Кто владеет информацией,
владеет миром

Коллектив Мурманского рыбного порта выступает против его приватизации

Опубликовано 02.06.2005 в разделе

Более 2,5 тысяч работников ФГУП "Мурманский морской рыбный порт" выступают против приватизации порта, которая намечена на 2005 год.

Приватизация порта может привести к нарушению целостности и специфики работы. Предприятие состоит из сложных и разнообразных по своему назначению служб и грузовых районов и не имеет аналогов в России. Грузовые районы порта имеют на своей территории здания и сооружения, принадлежащие 330 организациям различной формы собственности. Большинство из этих объектов находятся в непосредственной близости от причалов.
    
Статус федерального государственного предприятия позволяет координировать работу предприятий, находящихся на его территории, проводить взвешенную тарифную политику, соблюдать безопасность при производстве погрузочно-разгрузочных работ, поддерживать порядок на охраняемой территории, проводить пограничный и таможенный контроль у причальной линии.
    
По словам работников рыбного порта, акционирование приведет к нарушению целостности порта, как единого перегрузочного комплекса. Сегодня порт снабжает топливом закрытые административно-территориальные образования, войсковые части, бункерует рыбопромысловые суда. Новым держателям акций это будет невыгодно, они будут преследовать свои интересы, а не интересы государства. Есть большая вероятность того, что в процессе приватизации предприятия, расположенные на территории порта, захотят стать хозяевами примыкающих к своим предприятиям причалов. Став частным, порт уже не сможет объединять и координировать работу этих организаций. Все рыбопромысловые суда вынуждены будут уйти в Санкт-Петербург, Калининград, Норвегию и другие порты.

Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss