Кто владеет информацией,
владеет миром

Докеры Петербурга бастуют - поддержи!

Опубликовано 14.11.2007 в разделе комментариев 12

Докеры Петербурга бастуют - поддержи!
Забастовка в Морском порту Санкт-Петербурга продолжается, и переговоры пока позитивных результатов не дали. По словам председателя забастовочного комитета Александра Моисеенко, администрация к бастующим не выходила и никаких обещаний не давала. Кроме того, руководство предложило закрыть согласительную комиссию, которая уже неделю работает над примирением работников и администрации. По мнению бастующих, это очередной жест против докеров.

Кстати, по данным Моисеенко, никаких решений суда и информации о процессе по делу о признании забастовки незаконной им не поступало (соответствующий иск подала администрация накануне).

Итак, 13 ноября начали забастовку входящие в профсоюз докеры Первой, Второй и Четвертой стивидорных компаний, входящих в группу ОАО "Морской порт Санкт-Петербург". Забастовка будет носить характер бессрочной до тех пор, пока администрация не пойдет на уступки докерам, подчеркивает Моисеенко. Напомним, что работники порта требуют повысить базовую ставку заработной платы на 30% и улучшить условия труда.

График работы докеров трех стивидорных компаний Петербурга выглядит следующим образом: один час они работают утром и один час - вечером. Как признался сам А.Моисеенко, ни одно судно за два часа обработать не представляется возможным.

На 8 часов утра 13 ноября у причалов "Морского порта" и на рейде в ожидании постановки к причалам насчитывалось 27 судов.

Как рассказал SeaNews капитан порта Санкт-Петербург Александр Глухов, судьба кораблей, ждущих своей очереди на рейде, будет во многом зависеть от того, как составлен контракт. Исходя из этого документа, капитан судна может остаться ждать своей очереди, уйти к другому стивидору или в другой порт.

По данным ИАА SeaNews, итогам 9 месяцев т.г. Первая, Вторая и Четвертая стивидорные компании в сумме обработали 8,915 млн.т. грузов различной номенклатуры. В том числе на долю ЗАО "Первая стивидорная компания" приходится 3,990 млн.т., ЗАО "Четвертая стивидорная компания" - 3,343 млн.т., ЗАО "Вторая стивидорная компания" - 1,581 млн.т.

Таким образом, в среднем в месяц все три компании переваливают порядка 990,5 тыс.т., из которых 443 тыс.т. приходится на долю Первой стивидорной, 371,5 тыс.т. - Четвертой стивидорной и 175,7 тыс.т. - Второй стивидорной компании.

Т.е., среднесуточный грузооборот (и, соответственно, суточные потери в период забастовки) около 32,6 тыс.т. Средний грузооборот Первой стивидорной в день составляет около 14,6 тыс.т., Четвертой стивидорной - 12,2 тыс.т., Второй стивидорной компании - около 5,8 тыс.т.

На сегодня докеры являются, пожалуй, наиболее организованной и сознательной частью рабочего класса в России, считает политолог Анатолий Баранов. Докеры очень неплохо зарабатывают, это тяжелый, но весьма квалифицированный труд, и люди это развитые и грамотные. Уже много лет они, совсем как в развитых капиталистических странах, отчисляют часть заработка на содержание своего профсоюза, и это именно их докерский профсоюз, а не какая-нибудь марионетка ФНПР. Докеры имеют и забастовочные фонды, что позволяет им держать забастовку столько, сколько будет необходимо, далее, можно быть абсолютно уверенными, что докеры других портов поддержат питерцев. Это настоящий пример для подражания - на крупных конвейерных производствах альтернативные профсоюзы только формируются. и рабочая масса еще раздумывает, нужно это им или нет, а у докеров уже давным-давно все работает и приносит портовым рабочим колоссальную пользу. И конечно поддержать докеров питерского порта - дело чести совести для всех левых партий и организаций.

 



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
достал
Петр написал 15.11.2007 01:18
«Союз Правых Сил» обращается в Верховный суд РФ с требованием отменить регистрацию кандидата в депутаты Государственной Думы ФС РФ Владимира Путина в связи с неоднократными нарушениями им избирательного законодательства и использованием служебного положения для организации административного давления на политическую партию «Союз Правых Сил».
БАН
админ написал 15.11.2007 00:21
Админам сайта "Против Путина" - хватит спамить форум. Повторится еще раз - выкинем из "Кольца оппозиции". Что за манера - раскручивать свой проект, засирая тот, где к тебе более-менее по-человечески относятся?
(без названия)
Сергей-рабочий написал 14.11.2007 21:31
Пока будем молчать они с нами будут делать все,что захотят.Но всему есть предел...Рабочий класс с докерами!
Re: Г-н Владимир Акимов
админ написал 14.11.2007 19:12
Чужаку
предупреждение за ложь и клевету на администрацию форума.
Г-н Владимир Акимов
Чужак написал 14.11.2007 17:56
и Лопес. Вот хотел я поддержать забастовщиков на Форде во Всеволожске, напомнил им боевой опыт проведения стачек, что надо иметь и что надо делать ради успеха стачки.
Но вот беда - политкорректная редакция испугалась и убрала мой пост. Чо же мне делать, играть в эту игру дальше? я пишу, они стирают...?
Не пора ли рабочим повзрослеть и самим начать изучать историю стачечного движения во все мире и в России в особенности?
если есть призыв поддержать,
Лопес написал 14.11.2007 13:04
то должно быть сказано, как поддержать.
Хотя бы некая идея предложена. Читатели сами врчд ли что придумают, и информация уйдет в песок. А так могли бы подписаться под каким-нибуль воозванием и т.п.
Щас!
Владимир Акимов написал 14.11.2007 11:16
Щас Всероссийский штаб протестных действий и ЦК КПРФ (он же - "Список кандидатов КПРФ", он же "команда профессионалов") все бросят и помчатся помогать.
(без названия)
Александр написал 14.11.2007 10:50
Молодцы!!! Один из немногих поводов не отчаиваться. Вот что на самом деле является политическим событием номер один. В отличие от парламентского спектакля
Re: Докеры- молодцы!
Капитан Дик написал 14.11.2007 10:29
Хотел бы обратить внимание форумчан на события во Франции.Вот как люди реагируют на попытку введения Саркози законов,ущемляющих их права!Поучиться бы у французского пролетариата и студенчества классовой и гражданской сознательности и сплоченности!Докеров поддерживаю,считаю,что забастовочное движение должно объединяться по всей стране.Как только начнутся забастовки солидарности - считай,дело пошло.А там можно задуматься и над политическими требованиями...
Докеры- молодцы!
Игорь написал 14.11.2007 10:04
Если ты не быдло- бастуй!!!
######
#### написал 14.11.2007 09:10
Сообщение по радио ,,Маяк,, вечером 12.11.07: ,,на подходах к порту Новороссийск встали 60 железнодорожных составов,,. Минимум 3000 вагонов. 180 тыс. тонн. Груз: дизельное топливо, зерно(может еще воронежский чернозем?). Вот с какой скоростью идет грабеж. А кому везли серу и мазут? Хорошо хоть Нептун на несколько часов прекратил разбой. Так чем дольше эти порты простоят, тем лучше.
мое мнение
Александр написал 14.11.2007 07:51
Ну, подумаешь, забастовка. Эта форма протеста в законах России прописана.
Если уж напечатали про докеров, то потрудитесь уточнить причину. То, что написано о требовании увеличения зарплаты на 30 процентов (при указании в статье на их и так неплохой заработок) - мало. Мало информации.
Администрация на выполняет колдоговор? Продукты и бензин подорожал? Ну и т.д. Анализ то мизерный надо сделать, это вам не хромосомы в ДНК анализировать. Кто попал на бабки и по чьей причине? Вот и вся недолга.
А ухать по поводу звона глупо. Хотя левые на него откликнуться.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss