года, постановив, что он может оказаться на свободе уже 24 августа. Однако это решение было обжаловано, что не позволило Калоеву выйти на свободу ранее минувшего вечера.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss