Кто владеет информацией,
владеет миром

В Новокузнецке совершено покушение на депутата Останину

Опубликовано 04.09.2010 в разделе комментариев 15

В Новокузнецке совершено покушение на депутата Останину
В Новокузнецке Кемеровской области сегодня утром было совершено нападение на депутата Государственной думы, друга нашей редакции Нину Останину.

Как сообщил сегодня начальник областного ГУВД Александр Елин, было четверо нападавших. Сама депутат не пострадала. Сопровождающие ее лица сумели ее защитить.

Следствие отрабатывает несколько версий. Как сказал начальник областного ГУВД, нападавшие, возможно, обманутые вкладчики кооператива "Гурьянин", с которыми местное отделение КПРФ работало во возврату долгов кооператива, но взыскать долги с помощью партийцев не получилось. Кроме того, Останина выступает фигурантом уголовного дела по фактам нецелевого использования средств с угольного разреза "Черемшанский".

- К сожалению, подробностей нет, есть только версия ГУВД - даже официальный сайт КПРФ повторяет только слова начальника кемеровской милиции, - отмечает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Я же напомню, что именно при участии господина Елина в период акций протеста шахтеров кемеровская милиция пыталась воспрепятствовать депутату Останиной добраться до своих избирателей - она, кстати, была практически единственным "народным избранником", поспешившим к своим избирателям после трагедии на шахте. Ясно, что администрация Кемеровской области не в восторге от деятельности Останиной - опять же на глазах господина Елина была спровоцирована авария с автомобилем депутата, а сама Останина была задержана, что уж и вовсе не напоминает деятельность полиции в правовом государстве. Ясно, что и версии покушения, озвученные кемеровским ГУВД, больше всего напоминают компромат на Останину. А другие версии в СМИ почему-то не попадают. Впрочем, как только редакция выйдет на контакт с депутатом, мы предоставим читателям реальную версию происшествия.

Вчера в Новокузнецке произошло ДТП: в двигавшийся по улице Бардина автомобиль с государственным номером 065, принадлежащим Администрации Кемеровской области, «врезался» неожиданно появившийся из-за стоявшего автобуса автомобиль Volkswagen Passat. Удар был направлен на заднее пассажирское место. Поскольку водитель находился в машине один, никто не пострадал.

В автомобиле в это время должна была находиться депутат Госдумы Н. Останина. По счастливой случайности в это время она вышла из машины.

Это третье по счету дорожно-транспортное происшествие, случившееся с депутатом и членами её семьи. 17 августа в серьезной автокатастрофе, произошедшей в Москве, получил тяжелую травму сын Нины Останиной.

 



Рейтинг:   1.94,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Советский написал 05.09.2010 00:17
Честный человек-поэтому и покушения.
Старо, как...
Валерий написал 04.09.2010 22:19
История покушений совпадает хронологически с историей человеческих общностей. Сейчас (ХХ=ХХ1 вв.) модны ДТП. А также старое, как мир, отравление. Одно можно сказать уверенно: организаторы подобного сейчас и в подметки не годятся коллективным убийцам Цезаря, не блиставшим достоинством и честью, нападая внезапно группой на фактически безоружного. Теперь это - просто грязные уголовники. Еще о Сталине бормочут, *****.
Останина появилась на шахте через пять дней. Сккорее всего крысы убирают крыс.
ронт написал 04.09.2010 21:56
она, кстати, была практически единственным "народным избранником", поспешившим к своим избирателям после трагедии на шахте.
(без названия)
420 написал 04.09.2010 21:46
Как то мало сомнений - случись подобное с каким нибудь путиноидом - вот, сейчас бы вони и теле-блевотины было! по всем помойным лохо-каналам!!
...ахтунг!..*****, ...тирррроризма!...ихстирмизма!...
партизанен!...писец госсссиянскому зае*инству!
Дубиной по голове
Почувствуй разницу написал 04.09.2010 20:02
а другой, который видел в то время несравненно больше нас страданий, горя, смертей, жестокости, писал:
Счастлив тем что целовал я ЖЕНЩИН
Мял цветы, валялся по траве
И зверье как братьев наших меньших
НИКОГДА не бил ПО ГОЛОВЕ
Останина подбрала сопровождение из обычных людей, различающих добро и зло, поэтому и
результат автоаварии - ноль! Идет уже открытое потивостояние добра и зла. И каждые кто думает, что его не коснется эта борьба, глубоко заблуждается. Сделай свой выбор!
Re:СвободоFF (04.09.2010 16:23)
Хмурый написал 04.09.2010 18:44
Если вы слышите звон, это резонанс в вашей пустой голове. А "демократия" - это то, как говорит Путин, что у нас присутствует в своем суверенном варианте. Не употребляйте штампов, думайте сами. Демократия - не абсолют, не двоичная величина. Кстати, "демократический" способ устранения нежелательных лиц не только у нас применяется, но и практикуется в самом что ни на есть оплоте демократии. Примеры желаете?
Баранову и бараноовцам на заметку
вы допишисесь... написал 04.09.2010 17:08
Был уволен редактор газеты, допустивший опечатку в названии статьи о поездке премьера - "Путин на К.Алине"
Баранов, смотреть надо ширше!
XY? написал 04.09.2010 16:56
Баранов, смотреть надо ширше! Разве не было днями раньше провокации против другого депутата от левой оппозции, Олега Шеина? Или может нужны какие-то особые комментарии-разъяснения к недавнему программному интервью ВВП? Программы партии, как известно, необходимо выполнять...
(без названия)
Новокузнечанин написал 04.09.2010 16:35
Да что у вас с мозгами!!!! Останина сама пригласила ребят на встречу!!! А потом увидев, что пришли не только "избранные",но и другие коммунисты, в том числе и старейшие члены партии(с 1943 года) не пустила их, а вызвала милицию!!!!
(без названия)
CвободоFF написал 04.09.2010 16:32
"...в период акций протеста шахтеров кемеровская милиция пыталась воспрепятствовать депутату Останиной добраться до своих избирателей - А.Б."
*************************
Можно фразу построить по другому. Избиратели оплатили из своего кармана кемеровскую милицию, чтобы та воспрепятствовала встретится им со своим депутатом. И здесь не важно, депутат от какой партии, важна абсурдность ситуации.
Такое в демократическом обществе невозможно.
Re: Хмурый (04.09.2010 14:16)
СвободоFF написал 04.09.2010 16:23
"В нынешние времена "свободы и демократии": устный приказ - автокатастрофа - могила.
Быстро и дешево - "демократия" явно эффективнее."
********************
Называется слышал звон, не знаю где он.
Нет сейчас в эрэфии никакой демократии. Вы этого либо не понимаете, либо умышленно работаете на сохранение тоталитарного режима.
(без названия)
xxl написал 04.09.2010 15:58
" .... Почему?
1 сентября (почти одновременно с информацией о смерти Иванова) была опубликована информация о смерти Яна Дасгупты, 35-летнего московского адвоката Виктора Бута. В начале августа этого года Я.Дасгупта отправился в Амстердам в служебную командировку, в Голландии его самочувствие резко ухудшилось и он скончался 7 августа (по официальной версии находившийся в служебной командировке Иванов умер 6 августа). Сдается, тут нечто большее, чем просто полное внешнее совпадение деталей.
2 сентября с Бута в Таиланде были сняты новые обвинения, сделано это для ускорения его экстрадиции в США, в суд направлен запрос для принятия окончательного решения. Решение, скорее всего, будет положительным, и будет принято быстро.
Нити от его показаний потянутся и на Ходынку, Хорошевское шоссе, дом 76, где на площади около 70 тыс. м² раскинулась штаб-квартира ГРУ, и на Кавказ и Горный Бадахшан, где служил ныне покойный заместитель начальника Главного управления Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-майор Иванов Юрий Евгеньевич. И не только он…
Официальная «Российская газета», заявившая, что случайная смерть руководителей разведки в России - «обычное дело» - слишком критична к своей стране. При всем российском бардаке случаи гибели руководителей разведки такого уровня весьма редки, (а утопления вообще не зафиксированы советской и российской историей). Предыдущий был почти двадцать лет назад – в 1992 году первый заместитель начальника ГРУ генерал полковник Юрий Гусев погиб в автокатастрофе на Московской кольцевой автодороге. Но время тогда было другое – и в процессе «подчистки хвостов» тогда гибло много слишком много знавших о том, как кончилась прошедшая советская эпоха и началась новое, а главное – что происходило в это переходный период с большими деньгами».
Не исключено, однако, что это время «безвременного ухода» слишком много знающих высокопоставленных лиц возвращается. ...."
Пишет сайт апн.ру
" http://www.apn.ru/publications/article23133.htm "
Есть ПРЕДЕЛ, где выходить не позволено.
душу выну!
абырвалг написал 04.09.2010 14:44
Раскрыть комментарий
Новые времена - новые\способы
Хмурый написал 04.09.2010 14:16
Раскрыть комментарий
к вопросу о новом законе
Домосед написал 04.09.2010 14:12
БАНДИЦИЯ и ее бандитское государство функционируют в штатном режиме. 20 лет - полет нормальный!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss