Кто владеет информацией,
владеет миром

"Другая Россия" распространила за подписью Делягина текст, которого он в глаза не видел...

Опубликовано 14.11.2007 в разделе комментариев 0

"Другая Россия" распространила за подписью Делягина текст, которого он в глаза не видел...

Михаил Делягин сообщил ФОРУМу.мск, что не знаком с текстом письма, которое распространено "Другой Россией" в том числе и от его имени. Делягин заявил также, что "организационная простота" "Другой России", демонстрируемая уже длительное время, "погрузила его в глубокие размышления".

Как сообщил сайт Каспаров.ру, Общественный совет в поддержку "Маршей несогласных" "Другой России" создан 13 ноября. В него вошли лидер СПС Никита Белых, ученый-экономист Михаил Делягин, диссидент, писатель, кандидат в президенты России Владимир Буковский, глава движения "За права человека" Лев Пономарев, писатель Виктор Шендерович, адвокат Юрий Шмидт, член КПРФ Алексей Кондауров, лидер ОГФ Гарри Каспаров, писатель Эдуард Лимонов и депутат Госдумы Владимир Рыжков, а также его соратник по ликвидированной РПР Владимир Лысенко. Об этом говорится в обращении Общественного совета с призывом ко всем оппозиционным силам объединиться и принять участие в "Маршах несогласных" в Москве 24 ноября и Санкт-Петербурге 25 ноября.

"Я с большим интересом ознакомился с текстом призыва, опубликванного от имени ряда людей, в том числе и от моего имени. Призыв не вызывает отторжения, его идею со мной в принципе проговорили, хотя и весьма бегло, большинство подписавших его - уважаемые люди, но перед публикацией мне никто не показал его текста, - отметил Михаил Делягин. - К сожалению, это не первое и не второе подобное организационное недоразумение с "Другой Россией", что огорчает и вынуждает всерьез задуматься". 
 


Текст обращения Общественного совета в поддержку "Маршей несогласных"

Друзья!

Назначенные на 2 декабря выборы в Государственную думу Федерального Собрания Российской Федерации превращены во всенародный референдум (в российских условиях - в фарс), который призван одобрить политический, социальный и экономический курс Владимира Путина и его карманной партии власти.

Очевидно, что, не встретив решительного и массового противодействия, "Единая Россия" во главе с президентом обеспечит себе такие результаты, которые могут подвигнуть ее на далеко идущую ревизию конституционного строя.

Мы считаем, что проводимая в последние годы политика правящего клана в целом была губительной для нашей страны.

У каждой из оппозиционных общественно-политических сил есть разные доводы для критики партии власти и ее кремлевских хозяев. Все мы не согласны с самыми различными аспектами политического курса "Единой России", поддержанного ею правительства, принятых ею законов и бюджета.

Но сегодня это не повод для разногласий. Сегодня все, кто понимает, что путинский режим и его неотъемлемая часть - "Единая Россия" - толкают нашу страну в пропасть, кто считает себя в принципиальной оппозиции "Плану Путина", должны вместе сказать этой политике - НЕТ.

На предстоящих думских выборах можно придерживаться разной тактики. Можно голосовать за одну из допущенных до выборов партий. Можно перечеркнуть всех, реализовав антиконституционно отнятое у наших сограждан право проголосовать против всех. Можно написать на бюллетене название организации, которая не допущена до выборов.

Мы понимаем, что официальные результаты выборов будут кардинально отличаться от реальных. Но в любом случае власти будут знать, сколько на самом деле миллионов человек выразили им недоверие. Удержит ли их это от политических авантюр? Едва ли.

Нам представляется, что сегодня только постоянно нарастающая волна массового гражданского протеста может переломить ситуацию в нашей стране, вернуть ее в рамки действующей Конституции и обеспечить нормальное демократическое и экономическое развитие.

Поэтому мы призываем все оппозиционные силы, без деления на "правых" и "левых", на "системных" и "внесистемных", на новых и традиционных, 24-го ноября в Москве и 25-го в Санкт-Петербурге принять участие в объединенном "Марше несогласных" и войти в Оргкомитет по подготовке данных акций.

Этот марш должен пройти под лозунгами: "За Россию - против Путина", "Нет монополизму партии власти", "Уходите, ваше время истекло", "Выбирая оппозицию, выбираешь свободу".

Никита Белых, Владимир Буковский, Михаил Делягин (?), Алексей Кондауров, Владимир Лысенко, Лев Пономарев, Владимир Рыжков, Виктор Шендерович, Юрий Шмидт, Гарри Каспаров, Эдуард Лимонов.

13.11.07

 



Рейтинг:   4.75,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss