Кто владеет информацией,
владеет миром

В Свердловской области тоже хотят сохранить Путина

Опубликовано 13.11.2007 в разделе комментариев 7

В Свердловской области тоже хотят сохранить Путина
Депутаты Свердловской областной Думы попросили Владимира Путина сохранить за собой ведущую роль в государственной политике и после весны 2008 года, когда он должен будет уйти с поста президента.

Прежде подобные просьбы звучали только от имени общественных деятелей и организаций. Из регионов неоднократно поступали сообщения, что выступления в поддержку Путина организованы в добровольно-принудительном порядке, но "Единая Россия" свою причастность к этому отрицала, указывая на "отдельные административные перегибы" некоторых "нерадивых руководителей".

В обращении, принятом свердловскими областными депутатами, они просят Путина "сохранить за собой роль национального лидера и продолжить активное участие в политической жизни России". Эта формулировка почти дословно повторяет обращение, принятое 8 октября московскими общественными организациями, а также созвучна идеологии создаваемого движения "За Путина" и предложением координатора "единороссов" по нацполитике сделать Путина бессрочным "национальным лидером".

Свердловские областные законодатели "убеждены, что сохранение Вами ведущей роли в государственной политике позволит осуществить преемственность проводимых в стране реформ и безусловное выполнение принятых ранее решений, обеспечит стабильность, прогрессивный курс преобразования страны и возрастание авторитета России в мировом сообществе".

Был и другой, альтернативный текст обращения, подготовленный оппозиционными депутатами, которыйподдержки не нашел. В нем Путину предлагалось ограничиться двумя сроками пребывания у власти. И хотя президент неоднократно заверял, что так и сделает, свердловские депутаты, видимо, решили перестраховаться - вдруг Путин передумает.

Свое предложение оппозиционные депутаты подкрепили примерами из истории, в которых Владимир Путин ставился в один ряд с выдающимися государственными деятелями, сыгравшими большую роль в истории своей страны и оставшимися национальными лидерами и после отставки. "Отто фон Бисмарк, Дэн Сяопин, Махатма Ганди, Шарль де Голль, Уинстон Черчиль - все эти государственные деятели, уже не занимая высших государственных постов, оставались в сердце своих народов подлинными, а не назначенными национальными лидерами", - говорилось в проекте обращения.

"Однако сейчас на наших глазах проходит парад верноподданнического обожания. Навязывание Вам "роли" общенационального лидера "по многочисленным просьбам трудящихся" противоречит духу и букве главного документа страны - Конституции", - отмечали оппозиционные депутаты. Однако с такой постановкой вопроса большинство свердловских законодателей не согласились.

 



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Непримиримый сталинист Фу-бу (21.12.1879) написал 24.11.2007 23:37
Каждое утро слышу по радио россельбургского гауляйтера: "МЫ, уральцы... Никогда не подводили..."
Предвыборная брехня
Свердловчанин написал 14.11.2007 13:09
В Свердловской области никакой массовой любви к Путину не наблюдается...
(без названия)
Гирин написал 13.11.2007 22:52
Если имярек Х восхваляет имярек Y, имярек Х унижает себя как личность.
Это еще полбеды, беда в том, что при таком подходе имярек
Х снимает ОТВЕСТВЕННОСТЬ зя свои действия и преводит отвественность
на имярек Y.
Гирин
???
Капитан Дик написал 13.11.2007 22:06
"Неладно что-то в Датском королевстве..." - Шекспир,"Гамлет".
Это не народ
Yah написал 13.11.2007 19:41
Те, что сидят в этих "оченнь уютных" дмах, собраниях и т.п. - это, в большинстве своем, не народ...
Еще немног, еще чуть-чуть...
Жидоведов-Дальский. написал 13.11.2007 19:31
... и доиграется кагал.
Вновь придется потом затянуть нескончаемую песнЮ о лохокосте - но уже в 21 веке.
Доиграются, ... как пить дать доиграются..
(без названия)
Простой русский написал 13.11.2007 19:05
Народ!!!
Ты что, с ума сдурел!!!????
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss